2017-02-16 21:28:07
... и осветления сваренного пива, используют различные ... «ароматизированным пивом». Такое ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На протяжении столетий пиво считалось кашерным продуктом, потому что в его состав входили только ячмень, вода, дрожжи и хмель. Эти природные ингредиенты проходили ряд процессов, которые превращали их в один из самых популярных напитков в мире. Процесс пивоварения включает несколько этапов: изготовление солода, обжаривание, изготовление сусла и брожение.
Солод – это проросший ячмень. Его производят в специальных солодовнях, в которых зерна, придя в контакт с водой, прорастают. Проросшие зерна ячменя жарят. Обжаривание жизненно важно для создания конечного цвета пива и его аромата. Регулируя время обжаривания, температуру и количество ячменя, приводят к изменению цвета пива. Более продолжительное обжаривание делает ячмень более темным, более ароматным, следовательно, более темным и ароматизированным будет пиво. И наоборот, чем меньше обжаривают солод, тем более светлым будет пиво.
Ячмень Жареные зерна ячменя очищают и направляют в миксер для помола. Затем все это смешивают с водой и нагревают для того, чтобы начался химический процесс. Крахмал, находящийся в зерне, может служить пищей для ростка, но «переварить» его без посторонней помощи трудно. Поэтому зерно выделяет фермент, который расщепляет крахмал до сахаров, которые легче усваиваются. По окончании процесса через 48 часов, получается сахаристая жидкость, которую называют суслом.
В сусло добавляют хмель и варят в металлических емкостях. Так получают охмеленное сусло, из которого в ходе брожения (одного из самых процессов в природе) получается пиво. Брожение вызывается добавлением дрожжевых грибков, которые превращают сахар, содержащийся в сусле, в углекислый газ и алкоголь. Мини пивоварня Мини-пивоварня
Дрожжи для пивоварения делятся на две группы: верхового и низового брожения. При верховом брожении дрожжи скапливаются на поверхности сусла, а процесс протекает относительно быстро. Такое пиво именуют элем. Самые известные марки элей выпускают в Англии, Шотландии, Бельгии и США. Более 90% современного пива – это лагеры, которые производят низовым брожением (такое название они получили потому, что во время брожения опускаются вниз). И эль, и лагер могут быть, как светлым, так и темным, крепким или слабым, более ароматным или мягким – в зависимости от методов пивоварения.
На протяжении тысячелетий пивоварение стало искусством. Варьируя сорта зерна и хмеля, виды дрожжей, а также способы обжаривания и производства солода, пивовары разработали более 40 видов пива, каждый из которых обладает полным спектром вкуса и цвета. В эру новых технологий научные исследования показали, что добавки и вспомогательные процессы могут существенно повлиять на стабильность производственного цикла и постоянство качеств конечного продукта. Вот здесь-то и возникает вопрос, не могут ли технологические новшества повлиять на кашерность пива?
На сегодняшний день официально разрешено использование пятидесяти девяти химических добавок в пиво. Например, перекись водорода и другие щелочи могут быть использованы для ускорения прорастания солода. Натуральные энзимы (например, папаин и бромелин), или искусственные ферменты, такие как амило-1,6-глюкозидаза или аспергилус-нигер, могут усилить процесс брожения и убыстрить превращение крахмал в сахар. Вместо натурального хмеля может быть добавлен хмелевой экстракт Beta Hydrohop. Для фильтрования и осветления сваренного пива, используют различные осветлители, как естественные, так и синтетические, в том числе желатин, силикагель или поливинил (PVPP), для подкраски может быть использована карамель, и т.д. и т.п…
Пьют пивоСтавят ли эти добавки под угрозу кашерность пива? Специалисты в области кашрута утверждают, что подавляющее большинство добавок, используемых американскими, немецкими, чешскими, английскими и норвежскими пивоварами, не представляют собой проблемы с точки зрения кашрута. Скорее всего, это можно сказать и о технологиях, применяемых в России. Даже желатин и рыбий клей, традиционно используемые для осветления пива, не проблематичны, хотя они сами могут быть произведены из некашерных ингредиентов. Дело в том, что осветлители только абсорбируют «мусор», и не присутствует в конечном продукте (желатин предварительно нагревают, но его температура не превышает 45 градусов С, потом, с точки зрения алахи, он безвреден). Это разрешение было обосновано около двухсот лет назад великим алахическим авторитетом, р. Йехезкелем Ландо в его сборнике респонс «Нода бейеуда» (Йоре Деа, 26).
Вкусовые добавки и ароматизаторы, доставляющие немало хлопот специалистам по кашруту, почти не используются в традиционном пивоварении. Вместе с тем, ароматизаторы из вишни и других фруктов, а также специи используются в производстве напитков, которые, согласно действующему во многих странах законодательству, должны быть названы «ароматизированным пивом». Такое напитки, несомненно, требуют сертификации кашерности.
Так называемое «ячменное вино» – это пиво, сбродившее при помощи винных дрожжей. Оно, безусловно, требует сертификации кашерности. Другая новинка в мире пивоварения, безалкогольное пиво – безобидно с точки зрения кашрута. Технология его производства отличается от обычной только тем, что после того, как сусло сбродило, из него удаляют спирт путем кипячения или другими методами.
Резюмируя, можем сказать, что, полагаясь на большинство, можно покупать пиво без сертификата кашерности, если нет сертифицированного. Тем не менее, ароматизированные сорта пива и «ячменное вино», не имеющие сертификата кашерности, пить нельзя.
Сергей Анисимов / За день до послезавтра, 2012 г.:
"...Россию не любит никто. Но за последние годы она растеряла и тот запас доброжелательности, который оставался по отношению к ней хотя бы у кого-то из европейцев. Самое забавное — что это практически ничего не стоило ни одной стороне. Ситуация была беспроигрышная. Армия США впервые делает шаг через порог казарм стран — членов бывшего Варшавского договора, — и русские возмущены. При этом всем совершенно понятно, для чего США этот шаг делает, поэтому политики Польши, Чехии, Румынии и Грузии возмущены еще больше. Россия не имеет никакого права указывать им, кого пускать на активно строящиеся базы на своей территории, а кого не пускать <...> Десятилетия диктата воли Москвы ушли в прошлое. И только тугодумие русского медведя не позволяет тому понять, что эти годы не вернуть уже никогда. Вдобавок это же самое тугодумие не позволяет ему осознать тот простейший факт, что его "выражений озабоченности" и "протеста" ждут с нетерпением. Потому как эти протесты демонстрируют всем ясно и четко — русские понимают только язык силы, больше никакой. И сейчас русские боятся. А более сладкого чувства для сердца нормального восточноевропейца за последние триста лет не придумал никто: ни демократ, ни либерал, ни монарх из последних еще настоящих. Более того, промолчи вдруг русские — и это тоже было бы проявлением их боязни. И к этому тоже все были готовы — с расписанными политтехнологами вариантами "заявлений относительно" и "обращений к". Не понадобилось — хорошо. Этот вариант в любом случае был запасным: было ясно, что обнаглевшие за те же последние годы русские не смолчат и на этот раз. Но он существовал, и это было правильно..."
Морковно-творожный пудинг ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ Овощной пирог без теста Свекольный салат с маринованными огурцами Коктейль со свеклой и кефиром для похудения 7 масок для рук с сухой кожей Зимняя заготовка "Баночка Здоровья" Вот полный список проблем, которые решает активированный уголь Садимся на шпагат Главное лечебное свойство софоры японской - очищение сосудов!
Пиво имеет плохую репутацию, но это на самом деле оно полезно для здоровья! Если вы относительно здоровы, умеренное потребление может помочь вам. Вот пять научных причин, почему вы должны включить пиво в рацион.
Снижение риска сердечных заболеваний
Иногда пиво действительно может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит путем предотвращения накопления жира в артериях, помогая улучшить кровоток. Умеренное потребление пива может поднять уровень «хорошего» холестерина и контролировать кровяное давление. Конечно, это не означает, что вы должны забывать о других способах профилактики заболеваний сердца.
Уменьшает риск разлада мозговой активности
Одна бутылка пива в день может защитить ваш мозг. Здоровое кровообращение способствует адекватному функционированию мозга. Увеличение кислорода в крови улучшает когнитивные способности и уменьшает риск сердечного приступа.
Снижение уровня глюкозы в крови
Хмель в пиве — вещество, улучшающее уровень глюкозы в крови. Это происходит путем активации химического вещества, регулируемого углеводный обменом. А еще хмель сжимает жировые клетки, и стимулирует их расщепление.
Снижение риска мочекаменной болезни
Пиво снижает риск образования камней в почках. На самом деле, бутылка в день может уменьшить его на 40%. Праду говоря, всеалкогольные напитки предотвращают камни в почках, но пиво имеет наиболее значимый эффект, благодаря своим мочегонным свойствам. Чем больше вы пописали, тем меньше шансов развития мочекаменной болезни.
Защита костей
По сравнению с вином, пиво повышает плотность костной ткани. Женщины, примите к сведению! У женщин риск развития остеопороза достаточно высок, а умеренное потребление пива защитит костную систему. Это связано с уровнем фитоэстрогенов в пиве.
Ключевым фактором в этом вопросе есть понятие умеренности. Это означает, что более двух бутылок в день для мужчин и одной для женщин принесут больше вреда, чем пользы.
"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков потребовал от Fox News извинений за слова ведущего Билла О’Райли, который в интервью с Дональдом Трампом назвал Владимира Путина "убийцей"."