Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 
				 
				
								
				
				
				
				
				
				 | 
				
					
					
					
						Главная /  Главные темы /  Тэг «паралимпийский»
					 
					
					
						  
						
							
																																					Ваша зона комфорта | БОНУС: Глоссарий ОИ и ПИ в Сочи   2016-12-30 09:30:00
										 
										 ...  поеду волонтером на  Паралимпийские игры в Сочи ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										Друзья, сегодняшнюю свою статью я публикую с пожеланием "выйти из зоны комфорта"! 
 
 Каждый может понять его по-своему: для кого-то это пойти на работу непривычным маршрутом, а для кого-то - сменить эту самую работу! Тем не менее, постарайтесь чаще привносить в свою жизнь что-то новое и непривычное вам. Испытывайте себя на прочность, меняйте привычный ход событий, и тогда каждое утро вы будете просыпаться, с удовольствием предвкушая новый день. 
 
 
 
 
 
 Три года назад в это время я узнала о том, что поеду волонтером на Паралимпийские игры в Сочи. Как я туда попала?
 
 
  
 
  
										 
										
										
										Тэги:  глоссарий,  игры,  олимпийские,  паралимпийские,  сочи-2014 
																																							Моё паралимпийское волонтерство   2014-03-21 11:52:00
										 
										 ... после Олимпийских и  Паралимпийских игр еще  ... дало волонтёрство на  Паралимпийских играх? Честно говоря ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										Страсти после Олимпийских и Паралимпийских игр еще не утихли, но по мне - так уже самое время перевернуть страницу и искать новые впечатления!  Единственное, чего я еще не сделала - это не подвела итоги своего первого серьезного волонтерского опыта. Итак, поехали!..
  Из неожиданного
  Что мне дало волонтёрство на Паралимпийских играх? Честно говоря, совсем не то, чего я ожидала. Я ехала в Сочи с намерением по максимуму применить свои знания иностранных языков, а в итоге всё, что я говорила, сводилась к двум-трем фразам типа "your accreditation, please" или совсем уж примитивного "hello!". Но я поняла, что это было к великому счастью - потому как у меня была куча возможностей насладиться процессом, наблюдать за происходящим, разглядывать все вокруг и удивляться и поражаться. Признаюсь честно, если бы у меня была на ПИ ответственная и серьезная работа, моего позитива хватило бы ненадолго...
 
 
 А еще я поняла, что в душе я ни капли не волонтер =))) Да простят меня наши организаторы и руководители - все очень преданные своему делу люди - но наши тренинги, густо сопровождаемые фразами "мы преданы своему делу", "мы же волонтеры", в моих ушах звучали по-сектантски. Да, эти фразы способны мотивировать и настраивать на позитив, но на меня они оказывают совершенно противоположное действие. Эхх, видимо, уже не тот возраст =)))  Keep calm
 
 
  И еще капля дегтя - это некоторые исключительные представители россиянского сообщества, отличающиеся отсутствием хотя бы минимального уровня воспитанности. Увы, но когда приходится взаимодействовать с огромными толпами разношерстного народа, столкновение с хамством и бескультурностью неизбежно. И жаль, что некоторые болельщики воспринимали волонтеров как рабочих лошадей, которые и сумки дотащить могут, и знать должны все на свете, и вообще стелиться и преклоняться перед великим российским болельщиком. Поэтому волонтеры добросовестно уступали места женщинам в автобусах, в то время как половина сидячих мест была занята мужчинами, отвечали на глупейшие вопросы типа "сколько метров до туалета", пропускали без очереди в автобус людей, спешащих на соревнования, рискуя опоздать на смену или остаться без обеда, и не переставали улыбаться и сохранять позитивный настрой. Последний пункт давался с трудом. 
 
       |