Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Новое в столице: Howard Loves Craft и Badengem Bar2016-07-27 18:43:00... порадовать недурственным выбором пива – настолько недурственным, ... бар с крафтовым пивом (и сидром), ... + развернуть текст сохранённая копия В остальном бар довольно аскетичен, что скорее хорошо, и может порадовать недурственным выбором пива – настолько недурственным, что некоторые сорта я видел и пробовал впервые. Взять хотя бы Black IPA (в бутылке) и Triple IPA (в розлив) от нидерландской Emelisse стоимостью 360 и 350 рублей, соответственно. Божественные напитки. Российский крафт тоже присутствует в изобилии и во всех возможных форматах, да и цены на него не особо отличаются от конкурентов. Еда есть, она относительно недорогая (350-400 руб. за бургер) и вкусно пахнет, однако мы пробовать не стали, так как заранее закинулись пельмешками в «Лепим и варим». Из других плюсов – два сортира (в пивных барах это всегда плюс), а из минусов можно назвать разве что расположение на втором этаже. В остальном – прекрасный бар, в который хочется вернуться. Где: Тверская 15, вход в арке справа Сайт: https://new.vk.com/howardlovescraft Badengem Bar
После знакомства с пивной картой вопросы все сами собой отпадают – реально крафтовых сортов от силы 2-3, да и те не факт, что в наличии. В остальном же себя можно порадовать всякими хофброями, особыми варками и прочими хугарденами, из чего вывод – Badengem изначально рассчитан на более широкую публику, которой в принципе не важно, что пить. Из безусловных плюсов заведения – довольно большое помещение и бесплатный кикер (который настольный футбол). За это мы готовы сказать огромное спасибо и пить, что придется. Где: Малая Дмитровка 32, вход в арку и направо Сайт: https://new.vk.com/badengem_bar Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия Матера – портал в средневековье2016-07-25 12:46:00... меню местного крафтового пива. Да-да, именно ... + развернуть текст сохранённая копия По прошествии лет город, конечно же, оброс современными зданиями, но самое сердце остается нетронутым – в таком виде, в каком мы себе и представляем далекое средневековье. Исторический центр (по совместительству он называется Sassi di Matera) можно разделить на две условные части: обычные дома и настоящие пещеры, в которых, как оказалось, люди жили целыми семьями аж до 50-х годов прошлого века. Единственное, что в них сохранилось, кроме камня и плесени – по-своему уникальная система сбора дождевой воды. Помимо жилых пещер, есть пещеры религиозной направленности – например, церковь Madonna delle Virtú и соседствующий с ней средневековый монастырь. Экскурсия по таким достопримечательностям – незабываемое и, при этом, довольно дешевое удовольствие. Всего-то 5 евро за все вместе. Атмосфера древности в Матере пробирает до дрожи. Именно поэтому город притягивает деятелей кинематографа, жаждущих аутентичности. К примеру, здесь снимали «Страсти Христовы» известного австралийского антисемита Мела Гибсона, «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Омен» Джона Мура (который римейк) и еще не вышедший на экраны «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова. От основного пещерного поселения центр Матеры отделяет впечатляющая видами долина. К сожалению, на противоположную сторону нам не удалось попасть – насколько я понял, такой вариант возможен лишь при участии гида, да и времени на изучение всего подряд было крайне мало. Одна из самых высоких точек города находится на смотровой площадке возле кафедрального собора. Отсюда открываются потрясающие предзакатные виды на скальные дома. Я бы протусовался тут часа 2 в ожидании темноты – уверен, что с наступлением ночи Матера становится еще более атмосферной. Кстати, сам собор тоже интересный. Как минимум снаружи. Как добраться Если вы решили остановиться в Бари и посетить Матеру одним днем, то добраться будет относительно несложно. Главное не тупить и четко следовать инструкции. За перевозку пассажиров в этом случае ответственна компания Ferrovie Appulo Lucane, здание которой находится чуть в стороне от основного вокзала (справа, если стоять лицом к нему) – на углу улиц Corso Italia и Via Raffaele de Cesare. Поезда отправляются со второго этажа, а на первом можно купить билеты в кассах или автоматах. К слову, стоимость проезда в один конец составляет 4,90 евро. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – внезапная пересадка. Если вы так же, как и мы, будете сушить вафлю, плохо смотреть расписание и пропускать мимо ушей объявления машиниста, то, очевидно, доедете до Гравины – города на границе Базиликаты и Апулии. Ну а в Гравине нам посчастливилось совершенно случайно попасть на похороны. Чем только не приходится заниматься во время получасовой пересадки. На самом же деле, пересадку надо сделать на станции Altamura, и потом уже доехать до станций Matera Centrale или Matera Sud. Видите стрелочки в расписании? Вот их-то и не нужно пропускать. Где выпить и поесть Как и во всякой итальянской провинции, днем в Матере жрать негде. Максимум, что можно словить – оставшиеся с утра сендвичи, пивко, вино, кофе – вот это все. Нормальные рестораны открываются после 7, а то и 8, поэтому идем заправляться в первую же попавшуюся забегаловку. Gahve La Gatta Buia Caffe Porta di Iuso Тэги: вино, италия, крафтовое, матера, пиво Крафтовые тропы Москвы2016-07-20 17:20:00... по ремесленному пиву наличием полноценной ... удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется ... + развернуть текст сохранённая копия Безусловно, главная жемчужина среди московских крафтовых баров, заведение, в котором, по мнению любителей Гиннеса и немецкого ссаного лагера «абсолютно нечего пить». А на самом же деле там представлена регулярно обновляемая, наиболее полная и гармоничная подборка крафта от российских пивоварен, из Норвегии, Италии, США, Испании, да и откуда только не. Порядка 25 кранов и более сотни бутылочек. Огромный плюс – возможность всегда попробовать мозговыносящие двойные IPA и имперские стауты от макаронников. Кстати, с недавних пор там еще и еда появилась, а уж плюс это или минус – решайте сами. А еще тут два сортира, ну вы понимаете, о чем я. Мой личный совет (и да, он сугубо субъективен) – не берите пиво Smugglers, оно какое-то негазированное, теплое и кислое. Наверное, именно таким и должен быть настоящий английский эль, но пусть он будет таким где-то там, а я лучше выпью еще одного имперца от Del Ducato. Адрес: Малый Гнездниковский переулок 12 пн - чт: 14:00-24:00 пт - сб: 13:00-2:00 вс: 14:00-24:00 Rule Taproom А этому месту в районе Библиотеки имени Ленина я легко и безапелляционно присуждаю второе место. Тут, правда, решающую роль играет не пиво (подборка тут гораздо скучнее, чем в Репаблике) и даже не количество кранов (27, да еще и холодильники, забитые до отказа), а лучший в мире внутренний дворик. Тут-то и происходят все ночные сейшены, пьянство, разврат, содомия, одним словом – все, что мы так любим! Заходите сюда в пятницу вечером и наслаждайтесь толпой пьяных хипстеров, пляшущих под рок-н-ролл из заведения напротив.
Адрес: Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7 пн - чт: 16:00-24:00 пт - сб: 16:00-2:00 вс: 16:00-24:00 Craft & Draft Одно из мест в Таганском месторождении крафта (тут, вокруг площади, подобных баров аж шесть штук) отличается от своих собратьев по ремесленному пиву наличием полноценной жратвы и официантов. Выбор пива нормальный, еда достойная (особенно бургеры и буррито), можно даже бронировать столики. Одним словом – все, чтобы пожрать на дорожку перед бар-хоппингом или познакомить с крафтом не смыслящую в нормальном пиве мадемуазель и не испугать ее в конец.
Адрес: 1-й Гончарный пер., д.3, стр.3 С 12 (по выходным – с 14) до 00 Варка Еще один бар на Таганке, только немного с другого конца площади. Вечером в пятницу и субботу там, мягко говоря, многолюдно. Поэтому стоит обратить внимание на дверь в курилку, находящуюся в середине бара, а, выйдя на улицу, сразу же свернуть налево. Тогда вы попадете на огромную асфальтированную площадку между Садовым кольцом, какой-то стройкой и офисными зданиями. Тут-то и можно пробухать всю ночь, бегая справлять малую нужду на деревья по соседству.
Адрес: ул. Александра Солженицына 1/5 пн - чт: 13:00-24:00 пт: 13:00-2:00 сб: 14:00-2:00 вс: 14:00-24:00 Май Еще один бар от бывших владельцев упомянутой выше «Варки». Небольшой уютный барчик на Кузнецком Мосту с на удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется уличная веранда. По своему расположению идеален для начала бар-хоппинга – до Пушкинской можно дойти минут за 15, а оттуда, например, до Тапрума – еще минут за 20.
Адрес: Пушечная улица, 7/5 стр. 3 пн - чт: 13:00-24:00 пт: 13:00-2:00 сб: 14:00-2:00 вс: 13:00-24:00 Бутылка, кружка и котел Неплохой бар на Покровке с приветливым и знающим свое дело персоналом, хорошим выбором пива (как в стекле, так и на кранах) и теперь уже двумя уборными (большой-большой плюс, сами понимаете). Рядом находится рюмочная «Советские времена», поэтому помните: сначала пиво, потом водка, потому что если будете как мы, наоборот, кончится это неизвестно где и как, а утром вспомнить, где вы были, сможете только по приложению для заказа такси.
Адрес: улица Покровка, 48 пн - чт: 12:00-23:00 пт - сб: 12:00-24:00 вс: 12:00-23:00 Все твои друзья Маленький бар напротив Craft Republic, в котором, в принципе, делать нечего, если бы не режим работы до утра и не лютые пляски, которые устраиваются как в самом баре, так и в смежном помещении магазина. Как показывает практика, тут можно отлично завершать походы по барам, когда пить уже не можется, а дрыгать конечностями невпопад хочется. Кстати, считается (по крайней мере мной) первым крафтовым баром Москвы – ему уже без малого два года.
Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12 Пн - Вс: 11:00 - 6:00 The Best Bar Завершу свой обзор, пожалуй, этим свежим заведением на Таганке. Из всех баров, открывшихся за последние несколько месяцев (а их много) только в этот захотелось вернуться. И даже не из-за стимпанковского стиля, на который делают упор владельцы заведения, а из-за достойного выбора пива вкупе с хорошим обслуживанием и достаточным количеством места (и двумя сортирами, да).
Адрес: Таганская пл., 86 стр.1 пн - чт: 12:00-24:00 пт - сб: 12:00-2:00 вс: 12:00-24:00 Что ж, пока что так выглядит мой личный рейтинг лучших крафтовых баров Москвы. Безусловно, есть и другие достойные заведения, а, кроме того, существует еще множество неизведанных мест, но на то мы и алкоблогеры, чтобы рано или поздно везде пройтись, все пощупать, попробовать, пописать, давай еще по одной на дорожку, бля, а тут 14 градусов, у меня Gett не вызывается, ну и так далее и тому подобное. Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия Незабываемая бастурма из свинины в домашних условиях2016-07-20 13:25:55... к прохладному бокалу пива. Если вы до ... + развернуть текст сохранённая копия Тэги: закуски, пиву, свинина Вечный Рим: шесть дней гастрономического оргазма2016-07-10 17:57:00... какое-то крафтовое пиво (в небольшом ... производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del ... + развернуть текст сохранённая копия Или атмосферные патио Дневные улочки И ночные улочки И особенно ночной Треви (днем там можно увидеть лишь адское месиво из живых тел китайских, японских, русских и американских туристов) Радуют игрушечные машинки И даже такие стремные транспортные средства Куда уж без трогательной русификации И приятных архитектурных находок Периодически подбешивают цены. Взять хотя бы такси в аэропорт стоимостью 50 евро (в Милане 70, но там и расстояние куда больше). Или вышеупомянутую аренду апартаментов (равно как и номера в отеле). Если не считать хостелы и всякие рыгальни, то что-то более-менее приличное в относительном центре будет стоить от 100 евро за ночь и до бесконечности. Или родной итальянский крафт, который обойдется вдвое дороже, чем в любом московском баре. В общем, хотите в Рим, да так, чтоб ни в чем себе не отказывать? Копите бабки. 100 в день без учета проживания улетают только так, и это далеко не лакшери. Но оставим негатив и снова перейдем к приятному. А именно – к барам и ресторанам Рима. Самое главное – их крайне много, практически все они имеют свою неповторимую изюминку, плюс все всегда вкусно. Не зря же Рим является одной из полноправных гастрономических столиц этой вашей Европы. ЕдаVladimiro В Vladimiro нас отправил Данило, а название такое у ресторана потому, что, как бы странно это не звучало, управляющего зовут Владимиро. Непонятно, откуда такая любовь к именам славянского происхождения, но ладно. Главное, что в заведении можно беспроблемно отужинать после 11 вечера, а его главная фишка – немаленькие порции мяса на итальянский манер, то бишь в меру диетически, сбалансированно, вкусно и красиво. Цены вполне себе среднестатистические итальянские: за нежнейшую телятину в вине или телятину с артишоком в качестве основного блюда придется отдать 10 евро, за прошутто с дыней в качестве стартера – 12 евро. Домашнее вино обойдется в 6 евро за бокал, однако куда выгоднее взять сразу литруху – в этом случае оно стоит 14 евро. Итого вместе с обслуживанием получаем порядка 50 евро на двоих, что вполне неплохо.Spiriti e Forme Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от фонтана Треви. Фишка заведения – оргазмическая пицца с грушей и сыром стоимостью 12 евро штука. Вино хоть и заявлено как домашнее, но по цене превышает стандартные 5-6 евро из-за близости к основной достопримечательности – за бокальчик объемом 150 мл придется выложить все 8 евро. Как итог, отобедать в Spiriti & Forme можно за 36 евро на двоих, включая обслуживание (2 евро персона).San Marco Отличное место для ужина вдали от туристической возни, куда явно стоит податься за огромными порциями божественной пасты. Санта макарони есть на любой вкус: маленькие и большие, лингвини, тальяттеле, пенне и прочие фетуччини, с морепродуктами, с мясом, с рыбой, с овощами и просто так. Теперь о ценах. Традиционным прошутто с дыней можно полакомиться за 13 евро, громадная порция пасты, к примеру, с тунцом обойдется в 12 евро, ну а полбутылки Кьянти – в 13 евро. На выходе получаем порядка 50 евро за двоих.Ristorante Andrea В меру пафосный ресторан для местных – идеальный вариант для позднего ужина с вином в будний день. Очень внимательное и, я бы сказал, даже трепетное обслуживание, цены чуть выше среднего и довольно большой выбор вина – здесь мы решили не экономить и побаловать себя бутылочкой белого сухого стоимостью в районе 30 евро. В итоге трапеза, состоящая из телячей вырезки с гарниром, пасты, ассорти сыров, артишоков, воды и вина обошлась в 100 евро с чаем. Дорого, но оставляет исключительно приятные впечатления.ВиноAi Tre Scalini Один из лучших винных баров Рима и однозначный маст-визит. Уютное помещение, располагающее как к посиделкам вдвоем, так и дружному закидыванию за воротник небольшой компанией. По римским меркам заведение довольно демократичное: бокал насыщенного красного вина (бутылочная Riserva, а никакое не домашнее пойло) стоит в районе 5-7,5 евро, острые оливки – 3,5 евро за порцию, ну а божественная лазанья – 7,5-8,5 евро. Любителям красненького могу посоветовать Pinot Nero Saracco и Negroamaro Riserva. Не прогадаете. В общем и целом, плотно пообедать с несколькими бокалами вина можно за 50 евро из расчета на двоих.Enoteca Ferrara А вот это – просто жемчужина моей римской гастрономической коллекции, да и вообще. Первое, что поражает взор и сознание – винная карта. Потому что это даже не карта ни разу, а два здоровенных талмуда, которые ни прочитать, ни, тем более, выучить наизусть не представляется возможным. Поистине огромный выбор вина: оно хранится на полках, в погребе, в холодильниках и за барной стойкой; вино есть на любой вкус, даже на самый капризный, но, увы, не на любой кошелек – будьте морально готовы потратиться, если хотите попробовать что-то действительно стоящее.После Enoteca Ferrara трудно не полюбить белое вино. Взять, например, божественное сицилийское сухое Chardonnay Tasca d’Almerita – неповторимый букет фруктовых ноток, который надежно держит в расслабленном состоянии наслаждения, не давая уходить куда-то дальше, стоимостью 39 евро за бутылку. Да, не самый дешевый вариант, но если посмотреть цены на него в России, то волосы встанут дыбом – просто помножьте 39 на два, прибавьте еще немного и переведите в рубли. С кухней в Enoteca Ferrara также все прекрасно. Брускетты с яйцом и шпинатом и здоровенная порция мидий на закуску (12 евро), спагетти Amatriciana (13 евро) и панцанелла (летний тосканский салат с анчоусами, 11 евро) – все это дико вкусно и не вызывает нареканий. При таком раскладе финальная стоимость ужина составит 97 евро на двоих, и поверьте – это будет достойно. Не виноIl Brillo Parlante Il Brillo Parlante – бар «все в одном», хотя на Foursquare почему-то числится как винный. На самом деле, тут вам и недурственные коктейли, и вино, и даже какое-то крафтовое пиво (в небольшом количестве, но все же). Негрони, маргарита и прочие алкосмешения стоят в районе 8-8,5 евро, ну а еда вполне себе стандартная – в целом, обед из двух блюд с двумя коктейлями выльется в 35 евро, соответственно, на двоих. Экономичненько, по местным-то меркам, но без особых восторгов. Подкупает лишь удобное расположение в паре кварталов от Испанской лестницы.Napoletano’s Тут можно остановиться, чтобы пропустить стаканчик и охладиться после прогулки по площади Венеции и Капитолийскому холму. Освежающий негрони встанет в 8,5 евро, а холодный кофеек – в 5 евро. Обслуживание в крайней степени неторопливое, еда доверия не внушает, а посему кроме коктейлей и кофе делать здесь больше нечего. Но негрони очень хорош. КрафтOpen Baladin В последние годы Италия, как известно, успела прославиться не только как страна пиццы, пасты и вина, но и как страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del Ducato, Brewfist и многие другие прочно зарекомендовали себя в обществе крафтовиков-затейников и теперь, благодаря, в первую очередь, московскому бару Craft Republic, пользуются большим успехом у российских ценителей пенного напитка. Open Baladin – бар в центре Рима, который может похвастаться реально огромным выбором бутылочного и разливного итальянского крафта, так что если желаете испробовать или просто в очередной раз насладиться – вам однозначно сюда. Вечером здесь всегда многолюдно, поэтому большой компании лучше забронировать столик заранее, чтобы наверняка. Если вас двое, то места за барной стойкой найти, скорее всего, получится.Разливнушка в Open Baladin стоит в районе 5 евро или чуть выше, ну а если вы вдруг, как и я, захотите полакомиться чем-то изысканным, то готовьте лавэ покрупнее. Архи-выдержанный барливайн от Del Ducato стал, пожалуй, моим рекордом в плане трат за маленькую бутылочку пива объемом 0,33. Я заплатил (барабанная дробь!) 24 евро. Да, это было вкусно. Нет, я не знал заранее, сколько это стоит. Нет, больше я так делать не буду. Из прочих опробованных сортов внимание привлекли Overdose IPA крепостью 9,2% от пивоварни Opperbacco и ранее незамеченный мной Verdi Imperial Stout от Del Ducato (8,2%). Bir & Fud Еще одно знаковое крафтовое место на противоположном берегу Тибра, пользующееся популярностью как у местных, так и туристов. Не знаю, как там Fud (вроде пипл за соседним столиком активно потреблял вкусную на вид пиццу), но с пивом в этом баре все хорошо – длинная стойка с большим количеством кранов, из которых льются итальянские и зарубежные IPA, Stout’ы, Saison’ы и прочие крафтовые прелести. Поскольку время было дневное и цель была не тестировать все подряд, а лишь немного освежиться, выбор пал на два легких IPA от локальных производителей: Reale IPA крепостью 6,4 градуса и Eastside Sunnyside IPA крепостью 7 градусов. Два стакана обойдутся вам в 11 евро, что, конечно, печально, но с этим надо смириться – такова среднестатистическая стоимость крафта в Риме. Еще немного о бюджетеВ наше время бюджет путешествий – вопрос важный, так что пройдемся по нему еще раз. Итак, сколько же надо иметь денег для того, чтобы снять неплохие апартаменты в центре Рима (само собой, с включенным в стоимость завтраком), питаться в барах и ресторанах два раза в сутки, ежедневно в меру поднажирать, ну и не забывать про мелкие траты в ходе прогулок? Давайте посмотрим: Апартаменты Sleep in Rome Ludovisi, 4 ночи – 455,40 евро на двоих + небольшой городской налог Комната в гостевом доме San Pietro Arte неподалеку от Ватикана, 2 ночи – 198 евро на двоих + городской налог Такси из/в аэропорт Рима – 90 евро туда и обратно на двоих Деньги с собой – примерно 600-650 евро на человека Итого получаем 1021 евро с копейками – это лишь примерная сумма для комфортного существования в Риме в течение неполных шести дней. Вопрос комфорта, конечно, штука индивидуальная, но Рим как бы если не требует, то настойчиво просит жить не в хостелах и питаться не в фуд-кортах. Ну а в следующем посте я расскажу вам об одной из замечательных итальянских провинций – Апулии, где много всего красивого и интересного, да и вино, равно как и проживание, обойдется куда дешевле. Тэги: бары, винные, италия, крафтовое, кухня, национальная, пиво, рестораны, рим
Главная / Главные темы / Тэг «пиво»
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...