Анне Андреевне не повезло принять классное руководство нашим 4-м "В" после обожаемой всеми Ларисы Павловны. Аннушкой не были довольны не только дети, но и настраиваемые нами родители. Были даже обращения к директору, поменять нам классную. Но как-то всё рассосалось.
У Анны Андреевны, учителя русского и литературы, был приличный педагогический стаж. А, стало быть, и опыт "приводить учеников в чувство". Уж и не помню за что, я был зачислен в эгоисты. И мне не однократно предсказывались большие на фоне этого трудности в будущем. Я тогда был маленьким и принимал угрозы всерьёз. Ну раз учитель говорит... Но по здравому размышлению видал я народ и куда более эгоистичный. Так что не слишком переживал. Ну говорит и говорит.
Однако, работа по моему исправлению, судя по всему велась. Всякие там реплики с подколками, сравнения, поставленные по системе Станиславского. Но ни горько, ни больно не было. Я себе цену знал. И мне, судя по всему, тоже.
Однажды нашу школу пригласили поиграть в "Орлёнок" (младший брат "Зарницы"). Там по сценарию нужно было отыскать знамя условного противника и овладеть им. Меня всегда интересовала кульминация. Ну что это значит - овладеть? Разрешат Валерке Гетманцеву прямой контакт с челюстью противника? Или физрук оценит превосходство воображаемой плотности огня? У кого "тра-та-та-та пиу-пиу" больше, тому и знамя?
До сих пор так и не знаю. Потому как был предложен Анной Андреевной в обоз. Костровым в пункт питания. Педагогический удар был направлен верно. Без оружия, с девчонками... Позорище. Да?
Но я был из семьи туристов. Где понимают: костёр и дрова - это не халам-балам. Самая настоящая мужская работа. Опять же не погибну при штурме. И удовольствия - "дайте мне парабеллум, не подведу" - Анне Андреевне я не доставил.
И были у нас дрова. И горел костёр. Девчонки что-то сварили. Проверяющие поставили плюсики. А наши вернулись голодными и без знамени.
Так и живу эгоистом. И вовсе мне не трудно.
Ласко - великолепие Сикстинской капеллы
Стоунхендж - тайна плавающих великанов.
Город, затерянный в лабиринте легенд
Микены - колыбель Античности и город циклопов
Когда сказания стали историей...
Колыбель демократии, театра и европейской цивилизации.
Древняя столица загадочных этрусков.
История погибшего города.
Вечный город
Богатейший город древности
Гиза и Саккара: визитная карочка Египта.
Карнак: самый грандиозный храмовый комплекс планеты.
Сокровищница на берегу Нила
Под покровительством Меритсегер
Храм Победителя
Жемчужина Нила
Невеста пустыни
Розовый город
Столица империй и чудес света
Первая обитель цивилизации.
Гнездо империи Ахеменидов
Чудеса городской планировки древних
Бенгальский залив в зеркале древнеиндийской архитектуры.
Моны, пью и бирманцы - основатели Пагана.
Кхмеры - родители новой звезды.
Боробудур - это книга
Священная столица Поднебесной.
Боги, ставшие камнями.
Враги наших предков.
Теотиуакан: здесь люди становятся богами.
Пукина - горцы из болот.
Остров Рапа-Нуи, глаза, смотрящие в небо.
Самое древнее племя Америки.
Сапотеки и миштеки потомки ольмеков.
Последователи альмеков, или Цивилизованные дикари.
Гениальные воины и мастера на все руки.
ertata
Квартал Ротерманна расположен между пассажирским портом и Старым городом на пересечении главных дорог- Пярнусского, Нарвского шоссе и Морского бульвара, выходя на площадь Виру, является одним из...
( для того,чтобы прочитать статью полностью,войдите на мой блог,кликнув на заголовок статьи )