...  в Москве в 
 «Сокольники» ... 
										
										
										 
  Домашние животные ЗооФест - 2017.
 
 Международная шоу-выставка домашних животных «ZooFest-2017» пройдёт в Москве в парке «Сокольники» 5 и 6 августа 2017 года. Этот уникальный проект собирает на одной площадке самых разных представителей огромного мира домашних любимцев.
 
 И еще!!! Для ОПТИМИСТОВ и ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ = ЗДОРОВЬЕ! Небольшое изменение образа жизни, может принести ВАМ... Несколько лишних лет - Активной ЖИЗНИ!
 
 Долгожители всех стран, объединяйтесь! Пешком - 2 минуты от м. Сокольники и Вы у нас , в ЭкоМагазине БИО-НИКА. Всем подписчикам ВКонтакте: vk.com/bionika скидка -10% на весь ассортимент магазина + подарок наша дисконтная карта!!! 1000 полезных товаров, продуктов, для здоровья всей семьи и долгожителей: www.cokolniki.com/ekomagazin
 
 
 
 Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в #Сокольниках:
 
 г.Москва, м. #Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "#Русское Раздолье", 2 этаж, #павильон № 229 (Центр зала!). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону #ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в #праздники и выходные.
										 
										
										
										 ...  с цветами в 
. Все бы хорошо ... 
										
										
										Ноябрьское наводнение 1998 года надолго останется в памяти жителей Закарпатья. Тогда из-за небывалых ... 
										
										
										Ноябрьское наводнение 1998 года надолго останется в памяти жителей Закарпатья. Тогда из-за небывалых дождей серьезно поднялся уровень воды в реках, что в целом не является новостью для этого региона....
Публикую новости лесной отрасли,Украины,  стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
 
										
										Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, решением Высшего Хозсуда отменено решение судов  ... 
										
										
										Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, решением Высшего Хозсуда отменено решение судов первой и апелляционной инстанций, касающиеся строительства на территории нацпарка «Голосеевский», в...
Публикую новости лесной отрасли,Украины,  стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...
 
										
										 ...  Чёрторой был разбит 
 "Дружбы народов ... 
										
										
										 Лето - это триатлон, но у меня в этом году что-то как-то все по отдельности - бег, плавание, велосипед. Вначале бегала, потом плавала, а вчера вот, наконец-то, покаталась на велосипеде, и теперь мне в ближайшие дни ни бег, ни плавание не светят, потому, что рваная лоскутная рана голени и все дела. Да-да, я опять выступила в своем амплуа "Убейся зажигательно". Фото пострадавшей ноги не будет, там ничего интересного, рана как рана, таких полно в учебниках по хирургии или по гриму для кино и театра, а вот чуток картинок со вчерашней велосипедной прогулки покажу. 
  Остров Муромец, урочище Чёрторой, речка Чёрторой... уже сами эти киевские топонимы, дошедшие к нам из седых веков, дают понять, что места эти не простые, а сказочные, окутанные легендами да мифами, мистикой наполнены, в былинах запечатленные.
  Когда появился остров Муромец никто определенно не знает, но существует мнение, что он, как и его сосед, остров Труханов, появился давно-предавно, еще во времена Геродота и Скифии. Зато достоверно известно, что до второй половины 18 века Днепр подле Киева ниже устья Десны, которое как раз и находится возле нынешнего Муромца, делился на два рукава: правый - Старик (собственно сам Днепр-Борисфен) и левый - Чёрторой, ниже Киева эти два рукава опять сливались в один поток и несли свои воды в Понтьское (Чёрное) море. Старик был мелководный, медленно текущий, совсем не приспособленный для судоходства, другое дело полноводный, стремительно несущийся Чёрторой, вот по нему и пролегал изначально фарватер, правда, потом не без участия человека все поменялось, но это уже другая история, а я же возвращаюсь к народным преданиям. 
  Давным-давно жил-был, не тужил богатырь Илья Муромец, служил на киевской заставе, что стояла на острове, лежащем на торговом пути "Из варяг в греки", был он храбр и смел - и дань с чужестранцев взимал, и с нечистью, водившейся в урочище Чёрторой, нещадно боролся... вот с той поры и пошло название того острова Муромец в честь былинного богатыря. 
  
  Остров Муромец, по природе своей песчаный, намывной, считается одним из самых больших островов в черте Города (длина - около 8 км, ширина - 1-2 км). А еще это единственный киевский остров, который омывает сразу три реки - Днепр, Десна и Чёрторой (Десёнка).
  
  Ныне, после ряда гидротехнических работ, проведенных в связи со строительством в 70-х годах прошлого столетия Московского моста, соединившего левобережный жилой массив Троещина с правобережным жилым массивом Оболонь, трудно Муромец отделить от находящегося ниже по течению Труханового острова ("Трухашка" как называли его в киевской среде времен Куприна, Паустовского и Эренбурга), но на карте Киева 1902 г. четко виден широкий пролив, разделяющий их.
  
  В 1972 г. в урочище Чёрторой был разбит парк "Дружбы народов", не потерявший своей привлекательности для горожан за неполных полвека. Солнце, воздух и вода, заливные луга, пойменные леса, дикая природа на 150 га в черте Города. Хочешь - ноги пешком труди, хочешь - педали на велосипеде крути, дыши, наслаждайся, набирайся силы. 
  
  Речка Бобровка.
  
  Большие полосатые мухи.
  
  Представители местной флоры. Желтенькие.
  
  И сиреневенькие.
  
  Сегодняшний вид истока Чёртороя. Судя по всему, примерно где-то здесь нес свою службу былинный богатырь Илья.
  
  Чёрторой понес свои воды. Через 13 км в районе Гидропарка он, смешав свои воды с водами Матвеевского залива (остаток старого Старика) соединится с Днепром.
  
  Да-аа, "Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та..." Чёрторой вот уже больше чем сто лет отделен от зачарованой Десны дамбой, воды его не так глубоки и не так стремительны как раньше, но тихих омутов, как видим, меньше не стало. 
  
  Десна и баржа.
  
  Поглядели, отдохнули, но пора в обратный путь. По дороге встретилось чудо-чудное, даже с железных коней сошли, чтобы получше его разглядеть.
  
  Как чувствовала, говорила старшенькому: "Не трожь! Очень уж на вид странные огурцы, не иначе чёртовы..." - Не послушался, сорвал. Ох, уж эти мальчики! Накосячат, а отдуваться приходится нам, девочкам.
  