ОРЕСТ
Орест появляется во второй части трилогии, которая называется «Хоэфоры». Орест — сын ...
КЛИТЕМНЕСТРА
Клитемнестра — жена царя Аргоса Агамемнона. После окончания Троянской войны ...
Всех снова поздравляю с Новым годом! Я вернулась из затяжных каникул в Германии и готова ...
Всех снова поздравляю с Новым годом! Я вернулась из затяжных каникул в Германии и готова повествовать о Баварских винах.
Сразу скажу, в Гармиш Партенкирхен любителям вина ехать можно только ради посещения нескольких тщательно отобранных мест. Спортсменам там тоже будет невесело: катание мне не понравиловь из-за очередей на подъемниках, добрая часть из которых не работала, серости гор и унылости apres-ski. Вино найти было катастрофически трудно: везде подавали Францию и Италию, а из местного в винной карте присутствовало только столовое вино. Даже во «вкусных» ресторанах выбор вин был ничтожно скуп: 1-2 бутылки Рислинга и какой-нибудь Пино Нуар. Нам повезло: в нашем отеле оказалась одна из немногих винотек в Гармише (если не единственная) и владелец-виноман.
Знакомство с винотекой Майкла Хольцингера для меня стало приятным открытием. Типичный немец в традиционном костюме так нежно рассказывал об искусстве виноделия, что мне стало невозможно стыдно за ничтожность своих познаний. Он-то...
[content]
... не столько в
, масках, которые люди ...
Просматривая профили социальных сетей кандидатов на те или иные вакансии в моём отделе, я долго и старательно отучался от того, чтобы делать выводы об их профессиональных способностях или личных качествах. По сути профили дают очень мало дополнительной информации о человеке по сравнению с его резюме или личным собеседованием.
Дело не здесь не столько в персонажах, масках, которые люди одевают в соц.сетях. Скорее в том, что текст или что-то мультимедийное – в любом случае невероятное упрощение или даже искажение того богатого источника информации, коим является реальная личность.
На это искажение/упрощение мы, те, кто пытаемся понять человека, читая его блог или т.п., накладываем слой своих выводов, суждений и стереотипов.
Представляете, насколько “реальная картина” отличается от того, что вы рисуете в своей голове, читая блог или рассматривая чей-то профиль в соц.сети?
Да, конечно, вы можете понять что-то поверхностное. Например, “часто ходит по клубам”, “читает модных писателей”, “безграмотный”. Но это всё! Нельзя, просто категорически запрещено делать хоть какие-то выводы из полученной информации без личного общения с человеком. То, что он “безграмотный”, не значит, что он – идиот. То, что он читает модных писателей, не означает, что он станет прекрасным отцом ваших детей. Эти утрированные примеры здесь – для того, чтобы вы понимали абсурдность безосновательных суждений.
Поэтому я в целом отрицательно отношусь к удалённому общению. Интернет, смски, даже телефон – это всё равно упрощение или искажение. Люди слишком интересны, чтобы всё так упрощать.
Поэтому мне в целом плевать, что думают обо мне те, кто знает меня только по какому-нибудь форуму, этому блогу или другому сайту. И сочувствую тем, кто меняет отношение ко мне (в лучшую или худшую сторону) после “чатика” в Твиттере, обсуждения в Фб или прочтения этого поста.
Оригинал публикации на world like mio
rss2lj
Чтобы получать прибыль за покерным столом, вам необходимо тщательно продумывать свою стратегию. ...