Паштет – это фарш из печени, яиц, грибов, рыбы, дичи, мяса или других продуктов. Это блюдо можно долго хранить в морозильной камере и при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств.
Паштеты классифицируют по основному ингредиенту и по способу подачи. По составу выделяют паштеты из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. По способу подачи их делят [...]
Зима и зимние праздники всегда ассоциируются у нас с запахом апельсинов. У меня есть рецепт песочного апельсинового печенья, которое как раз подходит для этих случаев. Вкусное, душистое, поднимающее настроение — оно будет любимым и у Вас, тем более минимум затрат и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
250 гр муки
200 гр маргарина
Ванилин или ванильный сахар
1 апельсин (цедра)
80 гр сахарной пудры
100 гр измельченных миндальных орехов
Для обсыпки:
100 гр сахара
1 ст. ложка апельсиновой цедры
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Если тесто суховато, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Качество теста зависит от маргарина.
Если маргарин мягкий, то вода не нужна. Кладем тесто в холодильник на пару часов.
Раскатываем колбаску и нарезаем. Форму можете придать любую. Я делаю, как рогалики. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Отдельно перемешиваем сахар с цедрой и посыпаем готовые изделия. Из этого количества теста получается 30-35 штук.
Эклектика в интерьере - загородный дом в Калифорнии Рецепты самого вкусного теста Картофельные оладьи с начинкой из фарша Пирог с малиной и сметанным суфле Индийские лепешки (Naan) с чесноком, сыром и грибами Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки Мясные стаканчики Симпатичный загородный коттедж в штате Род Айленд Торт «Экономический кризис»)) Торт «Мадам Помпадур»