![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Новое в столице: Howard Loves Craft и Badengem Bar2016-07-27 18:43:00... порадовать недурственным выбором пива – настолько недурственным, ... бар с крафтовым пивом (и сидром), ... + развернуть текст сохранённая копия ![]() В остальном бар довольно аскетичен, что скорее хорошо, и может порадовать недурственным выбором пива – настолько недурственным, что некоторые сорта я видел и пробовал впервые. Взять хотя бы Black IPA (в бутылке) и Triple IPA (в розлив) от нидерландской Emelisse стоимостью 360 и 350 рублей, соответственно. Божественные напитки. Российский крафт тоже присутствует в изобилии и во всех возможных форматах, да и цены на него не особо отличаются от конкурентов. Еда есть, она относительно недорогая (350-400 руб. за бургер) и вкусно пахнет, однако мы пробовать не стали, так как заранее закинулись пельмешками в «Лепим и варим». Из других плюсов – два сортира (в пивных барах это всегда плюс), а из минусов можно назвать разве что расположение на втором этаже. В остальном – прекрасный бар, в который хочется вернуться. Где: Тверская 15, вход в арке справа Сайт: https://new.vk.com/howardlovescraft Badengem Bar
После знакомства с пивной картой вопросы все сами собой отпадают – реально крафтовых сортов от силы 2-3, да и те не факт, что в наличии. В остальном же себя можно порадовать всякими хофброями, особыми варками и прочими хугарденами, из чего вывод – Badengem изначально рассчитан на более широкую публику, которой в принципе не важно, что пить. Из безусловных плюсов заведения – довольно большое помещение и бесплатный кикер (который настольный футбол). За это мы готовы сказать огромное спасибо и пить, что придется. Где: Малая Дмитровка 32, вход в арку и направо Сайт: https://new.vk.com/badengem_bar Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия Матера – портал в средневековье2016-07-25 12:46:00... меню местного крафтового пива. Да-да, именно ... + развернуть текст сохранённая копия По прошествии лет город, конечно же, оброс современными зданиями, но самое сердце остается нетронутым – в таком виде, в каком мы себе и представляем далекое средневековье. ![]() Исторический центр (по совместительству он называется Sassi di Matera) можно разделить на две условные части: обычные дома и настоящие пещеры, в которых, как оказалось, люди жили целыми семьями аж до 50-х годов прошлого века. Единственное, что в них сохранилось, кроме камня и плесени – по-своему уникальная система сбора дождевой воды. ![]() Помимо жилых пещер, есть пещеры религиозной направленности – например, церковь Madonna delle Virtú и соседствующий с ней средневековый монастырь. Экскурсия по таким достопримечательностям – незабываемое и, при этом, довольно дешевое удовольствие. Всего-то 5 евро за все вместе. ![]() Атмосфера древности в Матере пробирает до дрожи. Именно поэтому город притягивает деятелей кинематографа, жаждущих аутентичности. ![]() К примеру, здесь снимали «Страсти Христовы» известного австралийского антисемита Мела Гибсона, «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Омен» Джона Мура (который римейк) и еще не вышедший на экраны «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова. ![]() ![]() От основного пещерного поселения центр Матеры отделяет впечатляющая видами долина. К сожалению, на противоположную сторону нам не удалось попасть – насколько я понял, такой вариант возможен лишь при участии гида, да и времени на изучение всего подряд было крайне мало. ![]() Одна из самых высоких точек города находится на смотровой площадке возле кафедрального собора. Отсюда открываются потрясающие предзакатные виды на скальные дома. Я бы протусовался тут часа 2 в ожидании темноты – уверен, что с наступлением ночи Матера становится еще более атмосферной. ![]() Кстати, сам собор тоже интересный. Как минимум снаружи. ![]() Как добраться Если вы решили остановиться в Бари и посетить Матеру одним днем, то добраться будет относительно несложно. Главное не тупить и четко следовать инструкции. За перевозку пассажиров в этом случае ответственна компания Ferrovie Appulo Lucane, здание которой находится чуть в стороне от основного вокзала (справа, если стоять лицом к нему) – на углу улиц Corso Italia и Via Raffaele de Cesare. Поезда отправляются со второго этажа, а на первом можно купить билеты в кассах или автоматах. К слову, стоимость проезда в один конец составляет 4,90 евро. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – внезапная пересадка. Если вы так же, как и мы, будете сушить вафлю, плохо смотреть расписание и пропускать мимо ушей объявления машиниста, то, очевидно, доедете до Гравины – города на границе Базиликаты и Апулии. Ну а в Гравине нам посчастливилось совершенно случайно попасть на похороны. Чем только не приходится заниматься во время получасовой пересадки. На самом же деле, пересадку надо сделать на станции Altamura, и потом уже доехать до станций Matera Centrale или Matera Sud. Видите стрелочки в расписании? Вот их-то и не нужно пропускать. ![]() Где выпить и поесть Как и во всякой итальянской провинции, днем в Матере жрать негде. Максимум, что можно словить – оставшиеся с утра сендвичи, пивко, вино, кофе – вот это все. Нормальные рестораны открываются после 7, а то и 8, поэтому идем заправляться в первую же попавшуюся забегаловку. Gahve ![]() La Gatta Buia ![]() Caffe Porta di Iuso ![]() Тэги: вино, италия, крафтовое, матера, пиво Крафтовые тропы Москвы2016-07-20 17:20:00... по ремесленному пиву наличием полноценной ... удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется ... + развернуть текст сохранённая копия Безусловно, главная жемчужина среди московских крафтовых баров, заведение, в котором, по мнению любителей Гиннеса и немецкого ссаного лагера «абсолютно нечего пить». А на самом же деле там представлена регулярно обновляемая, наиболее полная и гармоничная подборка крафта от российских пивоварен, из Норвегии, Италии, США, Испании, да и откуда только не. Порядка 25 кранов и более сотни бутылочек. Огромный плюс – возможность всегда попробовать мозговыносящие двойные IPA и имперские стауты от макаронников. Кстати, с недавних пор там еще и еда появилась, а уж плюс это или минус – решайте сами. А еще тут два сортира, ну вы понимаете, о чем я. Мой личный совет (и да, он сугубо субъективен) – не берите пиво Smugglers, оно какое-то негазированное, теплое и кислое. Наверное, именно таким и должен быть настоящий английский эль, но пусть он будет таким где-то там, а я лучше выпью еще одного имперца от Del Ducato. Адрес: Малый Гнездниковский переулок 12 пн - чт: 14:00-24:00 пт - сб: 13:00-2:00 вс: 14:00-24:00 Rule Taproom А этому месту в районе Библиотеки имени Ленина я легко и безапелляционно присуждаю второе место. Тут, правда, решающую роль играет не пиво (подборка тут гораздо скучнее, чем в Репаблике) и даже не количество кранов (27, да еще и холодильники, забитые до отказа), а лучший в мире внутренний дворик. Тут-то и происходят все ночные сейшены, пьянство, разврат, содомия, одним словом – все, что мы так любим! Заходите сюда в пятницу вечером и наслаждайтесь толпой пьяных хипстеров, пляшущих под рок-н-ролл из заведения напротив.
Адрес: Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7 пн - чт: 16:00-24:00 пт - сб: 16:00-2:00 вс: 16:00-24:00 Craft & Draft Одно из мест в Таганском месторождении крафта (тут, вокруг площади, подобных баров аж шесть штук) отличается от своих собратьев по ремесленному пиву наличием полноценной жратвы и официантов. Выбор пива нормальный, еда достойная (особенно бургеры и буррито), можно даже бронировать столики. Одним словом – все, чтобы пожрать на дорожку перед бар-хоппингом или познакомить с крафтом не смыслящую в нормальном пиве мадемуазель и не испугать ее в конец.
Адрес: 1-й Гончарный пер., д.3, стр.3 С 12 (по выходным – с 14) до 00 Варка Еще один бар на Таганке, только немного с другого конца площади. Вечером в пятницу и субботу там, мягко говоря, многолюдно. Поэтому стоит обратить внимание на дверь в курилку, находящуюся в середине бара, а, выйдя на улицу, сразу же свернуть налево. Тогда вы попадете на огромную асфальтированную площадку между Садовым кольцом, какой-то стройкой и офисными зданиями. Тут-то и можно пробухать всю ночь, бегая справлять малую нужду на деревья по соседству.
Адрес: ул. Александра Солженицына 1/5 пн - чт: 13:00-24:00 пт: 13:00-2:00 сб: 14:00-2:00 вс: 14:00-24:00 Май Еще один бар от бывших владельцев упомянутой выше «Варки». Небольшой уютный барчик на Кузнецком Мосту с на удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется уличная веранда. По своему расположению идеален для начала бар-хоппинга – до Пушкинской можно дойти минут за 15, а оттуда, например, до Тапрума – еще минут за 20.
Адрес: Пушечная улица, 7/5 стр. 3 пн - чт: 13:00-24:00 пт: 13:00-2:00 сб: 14:00-2:00 вс: 13:00-24:00 Бутылка, кружка и котел Неплохой бар на Покровке с приветливым и знающим свое дело персоналом, хорошим выбором пива (как в стекле, так и на кранах) и теперь уже двумя уборными (большой-большой плюс, сами понимаете). Рядом находится рюмочная «Советские времена», поэтому помните: сначала пиво, потом водка, потому что если будете как мы, наоборот, кончится это неизвестно где и как, а утром вспомнить, где вы были, сможете только по приложению для заказа такси.
Адрес: улица Покровка, 48 пн - чт: 12:00-23:00 пт - сб: 12:00-24:00 вс: 12:00-23:00 Все твои друзья Маленький бар напротив Craft Republic, в котором, в принципе, делать нечего, если бы не режим работы до утра и не лютые пляски, которые устраиваются как в самом баре, так и в смежном помещении магазина. Как показывает практика, тут можно отлично завершать походы по барам, когда пить уже не можется, а дрыгать конечностями невпопад хочется. Кстати, считается (по крайней мере мной) первым крафтовым баром Москвы – ему уже без малого два года.
Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12 Пн - Вс: 11:00 - 6:00 The Best Bar Завершу свой обзор, пожалуй, этим свежим заведением на Таганке. Из всех баров, открывшихся за последние несколько месяцев (а их много) только в этот захотелось вернуться. И даже не из-за стимпанковского стиля, на который делают упор владельцы заведения, а из-за достойного выбора пива вкупе с хорошим обслуживанием и достаточным количеством места (и двумя сортирами, да).
Адрес: Таганская пл., 86 стр.1 пн - чт: 12:00-24:00 пт - сб: 12:00-2:00 вс: 12:00-24:00 Что ж, пока что так выглядит мой личный рейтинг лучших крафтовых баров Москвы. Безусловно, есть и другие достойные заведения, а, кроме того, существует еще множество неизведанных мест, но на то мы и алкоблогеры, чтобы рано или поздно везде пройтись, все пощупать, попробовать, пописать, давай еще по одной на дорожку, бля, а тут 14 градусов, у меня Gett не вызывается, ну и так далее и тому подобное. Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия Незабываемая бастурма из свинины в домашних условиях2016-07-20 13:25:55... к прохладному бокалу пива. Если вы до ... + развернуть текст сохранённая копия Тэги: закуски, пиву, свинина Вечный Рим: шесть дней гастрономического оргазма2016-07-10 17:57:00... какое-то крафтовое пиво (в небольшом ... производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del ... + развернуть текст сохранённая копия Или атмосферные патио ![]() Дневные улочки ![]() И ночные улочки И особенно ночной Треви (днем там можно увидеть лишь адское месиво из живых тел китайских, японских, русских и американских туристов) ![]() Радуют игрушечные машинки ![]() И даже такие стремные транспортные средства Куда уж без трогательной русификации И приятных архитектурных находок ![]() Периодически подбешивают цены. Взять хотя бы такси в аэропорт стоимостью 50 евро (в Милане 70, но там и расстояние куда больше). Или вышеупомянутую аренду апартаментов (равно как и номера в отеле). Если не считать хостелы и всякие рыгальни, то что-то более-менее приличное в относительном центре будет стоить от 100 евро за ночь и до бесконечности. Или родной итальянский крафт, который обойдется вдвое дороже, чем в любом московском баре. В общем, хотите в Рим, да так, чтоб ни в чем себе не отказывать? Копите бабки. 100 в день без учета проживания улетают только так, и это далеко не лакшери. Но оставим негатив и снова перейдем к приятному. А именно – к барам и ресторанам Рима. Самое главное – их крайне много, практически все они имеют свою неповторимую изюминку, плюс все всегда вкусно. Не зря же Рим является одной из полноправных гастрономических столиц этой вашей Европы. ЕдаVladimiro В Vladimiro нас отправил Данило, а название такое у ресторана потому, что, как бы странно это не звучало, управляющего зовут Владимиро. Непонятно, откуда такая любовь к именам славянского происхождения, но ладно. Главное, что в заведении можно беспроблемно отужинать после 11 вечера, а его главная фишка – немаленькие порции мяса на итальянский манер, то бишь в меру диетически, сбалансированно, вкусно и красиво. Цены вполне себе среднестатистические итальянские: за нежнейшую телятину в вине или телятину с артишоком в качестве основного блюда придется отдать 10 евро, за прошутто с дыней в качестве стартера – 12 евро. Домашнее вино обойдется в 6 евро за бокал, однако куда выгоднее взять сразу литруху – в этом случае оно стоит 14 евро. Итого вместе с обслуживанием получаем порядка 50 евро на двоих, что вполне неплохо.![]() Spiriti e Forme Небольшой уютный бар-ресторан неподалеку от фонтана Треви. Фишка заведения – оргазмическая пицца с грушей и сыром стоимостью 12 евро штука. Вино хоть и заявлено как домашнее, но по цене превышает стандартные 5-6 евро из-за близости к основной достопримечательности – за бокальчик объемом 150 мл придется выложить все 8 евро. Как итог, отобедать в Spiriti & Forme можно за 36 евро на двоих, включая обслуживание (2 евро персона).![]() San Marco Отличное место для ужина вдали от туристической возни, куда явно стоит податься за огромными порциями божественной пасты. Санта макарони есть на любой вкус: маленькие и большие, лингвини, тальяттеле, пенне и прочие фетуччини, с морепродуктами, с мясом, с рыбой, с овощами и просто так. Теперь о ценах. Традиционным прошутто с дыней можно полакомиться за 13 евро, громадная порция пасты, к примеру, с тунцом обойдется в 12 евро, ну а полбутылки Кьянти – в 13 евро. На выходе получаем порядка 50 евро за двоих.![]() Ristorante Andrea В меру пафосный ресторан для местных – идеальный вариант для позднего ужина с вином в будний день. Очень внимательное и, я бы сказал, даже трепетное обслуживание, цены чуть выше среднего и довольно большой выбор вина – здесь мы решили не экономить и побаловать себя бутылочкой белого сухого стоимостью в районе 30 евро. В итоге трапеза, состоящая из телячей вырезки с гарниром, пасты, ассорти сыров, артишоков, воды и вина обошлась в 100 евро с чаем. Дорого, но оставляет исключительно приятные впечатления.![]() ВиноAi Tre Scalini Один из лучших винных баров Рима и однозначный маст-визит. Уютное помещение, располагающее как к посиделкам вдвоем, так и дружному закидыванию за воротник небольшой компанией. По римским меркам заведение довольно демократичное: бокал насыщенного красного вина (бутылочная Riserva, а никакое не домашнее пойло) стоит в районе 5-7,5 евро, острые оливки – 3,5 евро за порцию, ну а божественная лазанья – 7,5-8,5 евро. Любителям красненького могу посоветовать Pinot Nero Saracco и Negroamaro Riserva. Не прогадаете. В общем и целом, плотно пообедать с несколькими бокалами вина можно за 50 евро из расчета на двоих.![]() Enoteca Ferrara А вот это – просто жемчужина моей римской гастрономической коллекции, да и вообще. Первое, что поражает взор и сознание – винная карта. Потому что это даже не карта ни разу, а два здоровенных талмуда, которые ни прочитать, ни, тем более, выучить наизусть не представляется возможным. Поистине огромный выбор вина: оно хранится на полках, в погребе, в холодильниках и за барной стойкой; вино есть на любой вкус, даже на самый капризный, но, увы, не на любой кошелек – будьте морально готовы потратиться, если хотите попробовать что-то действительно стоящее.![]() ![]() После Enoteca Ferrara трудно не полюбить белое вино. Взять, например, божественное сицилийское сухое Chardonnay Tasca d’Almerita – неповторимый букет фруктовых ноток, который надежно держит в расслабленном состоянии наслаждения, не давая уходить куда-то дальше, стоимостью 39 евро за бутылку. Да, не самый дешевый вариант, но если посмотреть цены на него в России, то волосы встанут дыбом – просто помножьте 39 на два, прибавьте еще немного и переведите в рубли. ![]() С кухней в Enoteca Ferrara также все прекрасно. Брускетты с яйцом и шпинатом и здоровенная порция мидий на закуску (12 евро), спагетти Amatriciana (13 евро) и панцанелла (летний тосканский салат с анчоусами, 11 евро) – все это дико вкусно и не вызывает нареканий. При таком раскладе финальная стоимость ужина составит 97 евро на двоих, и поверьте – это будет достойно. Не виноIl Brillo Parlante Il Brillo Parlante – бар «все в одном», хотя на Foursquare почему-то числится как винный. На самом деле, тут вам и недурственные коктейли, и вино, и даже какое-то крафтовое пиво (в небольшом количестве, но все же). Негрони, маргарита и прочие алкосмешения стоят в районе 8-8,5 евро, ну а еда вполне себе стандартная – в целом, обед из двух блюд с двумя коктейлями выльется в 35 евро, соответственно, на двоих. Экономичненько, по местным-то меркам, но без особых восторгов. Подкупает лишь удобное расположение в паре кварталов от Испанской лестницы.![]() Napoletano’s ![]() Тут можно остановиться, чтобы пропустить стаканчик и охладиться после прогулки по площади Венеции и Капитолийскому холму. Освежающий негрони встанет в 8,5 евро, а холодный кофеек – в 5 евро. Обслуживание в крайней степени неторопливое, еда доверия не внушает, а посему кроме коктейлей и кофе делать здесь больше нечего. Но негрони очень хорош. КрафтOpen Baladin В последние годы Италия, как известно, успела прославиться не только как страна пиццы, пасты и вина, но и как страна-производитель недурственного крафтового пива. Пивоварни Del Ducato, Brewfist и многие другие прочно зарекомендовали себя в обществе крафтовиков-затейников и теперь, благодаря, в первую очередь, московскому бару Craft Republic, пользуются большим успехом у российских ценителей пенного напитка. Open Baladin – бар в центре Рима, который может похвастаться реально огромным выбором бутылочного и разливного итальянского крафта, так что если желаете испробовать или просто в очередной раз насладиться – вам однозначно сюда. Вечером здесь всегда многолюдно, поэтому большой компании лучше забронировать столик заранее, чтобы наверняка. Если вас двое, то места за барной стойкой найти, скорее всего, получится.![]() Разливнушка в Open Baladin стоит в районе 5 евро или чуть выше, ну а если вы вдруг, как и я, захотите полакомиться чем-то изысканным, то готовьте лавэ покрупнее. Архи-выдержанный барливайн от Del Ducato стал, пожалуй, моим рекордом в плане трат за маленькую бутылочку пива объемом 0,33. Я заплатил (барабанная дробь!) 24 евро. Да, это было вкусно. Нет, я не знал заранее, сколько это стоит. Нет, больше я так делать не буду. Из прочих опробованных сортов внимание привлекли Overdose IPA крепостью 9,2% от пивоварни Opperbacco и ранее незамеченный мной Verdi Imperial Stout от Del Ducato (8,2%). Bir & Fud ![]() Еще одно знаковое крафтовое место на противоположном берегу Тибра, пользующееся популярностью как у местных, так и туристов. Не знаю, как там Fud (вроде пипл за соседним столиком активно потреблял вкусную на вид пиццу), но с пивом в этом баре все хорошо – длинная стойка с большим количеством кранов, из которых льются итальянские и зарубежные IPA, Stout’ы, Saison’ы и прочие крафтовые прелести. Поскольку время было дневное и цель была не тестировать все подряд, а лишь немного освежиться, выбор пал на два легких IPA от локальных производителей: Reale IPA крепостью 6,4 градуса и Eastside Sunnyside IPA крепостью 7 градусов. Два стакана обойдутся вам в 11 евро, что, конечно, печально, но с этим надо смириться – такова среднестатистическая стоимость крафта в Риме. Еще немного о бюджетеВ наше время бюджет путешествий – вопрос важный, так что пройдемся по нему еще раз. Итак, сколько же надо иметь денег для того, чтобы снять неплохие апартаменты в центре Рима (само собой, с включенным в стоимость завтраком), питаться в барах и ресторанах два раза в сутки, ежедневно в меру поднажирать, ну и не забывать про мелкие траты в ходе прогулок? Давайте посмотрим: Апартаменты Sleep in Rome Ludovisi, 4 ночи – 455,40 евро на двоих + небольшой городской налог Комната в гостевом доме San Pietro Arte неподалеку от Ватикана, 2 ночи – 198 евро на двоих + городской налог Такси из/в аэропорт Рима – 90 евро туда и обратно на двоих Деньги с собой – примерно 600-650 евро на человека Итого получаем 1021 евро с копейками – это лишь примерная сумма для комфортного существования в Риме в течение неполных шести дней. Вопрос комфорта, конечно, штука индивидуальная, но Рим как бы если не требует, то настойчиво просит жить не в хостелах и питаться не в фуд-кортах. Ну а в следующем посте я расскажу вам об одной из замечательных итальянских провинций – Апулии, где много всего красивого и интересного, да и вино, равно как и проживание, обойдется куда дешевле. Тэги: бары, винные, италия, крафтовое, кухня, национальная, пиво, рестораны, рим
Главная / Главные темы / Тэг «пивом»
|
![]() ![]()
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
