... . Чтобы стать опытным
в сети нужно ...

Рекомендую всем начинающим копирайтерам. Чтобы стать опытным писателем в сети нужно с чего-то начинать. Те центы, которые предлагают для людей некоторые сервисы просто смешны. Если человек тратит свое время и что-то делает он должен соответственно получать адекватные деньги. Я уже давно знаком с сервисом qcomment точнее слышал о нем. Мне, как заказчику конечно выгодно искать […]
После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
18 января 2014, 20:33
После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе все-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим. И нам нужно встряхнуться. Нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты…Это не мои личные амбиции, это концентрированный интерес государства и нашего народа. (В. Путин на встрече с журналистами в Сочи)
Тут сразу хочется заметить, что насчет "встряхнуться", это бабушка надвое сказала, а что нас еще не раз, ох, как тряхнет, так это точно. «Концентрированный интерес» нашего народа к Олимпиаде? Едва ли в народе есть именно такой интерес. Ему бы выжить. Толпа же по разнарядке, пусть даже числом в миллион, и факелоносцы в придачу – это еще не народ.
И все же я понимаю нашего лидера. Он ищет духовные скрепы, точнее, хотя бы одну, чтобы она действительно нас зацепила и скрепила. Но пока вокруг лишь скрипы…
Не так давно духовной скрепой была официально объявлена РПЦ, но ей бы самой разобраться со своими проблемами и укрепиться духом.
Спорт? Но он лишь у элиты. А конкуренция и соревновательность чреваты у нас скорее костоломными разборками между болельщиками, чем духом олимпийства.
Идеология православия, которую пытались протащить в Конституцию? Но у нас многоконфессиональное государство, так что не дай бог…
Поиск внешнего врага? Но мы храним в его депозитах добрую долю своего (не моего и вашего) достояния.
Что еще? Патриотизм? Но одни понимают под ним всяческую апологетику властей предержащих, а другие – всяческую их критику.
Неужели больше нет ничего, что нас бы объединяло? Пояс богородицы и дары волхвов? Но их привезли и увезли, а раздрай остался…
И все-таки такая скрепа есть. Во всяком случае – была. Это образование, шире – культура. Та самая, которая сегодня, вроде, как никому особенно не нужна.
Вот куда стоило бы вкладывать средства, сопоставимые с тратами на Сочи. Олимпиада что? Месяц якобы «праздника» - далее хмурые будни... А культура даже в среднесрочном приближении дала бы ни с чем не сравнимый эффект – эффект солидарной надежды, что будущее у нас есть.
Но не та культура, которую клепают по заказам из министерства, а затем цензуруют своим «любо» казачьи патрули, а та, которая и есть кровь и боль народа, его беда и радость, его великое прошлое и, увы, нулевое настоящее.
Там, наверху, однажды обязательно придут к этой простой и объединяющей духовной скрепе по имени культура и запустят ее в производство, не жалея сил и средств, как «масштабный проект».
Вот только дожить бы.
(Я на Эхе Москвы)
Тэги: блог, писателя
263. О РОЗЕ
2014-01-18 15:23:44
Не так давно моя младшенькая вернулась домой с прекрасной чайной розой от одного из поклонников. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не так давно моя младшенькая вернулась домой с прекрасной чайной розой от одного из поклонников. Целую неделю мы любовались розой, потом она, как положено, завяла, но спустя пару дней снова ожила, к тому же пустив новые листочки. Чудо?
Может, связать его с пребыванием в Питере Даров Волхвов, как бы распространяющих благость на все окружающее?
Кстати, пишут, что за пару часов до прекращения доступа к «дарам» очередь чудесным образом иссякла, и последние посетители ухитрялись, сделав круг, снова приложиться к ним… А ведь начиналось с давки, членовредительства и семичасового стояния на морозе.
И уже неважно, что эксперты в один голос утверждают: «ДАННЫЕ ДАРЫ ВОЛХВОВ С АФОНА ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ».
Какая разница! Роза-то расцвела!
Впрочем, помню, как-то суровой зимой мы со старшей дочкой (ей было года четыре) подобрали на улице срезанную тополевую ветку. Ну, палка и палка... Однако весной забытая на лоджии палка покрылась почками и выпустила листья. Но тогда никаких даров в Питере не было.
Тэги: блог, писателя
262. ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ РУССКИМ
2014-01-17 23:24:57
16 января 2014, 20:39
Итак, к новому учебному году будет подготовлен новый учебник истории ...
+ развернуть текст сохранённая копия
16 января 2014, 20:39
Итак, к новому учебному году будет подготовлен новый учебник истории России, из которого выбросят, весь, по выражению нашего президента, идеологический мусор. Что похвально, ибо мусор на то и мусор, чтобы его выбрасывать. Осталось только отделить его от немусора, с чем приглашенные ученые из РАН, без сомнения, справятся.
Мое поколение училось по аналогичному учебнику, написанному в период «сталинского (по новой терминологии) социализма» . Помню «десять сталинских ударов» в Великой Отечественной войне и многое другое, в стиле духоподъемного патриотизма, касавшегося, в том числе, и нашей отечественной науки, русских изобретателей и ученых, от Кулибина с Ползуновым и Черепановыми, до Лодыгина, Яблочкова и Кибальчича с Поповым и Можайским, имевших преференции в открытиях, только вот из-за реакционного царизма и мракобесной церкви не получавших патенты, отчего изобретения присваивались иностранцами.
Но я не об этом, я о «национальной гордости великороссов» (В.И.Ленин), козырной карте в игре властей со своим собственным народонаселением. И новый учебник истории, разумеется, о том же, вкупе с нашим Православием, и даже, между прочим, с нынешними дарами волхвов. Еще целые сутки они будут в моем родном Питере, в паре-тройке километров от моей работы, так что завтра, неровен час, за окном может показаться хвост очереди к ним... И это при 15-градусном морозе грядущей ночью.
За прошедшее от Стояния к Поясу Богородицы время народ наш сильно прибавил в патриотизме. Только нынче я услышал и даже прочел, что, оказывается, Богородица была русской, почему и носила простое русское имя Мария. Понятно, что она родила в Израиле, но это только потому, что оказалась беженкой, преследуемой масонами. Так что сын ее Иисус Христос — русский по материнской линии.
Но и это не все! Вот и волхвы, пришедшие к младенцу Иисусу с дарами, тоже из России и сами из себя русские монахи. Поскольку у нас и город такой есть - Волхов, и река такая.
Высказывания эти не придуманы, а услышаны на улице, в кафе, где отогревались стоящие в очереди к дарам, и прочтены в Facebook, где идет серьезное обсуждение национальности Христа. Надо признать, что не только наше отечественное бессознательное тяготеет к русификации всего, что можно и не можно, но тем же страдают и некоторые умные головушки, делающие сенсационные открытия о нашем прошлом, где славянство правило миром чуть ли не за девять веков до рождения Христа и где древнейшие письменные памятники человечества, оказывается, написаны кириллицей.
Увы, сегодня «важен не факт, а его интерпретация», как однажды выразился один из консультантов нового учебника истории - наш нынешний министр культуры, с чем абсолютно согласны стоящие в очереди к «дарам».
(Я на "Эхе москвы")
Тэги: блог, писателя
Гюнтер Грасс уходит, убийца и Скалли приходят
2014-01-15 17:23:24
... карьеры. 86-летний писатель просто боится, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Одной из самых громких новостей начавшегося года стало заявление Гюнтера Грасса о завершении писательской карьеры. 86-летний писатель просто боится, что может не успеть закончить очередной роман, на который у него обычно уходит 5-6 лет. Пенсионер Грасс посвятит себя рисованию акварелью. Думаю, и картины будут пользоваться не меньшей популярностью. Вы же помните, что Грасс не первый, […]
Тэги: кухня, писатели, творчестве, творчество