... — кормовая
, побочный продукт сахарного ... ценят чёрную тростниковую
(blackstrap) как ...
Не следует путать с молассой.
Меласса (
чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
В США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap) как растительный источник кальция.
В Европе и России используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20–25 % воды, около 9 % азотистых соединений, преимущественно амидов, 58–60 % углеводов, главным образом сахара, и 7–10 % золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.
Является ценным сырьём для биотехнологических производств, из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.
Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).
Википедия
... сахар. Использование
в кулинарии уже ... приготовления домашних вкусностей
можно смело ...
Наиболее распространенным в быту является сахар-песок. Процесс его изготовления состоит из нескольких этапов: сахарную свеклу обрабатывают и получают сироп, который впоследствии фильтруется, уваривается. После этого в полученную смесь добавляют кристаллы сахара, стимулирующие процесс кристаллизации сиропа, который и становится привычным всем сахарным песком. Цвет полученного ингредиента напрямую зависит от качества фильтрации, а величина крупинок идентична добавленным кристаллам. Фактически, этот продукт присутствует на каждой кухне и помимо привычного использования в чай или кофе, его добавляют к разнообразной выпечке.
На этом использование сахара не ограничивается, так как хозяйки размалывают его на порошок и получают сахарную пудру. Из сладкой пудры можно приготовить помадку, использовать ее в качестве присыпки на тесто, употребить в само тесто, сделав его вкусовое восприятие более насыщенным.
Благодаря использованию специальных механизмов можно получить сахар рафинад: под пресс насыпают этот же ингредиент, но еще в виде песка и сжимают до получения прессованных кусков достаточно больших размеров. Далее их распиливают на аккуратные небольшие кусочки и сахар-рафинад готов.
Иногда в продаже можно увидеть непривычно темный сахар коричневых оттенков. Вопреки неприглядному виду он более полезен, так как не подвергался усиленной чистке, удаляющей все витамины и минералы из продукта.
Если в целях эксперимента в емкость с обработанной смесью бросить достаточно большие кристаллы, полученный в итоге продукт будет состоять из крупных гранул. Его так же можно использовать в пищу, для выпечки и украшения сладостей.
Как и всякое производство, выработка сахара имеет свои отходы. В данном случае – это остатки, не подвергшиеся кристаллизации или, как их называют, патока. Что характерно для патоки: нестабильный оттенок и странный привкус, напоминающий жженый сахар. Использование патоки в кулинарии уже традиционно. Из нее выпекают очень вкусные пряники, которые достаточно долго хранят свежесть и оригинальный привкус. Для приготовления домашних вкусностей патоку можно смело заменить сахаром коричневого цвета.
Совет для хозяек: нагревание меда уничтожает все полезные составляющие, находящиеся в нем. Добавленный в горячий чай, кашу или тесто он только улучшает вкус, но пользы никакой не приносит.
По материалам сайтов: МОССАХАР, Chadeyka.
... реку тысячи литров
.
Местное предприятие по переработке сахарного тростника под покровом ночи слило в реку тысячи литров патоки.
Однако всё тайное становится явным. В результате загрязнения рядом с плотиной вверх животами всплыло примерно 500 тонн рыбы, которая задохнулась от недостатка кислорода в воде.
Фотографии агентства EFE
... – Производство зерновой
на установках УЖК ... переработки в зерновую
можно довести ...
Интернет-Журнал "Сельское Хозяйство в России"
Нами разработан, изучен, апробирован и внедрен в более чем 50 –ти
хозяйствах способ подготовки зерна ржи к скармливанию – Производство зерновой патоки на установках УЖК-500 и УЖК-1000 с использованием ферментного препарата «Полифермент» производства ООО ПО «Сиббиофарм». Содержание ржи в концентратной части рациона с помощью ее переработки в зерновую патоку можно довести до 35-40 % для откорма свиней и до 60 %-для крупного рогатого скота.
Полифермент - устраняет отрицательное влияние анти питательных факторов зерна ржи и ячменя и повышают доступность, переваримость и использование питательных веществ кормов. Ферменты препарата разрушают стенки растительных клеток, высвобождая содержащийся в них крахмал, протеин и жир, повышают доступность и усвояемость питательных веществ
читать далее