art
ma-zaika |
Большие переменЫ |
Москва здорово переменилась... практически на каждой улице наблюдала за картиной по укладке плитки на тротуар... Людям уже пройти негде и толпы туристов и горожан вынуждены выходить на обочину дороги... Укладывают, кстати, сплошняком черномазые у котрых руки растут из одного места, поэтому то и работа спорится, итоговый результат выходит не ахти. А всё почему? Местные мне говорят что у Собянина жена владеет плиточным заводом... думаю что правда так... левые деньги никогда не могут быть лишними, а они тут буквально под ногами валяются...
Странное с начала и до конца. Засыпая сегодня, очнулся от мысли, что оно уже на исходе.
От этой мысли меня всего перекосило - только в пожарном пруду я обкатал свою лодку, а ведь помышлял о Плещеевом озере.
Уже по утрам приходится согреваться в ванне.
Осталось убрать свёклу, морковь и редьку, также яблоки и помидоры, конечно, - и запечатывай от весенних паводков бункер.
Заливай монтажной пеной массивные двери - ты опять ничего не успел сделать по водоотводу, говорю я себе.
И схватить сваркой отлетевшие петли.
Разве что вкрутил патрон с датчиком движения - вот достижение этого сезона.
Но я совру, если скажу, что не таким его видел - я видел его таким, каким оно стало.
А оно было не таким, какими были предыдущие.
Оно было не просто не таким - оно было противоположно другим летам.
Чисто внешне - бестолковым. Но как будто и запрограммированным.
Мне посчастливилось изменить порядок моей жизни, кроме одного безусловного: я живу слишком своевольно, слишком самобытно.
Иногда мне кажется, что даже страдаю я надуманно, не испытывая подлинной моральной боли. Что чувства мои - головные.
Что преимущественно чувства эти - тоска, скука и неудовлетворённость.
Что третьего дня, пересекая Москву с Крымской площади до Сухаревской, я выгонял не ураган в душе, а инерцию бесконечных умозаключений.
Что этой прогулкой я добился только одного - впал в прострацию.
Автоматизм мышления не давал сбоев даже тогда, когда я отметил на Страстном, что брусчатка играет под ногами, что не успеют к Дню города, как не успел я с бункером, и что в конце концов брусчатку стали называть брусчаткой (прежде всего на официальных порталах), а не плиткой.
Я не мог остановиться ни в одном заведении и только на Трубной купил энергетический напиток, поскольку хотел пить ещё с Пушкинской.
Это была ретроспективная прогулка. Я прислушивался к разговорам на светофорах. Чувствовал в звуках речи влюблённых осенний налёт усталости - искушённый в этих делах (это моральное право любого поэта), я немного торжествовал, потому что влюбляться весной контрпродуктивно, это надо осенью.
На Никитском бульваре увидел перед аптекой парапет - в том же ужасном состоянии, в котором он был, когда я с него впервые бережно снял М., которая лишила меня целомудрия и у которой, кажется, сейчас уже двое детей.
Я понял, что ретропроменад не избывание, а накручивание мыслей. И одна из них - не поселилась ли во мне головная влюблённость?
Как ни странно, Москва становится лучше. То есть, за последние 864 года она становилась лучше неоднократно, но этим летом скорость изменений приятно удивляет. Асфальт кладут широким фронтом. Конечно, он к следующему лету пойдет по пизде, но это другой вопрос.
Главное достижение городских властей - укладка тротуарного камня вместо асфальта на тротуары. Спасибо тебе, господи, мольбы наши оказались услышаны.
Исторически в Москве на тротуар клали асфальт - видимо, он как-то всегда под рукой оказывался, да и класть его проще. В США все тротуары заливают бетоном. В Европе тротуары мостят плиткой или камнем. Теперь мы стали ближе к Европе на чуть-чуть. Пока, правда, это выглядит как полный пиздец вместо тротуаров, но скоро это будет плитка. Опять же - радует широта фронта: меняют по всему городу.
Вот как это выглядит в Берлине:
А вот как это выглядит в Москве:
Унылое говно, конечно, но уже в пять раз лучше, чем было. Нам еще предстоит понять радость разнообразия. Счастье мелкой брусчатки. Кайф широких каменных плит. Пока что мы можем только тупые кирпичные узоры захуячивать. Или фигурные кирпичи класть, что тоже омерзительно. Но все впереди.
Еще одно изменение - появление на многих дорогах знака "осторожно, дети":
Все бы хорошо, но шаблон для нанесения сделал дебил, который не подумал о том, что любое изображение на земле из окна автомобиля становится в три раза более сплюснутым по высоте, чем хотелось бы.
Вот как тот же знак искажают в Берлине, где думать о людях - не западло.
Главная / Главные темы / Тэг «пешеходов»