Шаг за шагом-7. Зачем вести дневник тому, кто развивает свои навыки письма
2015-06-17 17:51:32
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я подготовил для Вас еще один полезный кирпичик в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я подготовил для Вас еще один полезный кирпичик в фундамент будущего мастерства. Без него, конечно, конструкция не рухнет, но будьте уверены – он реально поможет Вам тверже стоять на ногах. Заведите дневник. Заведите и записывайте в него все значимое, что считаете нужным – в любое время и в любом [...]
Тэги:
вдохновение,
дневник,
писатель,
шаг,
шагом
Десятка книг, переворачивающих сознание
2015-06-17 08:24:00
Эти книге — не легкое чтиво в метро. Их нельзя пролистывать от нечего делать в пятиминутный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Эти книге — не легкое чтиво в метро. Их нельзя пролистывать от нечего делать в пятиминутный перерыв. Они заставляют думать о мире, о своем в нем месте, он меняют сознание. ...
Тэги:
бредбери,
воненгут,
кастанеда,
книги,
культура,
мир,
пелевин,
писатели,
сознание
333. ЛИМОНОВ СЕГОДНЯ
2015-05-27 01:24:21
К Лимонову-
писателю отношусь с интересом. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К Лимонову-писателю отношусь с интересом. К Лимонову-политику никак не отношусь, хотя к политике сам он относится серьезно и даже заплатил тюрьмой за свои убеждения.
Но каковы его убеждения сегодня? Вот цитата из его статьи "Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!" в газете «Известия».
"…помним диссидентов, которым при крайне ограниченных информационных возможностях удалось развратить подчистую российскую номенклатуру, а затем коррумпировать и народные массы, сделать так, чтобы рухнул СССР.
Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме «Эха» закрыть и «Коммерсант-FM», РБК и «Новую газету», хотя бы этих".
О чем то бишь он? По-лимоновски получается, что СССР рухнул из-за кучки диссидентов ( помните 8 человек на Красной площади после ввода наших танков в Прагу в 1968 году).
Это-де они развратили и чиновников, и народные массы. Именно они, а не ущербная экономика, гнилая сверху донизу госструктура, да липовая идеология, которой прикрывалась номенклатура, устроившая для себя компактный коммунизм.
Марксизм, а Лимонов, насколько помню,относит себя к националбольшевикам, учит, что диалектика развития заключается в противоборстве сторон, в борьбе противоположностей.
Что ждет Россию, если последние остатки противоборства будут убраны с политической сцены? Очередной застой с очередным крахом в конце?
Кстати, а как же теперь с протестным выходом на Триумфальную площадь в Москве 31 мая в рамках «Стратегии-31»?
Тэги:
блог,
писателя
332. ПРОХАНОВ И ПЕРЛАМУТРОВЫЙ СТАЛИН
2015-05-27 01:20:04
... br /> Александр Проханов (
писатель, журналист, публицист, ... эти цитаты,
писатель вспоминает, как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сталин — это бутон, который, расцветая, с годами обнаруживает бесчисленное количество лепестков. И в каждом лепестке свой образ и цвет сталинизма…
…Иосиф Сталин — плод религиозного сознания русских. Соединение земной личности Сталина с её небесным проявлением делает эту личность непоругаемой.
…Не нужно ставить памятник Сталину. Сталин — это не гранит и не бронза. Сталин — это скорость света. Его роль описывается формулой E = mc в квадрате. Где Е — история человечества, m — история России, c — Сталин.
Александр Проханов (писатель, журналист, публицист, общественный деятель)
В своем недавнем эссе «Мистический сталинизм», откуда взяты эти цитаты, писатель вспоминает, как в детстве на мавзолее в перламутровой дымке увидел живого Сталина и так и пронес через всю жизнь его перламутровый образ. Что ж, память детства – она крепка.
Я живого Сталина не видел, зато с охоткой и старанием рисовал его в детском саде. Помню этот любимый сюжет: башня Кремля, от нее ступеньки, и на них стоит человечек, по-хозяйски держась за открытую в башню дверь.
– Это кто? – спрашивают у меня.
– Сталин! – с гордостью отвечаю я.
Примерно тогда же родителя взяли меня в Мавзолей Ленина. Хорошо помню очередь, бархат кумача в полумраке, торжественную тишину, шорох шагов и человека с восковым лицом, лежащего там за хрустальным стеклом в саркофаге. Только совершенно не помню, что я, оказывается, громко спросил у родителей:
— Это Сталин спит?
Когда я подрос, они мне сказали, что в ужасе ждали ареста по выходе…
Потом, когда мне было 10 лет, в начале того памятного марта я встал навытяжку в сибирском заснеженном поселке Березки, когда во дворе из радиорепродуктора зазвучал траурный репортаж с Красной площади – хоронили Сталина…
Так и стоял возле своих санок по стойке смирно, хотя никто меня об этом не просил.
Я помню запах телогрейки,
Подъемника стальную клеть
И песню о судьбе-злодейке,
Которую не надо петь.
Я помню серые колонны,
Дожди и вышки часовых,
И оползни крутого склона...
И ветер памяти не стих.
А следом год пятьдесят третий
И марта пятое число,
И ленты на Его портрете,
Что мокрым снегом занесло.
Вокруг растерянности ветер,
Что падает - тому пропасть.
Не ограждается от смерти
Неограниченная власть.
А потом стала просачиваться правда. А потом она рухнула на наши головы. И одни из нас стали защищать, оправдывать и возвеличивать Сталина, а другие стали называть его палачом, поправшим все законы человечности, на чьей совести миллионы жертв, прежде всего — своих же, советских людей… Благодаря делам этого «великого модернизатора» мы в результате потеряли население большой европейской страны.
На сей раз Проханов удивил не столько своим набившим оскомину сталинизмом, теперь уже и «мистическим», сколько своей доведенной до абсурда апологетикой оного, своими кликушескими фантазмами на столь болезненную тему нашей самоидентификации. Неужели он, интеллектуал, верит в эти галлюцинаторные пассажи о герое-мученике-страстотерпце, от которого сегодня официально отвернулась даже чуткая к веяниям времени Русская Православная церковь? Сталин – чудотворная икона будущих поколений? Побойтесь Бога, Александр Андреевич! Оставьте покойника в покое там, под толстой бетонной плитой…
Почему сегодня опять актуальна эта тема? Потому что Россия снова на развилке истории или, как нынче говорят, в точке бифуркации. Куда двинемся? В новосталинское, с кровавыми жерновами, рабство? Или в цивилизованный, а по сути христианский мир, с его «не убий и возлюби ближнего»?
Общепринятый тезис о том, что свобода лучше несвободы, в России не общепринят.
Тэги:
блог,
писателя
Книжные новинки 2015: что почитать в отпуске
2015-05-21 17:21:28
БОРИС АКУНИН «ПЛАНЕТА ВОДА» Сборник из трёх повестей, объединённых в книгу «Планета Вода» ...
+ развернуть текст сохранённая копия
БОРИС АКУНИН «ПЛАНЕТА ВОДА» Сборник из трёх повестей, объединённых в книгу «Планета Вода» повествует о приключениях Эраста Фандорина до событий, описанных в романе
The post Книжные новинки 2015: что почитать в отпуске appeared first on Ladiesvenue.
Тэги:
интересные,
книги,
литература,
писателей,
современных,
чтения