Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.
Ожидание благодатного огня Сегодня в субботу 19 апреля на улицах старого Иерусалима собираются десятки тысяч верующих, чтобы стать свидетелями церемонии схождения Благодатного огня. Ежегодно Благодатный огонь снисходит на землю и в дома тысяч верующих после молитвы православных. Происходит это действо в Великую субботу, на кануне праздника Пасхи. Самое священное место для христиан – часовня над ...
Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеАлександрийское или Венское тесто на куличи
Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.
Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
Готовила на 4часть.
1 л. топленого молока; -250мл. 1 кг. сахара;-250гр 500 гр. слив. масла; -125гр. 10 яиц; -3шт. 3 желтка;-2шт. 150 гр. свежих дрожжей.-50гр
Добавила немного пряностей шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом. Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком добавить дрожжи , оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
У меня выбраживало в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию) 2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик 2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке) примерно 2,5 кг муки.-900гр Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции на жидкая сметана.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Серия сообщений "Рецепты к пасхе": Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец Часть 2 - Куличи МХАТовские ... Часть 42 - Яйца небесного цвета Часть 43 - Красим яйца !!!! Век живи - век учись!!! Часть 44 - Александрийское или Венское тесто на куличи Часть 45 - Кулич от Василия Мирославович Часть 46 - Кулич для ленивых без замеса