Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «панкейки»
Идеальные оладушки 2014-11-24 01:57:09
Хочу поделиться отличным легким рецептом вкусных оладушек. Оладушки – пышное жареное кулинарное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хочу поделиться отличным легким рецептом вкусных оладушек. Оладушки – пышное жареное кулинарное изделие в форме небольшой лепешки. Изготавливается из молока, кефира или воды с добавлением соды или дрожжей. Отличается от блинчиков своей толщиной, плотностью и пышностью. У меня часто остается кефир, который никто не пьет, а вылить его, естественно, не хочется. Потому, сделать быстро пирог или оладушки – то, что надо. Предлагаю вашему вниманию рецепт оладушек, которые всегда получаются. Легко, быстро, вкусно и пышно. Итак, чтобы приготовить идеальные оладушки нам понадобится: — мука — 350 грамм — кефир – 500 мл — яйца – 1 шт — сахар – 1 ст.л. — соль – щепотка — сода – 0,5 ч.л. — масло подсолнечное – для жарки В кефир вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком, чтобы перемешался сахар. Смешиваем муку с содой и добавляем к кефиру. Перемешиваем очень тщательно, чтобы потом не мешать тесто, иначе испортим. Дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы соду погасил кефир, и в тесте появились пузырьки. Не пытайтесь добавить соду раньше, чем с мукой, иначе фокус не получится. Выпекать надо на горячей сковородке, но на медленном огне. Я тесто выкладываю ложкой не сильно близко, с учетом того, что оладушки увеличатся немного при жарке. Когда переворачивать оладушки, вы поймете – тесто поджарилось где-то на 2/3 оладушка. Переворачивайте одним резким движением, иначе тесто может растечься. Обратная сторона жарится немного быстрее. Следите, чтобы в сковороде было достаточно масла, иначе оладушки могут пригореть. Подавать со сметаной, вареньем, чатни, соусом, сгущенным молоком, медом. Я подавала с клубничным кули (соус из протертых в […]
The post Идеальные оладушки appeared first on Кулинарные рецепты.
Тэги: блины, выпечка, кулинария, панкейк
Американские блинчики («Панкейки») 2013-06-20 00:01:02
... . Американские блины называются « Панкейки» (pancakes) и особенностью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда смотрю американские фильмы или передачи, замечаю, что блины у них странные – толстенькие, похожие на наши оладья. Вот и решила попробовать приготовить американские блины. Американские блины называются «Панкейки» (pancakes) и особенностью их приготовления является то, что их жарят на сухой сковороде. Стандартные ингредиенты – яйца, мука, молоко и разрыхлитель. Добавляют так же сахар, корицу, [...] читать далее...
Тэги: блин, выпечка, кулинария, панкейк
Масленица 2013. Море блинов! 2013-03-16 02:14:48
Масленица в самом разгаре и спешу поделиться моими блинчиками этого сезона! Хочу хоть 1 запись в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Масленица в самом разгаре и спешу поделиться моими блинчиками этого сезона! Хочу хоть 1 запись в тему запостить, а то у меня все с опозданием За 5 дней я примерно выпекла 300 блинов, если не больше.. все очень вкусные и имеют свою особенность. Хочу отметить мои любимые с апельсиновым джемом.. на пиве. Серьёзно, на настоящем [...]
Тэги: американский, блин, вкусняшки, дрожжевой, кулинария, масленица, оладья, панкейки, пиво, простой, роллы, русский, сладкий, творог
Американские панкейки 2012-10-21 00:23:48
Это своеобразные американские блины. Отличие в том, что они толстые небольшие и выпекаются без масла ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это своеобразные американские блины. Отличие в том, что они толстые небольшие и выпекаются без масла. Можно ещё сравнить с нашими оладушками. Я так хотела их приготовить, так хотела и наконец то решилась. И скажу вам, неплохо:) Учитывая тот факт, что я люблю блины именно сухие. Ну не нравятся мне жирные, так и ощущается как блинчик [...]
Тэги: американский, блин, вкусняшки, какао, кулинария, кухня, панкейк
Панкейки американские 2012-02-11 16:32:00
... text-align: center;"> Панкейки американские |
Раз
Панкейки американские - очень похожи на наши оладьи, только жарятся на очень маленьком количестве масла. Муж заказал, попробовала сделать - получилось внешне немного не так, как на фото в рецепте из интернета, но вкусно, правда соленовато. Поэтому во второй раз я сделала двойную порцию и положила меньше соли (фото моих панкейков прилагается - это двойная порция теста). Ниже привожу рецепт из интернета, по ходу приготовления были мои незначительные изменения:
Тесто:- мука - 1 стакан (граненый)
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- уксус - 1 ст.ложка
- сливочное масло (или растительное) - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:Смешать молоко с уксусом в средней миске и оставить на 5 мин. для скисания. Я заменила эту смесь кефиром (1 стакан).
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль (соли я положила меньше нормы). Я заменила разрыхлитель - 0,5 ч.л.соды погасила уксусом и 0,5 ч.л. негашеной добавила в кефир. В кислое молоко (кефир) добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло (растительное рафинированное), перемешать. Добавить смесь из муки в кисломолочную смесь и размешать до растворения комков. Слишком тщательно и долго вымешивать не стоит.
Сковороду нагреть на среднем огне, добавить совсем мало растительного масла (можно сказать смазать сковороду) и выливать ложкой тесто (или 1\4 стакана) и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Я приготовила к панкейкам глазурь, очень вкусно получается.
Глазурь:- масло сливочное -1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- ваниль - 0,5 пачки
Масло растопить, добавить сахар, какао, сметану, ваниль. Закипятить и остудить.
|
Панкейки американские |
|
Раз панкейк, два панкейк в глазури |
Главная / Главные темы / Тэг «панкейки»