Я стараюсь следить за тем, как меняется в худшую сторону климат планеты. Получается, что там, где ...
Я стараюсь следить за тем, как меняется в худшую сторону климат планеты. Получается, что там, где была пустыня, еще более жарче становятся условия и температура растет. А там, где было холодно и много осадков выпадет еще больше дождя и приходят еще ниже температуры. Но, иногда, все происходит в...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
... том, что обычный
– это настоящее произведение ...
После четырёх лет экспериментов с технологиями и материалами художник Вик Мунис (Vik Muniz) и исследователь Марсело Коэльо (Marcelo Coelho) с успехом завершили совместный творческий проект — серию изображений старинных замков, выгравированных на микроскопических песчинках — полную антитезу привычным с детства замкам из песка.
Подробнее..
URL записи
... является сахар-
. Процесс его ... img alt="сахар-
" src="http ... jpg" title="сахар-
...
Наиболее распространенным в быту является сахар-песок. Процесс его изготовления состоит из нескольких этапов: сахарную свеклу обрабатывают и получают сироп, который впоследствии фильтруется, уваривается. После этого в полученную смесь добавляют кристаллы сахара, стимулирующие процесс кристаллизации сиропа, который и становится привычным всем сахарным песком. Цвет полученного ингредиента напрямую зависит от качества фильтрации, а величина крупинок идентична добавленным кристаллам. Фактически, этот продукт присутствует на каждой кухне и помимо привычного использования в чай или кофе, его добавляют к разнообразной выпечке.
На этом использование сахара не ограничивается, так как хозяйки размалывают его на порошок и получают сахарную пудру. Из сладкой пудры можно приготовить помадку, использовать ее в качестве присыпки на тесто, употребить в само тесто, сделав его вкусовое восприятие более насыщенным.
Благодаря использованию специальных механизмов можно получить сахар рафинад: под пресс насыпают этот же ингредиент, но еще в виде песка и сжимают до получения прессованных кусков достаточно больших размеров. Далее их распиливают на аккуратные небольшие кусочки и сахар-рафинад готов.
Иногда в продаже можно увидеть непривычно темный сахар коричневых оттенков. Вопреки неприглядному виду он более полезен, так как не подвергался усиленной чистке, удаляющей все витамины и минералы из продукта.
Если в целях эксперимента в емкость с обработанной смесью бросить достаточно большие кристаллы, полученный в итоге продукт будет состоять из крупных гранул. Его так же можно использовать в пищу, для выпечки и украшения сладостей.
Как и всякое производство, выработка сахара имеет свои отходы. В данном случае – это остатки, не подвергшиеся кристаллизации или, как их называют, патока. Что характерно для патоки: нестабильный оттенок и странный привкус, напоминающий жженый сахар. Использование патоки в кулинарии уже традиционно. Из нее выпекают очень вкусные пряники, которые достаточно долго хранят свежесть и оригинальный привкус. Для приготовления домашних вкусностей патоку можно смело заменить сахаром коричневого цвета.
Совет для хозяек: нагревание меда уничтожает все полезные составляющие, находящиеся в нем. Добавленный в горячий чай, кашу или тесто он только улучшает вкус, но пользы никакой не приносит.
По материалам сайтов: МОССАХАР, Chadeyka.
... , что именно
послушно принимает нужную ... коллекцию снимков, где
послушно принимает форму ...
Если хотят подчеркнуть быстротечность времени, сравнивают минуты с песком. А все потому, что именно песок послушно принимает нужную форму и в то же время просачивается сквозь пальцы. Добавь в него воды, и можно строить замки. Но стоит пригреть солнцу, как влага испарится и новопостроенное здание рассыплется. Тем не менее, песок был и остается одним из любимых инструментов у скульпторов, художников и даже фотографов. К примеру, Claire Droppert создала целую коллекцию снимков, где песок послушно принимает форму животных, пчелиного улья, рыбы и многих других одушевленных и неодушевленных предметов.
Подробнее..
URL записи