Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «персонал»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Отмечаем лето! 2012-06-15 17:13:28
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: персонал, управление
Отмечаем лето! 2012-06-15 17:13:28
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: персонал, управление
Дмитрий Пурим: железнодорожная корпорация обязана применять инновации 2012-06-15 16:29:21
Необходимо четко определить приоритеты развития и структуру функционального разделения ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Необходимо четко определить приоритеты развития и структуру функционального разделения железнодорожной корпорации, а также активно применять инновации. Об этом в интервью изданию РЖД Партнер заявил генеральный директор ООО «УК «Совфрахт» Дмитрий Пурим. По его мнению, железнодорожная корпорация как агент и полномочный представитель государства должна обеспечивать общее функционирование системы, ее безопасность и способность к мобилизации. Баланс интересов [...]
Тэги: бизнес, персона, экономика
Немного о больничном опыте 2012-06-07 10:54:10
+ развернуть текст сохранённая копия
![](http://medsocium.com/files/image/needlex.jpg) Дело было в Пенькове давным-давно. Я вроде как только научился ходить и сразу приболел воспалением лёгких. В связи с чем вместе с мамой лёг в больничку для поправки здоровьичка. Мне там делали ужасные уколы (только в предпенсионном возрасте я, наконец, научился их не бояться) и давали всякие не менее ужасные лекарства. В одной палате со мной лежала девочка, тоже с мамой. В общем обилие женщин на один квадратный метр не благоприятствовало. Ибо мне тут после уколов, понимаете, очень больно и вроде как взрыднуть белугой не мешало бы, но нельзя. Нарождающееся мужское достоинство терять никак невозможно. Поэтому, собирая волю в кулак и сжимая губы, я удалялся в какой-нибудь закуток и там уж разводил такую несолидную для мужчины сырость. В один такой день после особенно удачного укола я шёл по коридору, в поисках где бы пореветь и увидел открытую дверь. Зашёл туда и пропал... Где была молодая мать не помню. Но через сколько-то там минут. Она наконец хватилась, что её очей очарованье, единственный цветик-семицветик и проч., и проч. Андрюшенька исцез с радаров материнской ласки. Бросилась искать. Тщетно. Тут уж она взревела тревожной белугой, требуя нянечку, главврача и министра здравоохранения за компанию. Все ходячие больные также включились в игру "найди человеческого детёныша и получи витаминку". Всей этой шумной и восторженной толпой они кинулись искать. Все по очереди принюхиваясь к нашатырю, чтобы не терять самообладания и чёткость картинки. Но опять тщетно. Через несколько часов, когда запасы нашатыря уже заканчивались, кто-то услышал непонятный звук. Здравоохранение задержало дыхание и гуськом потянулось в его направлении. Звук раздавался из шкафа, в котором хранилось чистое бельё из прачечной, и которое перед уходом домой сестра-хозяйка закрыла на ключ. Пока сестру-хозяйку на такси везли до работы мне через дверку главврач вперемешку с мамой и прочими участниками регаты рассказывали бодрящие истории и всякие стихи. Чтоб я не боялся. А я и не боялся. Оказывается, после укола я увидел шкаф с таким уютным бельём. Залез в него и без лишних свидетелей поплакал, после чего и уснул там же. А меня не увидели и закрыли. Вот как бывает.
P.S. Лечение моё, правда, впрок не пошло. А всему виной желание сыграть на публику. Через пару дней после того, как меня выписали из больницы. Мама собралась со мной на прогулку. Одела на меня комбинезон и с наказом, чтоб ждал у подъезда, отпустила на улицу. Пока сама собралась и вышла, меня и след простыл. Мама вышла и ахнула: детёныша опять нет. Побежала искать сразу на шумные крики и детский смех. Не прогадала. Там я давал бесплатный акробатический этюд для благодарных зрителей. После осеннего дождичка спуск в полуподвальное помещение у дома был полностью заполнен водой. Вот я во всей одежде под аплодисменты и улюлюканье восторженных поклонников и прыгал туда с головой. Вылазил и с разбегу снова нырял... По-моему меня тогда в очередной раз наказали.
P.S.2 Желание выпендриться перед прекрасным полом меня потом ещё неоднократно подводило. Однажды снова в больнице. Положили меня как-то с аппендицитом. В соседней палате лежали прикольные девчонки. У одной нос картошкой, а у другой титек пока не было. Но прикольные-е-е-е. Я даже тогда не удержался и наврал им когда у меня день рождения. Вместо настоящего, сказал что у меня день рождения 7го июня (как раз сегодня вспомнил в тему), благо оно уже было скоро. Девчонки мне организовали стол и даже подарки. Это был, наверное, мой самый незабываемый ненастоящий День Рождения. Но не об этом я хотел сказать. Один раз мои девчонки вышли гулять во внутренний больничный двор и встали у меня под окнами. Было лето, окно открыто, я (уже почти выписанный из больницы) высунулся наружу и с ними болтал, благо второй этаж и почти удобно. Но в самый неподходящий момент я так далеко вылез, что жестяной карниз не выдержал и оторвался. Я выпал из окна к ногам моих восхищённых дам. Дама, пришлось потом тащить меня обратно в палату. Медсестра, помню, ещё сказала: "Андрюшка, я что-то не припомню, чтобы ты гулять выходил" А я и не выходил. Как я уже сказал, хирургия была у нас на втором этаже, а травмотология - на третьем. Вот таким нехитрым макаром я выписался со второго этажа на третий :)
Тэги: забавность, персона, семейный
Бизнес “в облаках”. Не только об ИТ (Часть IV: Personnel-ный Office) 2012-06-07 10:21:00
... особенностям организации работы персонала в среде ... ложится на плечи персонала, который должен ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Теперь, как и обещал в предыдущих постах, я готов вынести на суд общественности некоторые выкладки по особенностям организации работы персонала в среде облачного офиса. Обычно, при обсуждении условий работы с успешным кандидатом на собеседовании, работодатель озвучивает определённую продолжительность рабочего дня новоявленного сотрудника. То есть время, в течение которого сотрудник в соответствии с должностной инструкцией находится на работе и выполняет трудовые обязанности. второй части сего повествования. Далеко не во всех офисах компаний, особенно в малом бизнесе, есть приемлемые условия для более-менее качественного питания. И уж единицы из работодателей организуют и оплачивают питание своим сотрудникам. Наиболее распространена ситуация, когда всё это ложится на плечи персонала, который должен буквально каждый новый рабочий день решать, как, где, на какую сумму и за какое время он успеет “перекусить” в обеденный перерыв, который тоже, как правило, имеет свойство “растягиваться” в зависимости от разных внешних факторов. Тем более что, чем “круче” расположение офиса, тем “круче” и стоимость “перекуса”. Да и комфортной работу в офисе часто можно назвать лишь с большой натяжкой. Так, проблемы с отоплением (зимой) и кондиционированием (летом) далеко не всегда успешно решаются работодателями и напрямую зависят, скорее, от арендодателя помещения.
Эти факторы, в конечном итоге, отражаются на здоровье, атмосфере в коллективе и производительности труда.Также можно добавить несколько слов про отсутствие мотивации при оплате за сам процесс работы, а не за результат, про занятие сотрудниками на работе личными делами, общением в социальных сетях, созданием видимости работы, а также про максимальное затягивание выполнения задания, чтобы не получить следующее, которое рассматривается уже как “переработка за те же деньги”. Отсюда вытекает инертность и безынициативность, незаинтересованность в повышении качества выполнения работы, в дополнительном обучении. Так какие же преимущества можно получить при организации офиса в облаках? Начнём с того, что “опоздать” на работу здесь значительно сложнее, т.к. сотрудник сам выбирает наиболее доступное рабочее место. При этом многие факторы, влияющие на время прибытия к данному месту, в данном случае, попросту отсутствуют. Конечно, могут быть проблемы с доступом в интернет, но в большинстве случаев можно задействовать резервный канал, да и цена интернета для физ.лиц значительно ниже таковой в офисе. Что же касается организации питания, то в случае удалённой работы эта проблема снова полностью ложится на персонал, однако в данной ситуации вопросы “куда пойти” и “где достать еду” человек, если и задает себе, то гораздо реже. А вот создание необходимого комфорта на рабочем месте является теперь исключительно заботой конкретного сотрудника. Но и здесь есть свои плюсы, так как он может обеспечить себе индивидуальные, подходящие именно для него условия, что, например, работая дома, сделать гораздо проще и выгоднее, так как в этом случае они напрямую связаны с комфортом для проживания. Тоже самое можно сказать про выбор и содержание компьютерного оборудования.
В итоге стоит добавить, что при оплате труда за результат рабочее время сотрудника полностью посвящено достижению этого самого результата. Конечно, работодатель может установить некоторые нормы, связанные как с количеством выполненных задач, так и со временем присутствия в сети (например, в случае предоставления онлайн-услуг или консультаций), но при этом он же может создать и некую систему поощрений за перевыполнение или более качественное выполнение этих норм, за предоставление более квалифицированных консультаций, как это, к примеру, происходит у специалистов телефонной службы поддержки, и т.п. На этом своё “краткое” повествование я завершу, но заниматься изучением вопросов организации офиса в облаках не брошу. Потому что он хороший! :) Изучить и проанализировать предстоит ещё достаточно много. Результатами чего планирую поделиться в будущем. А обсуждать готов уже сейчас.
Тэги: аналитик, бизнес, малый, облачный, офис, персонал
Главная / Главные темы / Тэг «персонал»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|