... является домашняя настольная
Pico, позволяющая ... The post Домашняя
Pico appeared ...
Известно, что умеренное употребление так называемого «живого» пива благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению секреции желудочно-кишечного тракта и пополняет организм такими микроэлементами, как цинк, магний, железо, а также целым рядом витаминов и антиоксидантов полифенолов. Идеальным решением для изготовления живого пива является домашняя настольная пивоварня Pico, позволяющая без особого труда наладить производство собственного пива и ...
The post Домашняя пивоварня Pico appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Небольшой завод Brouwerij 't IJ, занимающийся изготовлением пива, находится в Амстердаме и ...
Мы хотим показать людям, что есть альтернатива мейнстриму, масс-маркету, безвкусице, пресности, ...
... >The post Домашняя
«DeLuxe 2008 ...
Благодаря этому комплекту, поставляемому в красочной подарочной упаковке, любой потребитель сможет освоить азы профессии пивовара, создавая свои уникальные вкусовые комбинации янтарного напитка. В комплект входит все необходимое для этого оборудование, сырье, а также диск с видео-инструкцией по сборке и приготовлению пива, жидкокристаллический термометр, воронка, средства по уходу за прибором, 3 пивных бокала и три изящные ...
The post Домашняя пивоварня «DeLuxe 2008″ appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
… heineken понятное дело спокойно пройти не могла: как-то шибко оригинально вышло -- поехать ...
… heineken понятное дело спокойно пройти не могла: как-то шибко оригинально вышло -- поехать получилось поехать одним из первых, зато совсем без знакомых. А с другой стороны, попасть на общее мероприятие с людьми которых не знаешь – отличный повод для знакомства. Так или иначе
получилась весьма занятной: ни внезапно забытый паспорт, ни отсутствие знакомых тому не помешали. Что было? Полная, натурально пошаговая, технология производства – что, как откуда берется, как обрабатывается и куда движется. Пересказывать нюансы не вижу смысла—писать долго, читать скучно… Больше всего в увиденном завораживает масштаб…
… и обилие нержавеющей стали. Все эти танки выполнены особым образом, без открытых сварных швов – во первых качество вкуса, во вторых—брожение, все дела (помните как перчатка на банке с брагой поднимается?), никакая сварка не выдержит, при таком-то объёме.
Производство строго разделено на производственные участки, соответствующие разным этапам созревания пива, каждый со строгим температурным режимом, который поддерживается круглосуточно – а что поделать, технология требует.
При этом, ни на одном участке нет прямого доступа к пиву: по мере созревания оно движется по специальному «пивопроводу» из одного цеха в другой. На словах просто, по факту — дичайшая паутина сложных труб, вентилей и патрубков.
Спектакль начинается с репетиции, а цех готовой продукции с мойки: понятное дело, это тоже конвейерная линия. Поскольку розлив ночью не производится, насладится, гипнотическим зрелищем движения стеклянной бутылки, не получилось. Хотя на линии видны несколько отдельных, особо трогательных бутылок – как так получилось? Линия же по идее единовременно отключается?... непонятно.
Система максимально автоматизирована и фактически управляется одним человеком, с одного маленького пульта. Даже самые сложные программы нуждаются в корректировке и подстройке.
Итоговый продукт. Еще, конечно, есть кеги и вездесущий ПЭТ, но это не особо интересно, особенно без того момента, когда миниатюрная заготовка превращается в полноценную бутылку.
Ну и финал – дегустация. В то мже помещении где прямо работают дегустаторы heineken. Понятно, что все это чуть сложнее чем «просто пивчаского попить», да и поинтереснее: в обычной ситуации никто никакой связи между сырьём, методом брожения и всем прочим никто не ищет.
Может и к лучшему? Одно дело просто пива попить, другое узнать как, кто и где его варит. Но для развития общей эрудиции -- небезинтересно. Узнать больше деталей можно например тут, а записаться на экскурсию можно вот тут: еще вариант 23 и 30 января например.После нового года конечно будут и еще эксукрсии, но ведь прикольно жэ, в этом успеть, ммм?
Есть желающие повторить?