В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон. Ранее этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию. «Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Сейчас очевидно, что направление перспективное», — поделился генеральный директор комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.
«Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи — серрано, из черной — иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», — поделился Михаил Смоляков.
По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон — это сыровяленый свиной окорок. Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году.
© Редакция «УралПолит.Ru»
ertata
... приобретении завода по
и производству молочной ...
...
Португалец
Bordalo II исследует улицы Лиссабона в поисках заброшенных зданий и груд мусора. С помощью спрей-красок художник превращает хлам и обшарпанные стены в настоящее произведение искусства.
Подробнее..
URL записи
Основным вопросом во время встречи было внесение изменений в «Положение о проведении и организации ...
Основным вопросом во время встречи было внесение изменений в «Положение о проведении и организации аукционов по продаже необработанной древесины», которое в 2007 году утвердил Государственный комитет...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...