Сижу без свитера. Сопли капают на тёплую батарею. Доволен, наконец-то. Довольны в ЖЭУ. Настолько почувствовали, как они нужны, что аж телефон перестали брать. Аптеки перевыполнили план по Пиносолу - довольны вдвойне. И людей подлечили, и прибыль. Городские чиновники потирают руки - бережно отнеслись к энергоносителям - запустили отопление чётко по правилу: среднесуточная температура в течение... Хотя, о каком перерасходе или экономии может идти речь, если жители это тепло покупают? Мы ж платим.
Как и за электричество, неделю питавшее наши электрообогреватели. А вот счётчиков на газ в большинстве наших квартир пока нет. И сколько его за эту неделю сгорело в наших духовках, чтобы хоть на пару градусов прогреть квартиры, это пусть Газпром подсчитывает. Мы всё одно заплатим по тарифу. Довольны.
А вся проблема в том, что у нашей отопительной системы всего два положения тумблера: "вкл на всю катушку" и "выкл". Нет, теоретически батареи могут быть слегка тёплыми. И во многих подвалах есть приборы учёта потреблённого тепла. Но от них одна морока и путаница в простой, стройной системе.
p.s. Когда следующей осенью я повторюсь буквально теми же фразами, не постесняйтесь меня одёрнуть: "Похоже, у тебя склероз".