
До конца 2012 г. выйдет из печати новый роман российского прозаика Евгения Сорокина «Пуштунвали» тонкое психологическое произведение, раскрывающие новые грани одной из самых трагических и загадочных войн в истории современной России операции советских войск в Афганистане.
Действия романа «Пуштунвали» происходят в 1978-1980 годах.
internovosti.ru
Тэги:
книга,
литература,
писатель
Кто из молодежи попадет в историю литературы
2012-11-11 07:27:35
Мне кажется, из поэтов 2000-2010-х годов, в историю русской литературы попадет вот кто (в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мне кажется, из поэтов 2000-2010-х годов, в историю русской литературы попадет вот кто (в произвольном порядке):
Вера Полозкова и Алина Кудряшева -- прекрасные лирические поэты.
Дана Сидерос -- поэт-сказочник. У нее каждое стихотворение волшебное.
По поводу прозы сказать сложнее, ибо у меня, разумеется, крайне пристрастный взгляд на вещи. Но если бы на свете существовал литературный тотализатор, я бы поставила вот на кого из молодежи:
Ада Самарка -- автор с очень большой наблюдательностью и умением писать масштабно и фотографично.
Марьяна Романова -- она камерная, играющая с подсознательным, но тоже умеющая видеть и подмечать.
Из более старшего поколения можно упомянуть Юлию Латынину (публицистика) и Дмитрия Быкова (стихи из цикла "Поэт и гражданин").
Список, разумеется, неполный -- хотя бы потому, что я далеко не всех читала.
Тэги:
писатель
198. С ШИРОКО РАСКРЫТЫМИ НОГАМИ
2012-11-10 18:24:03
Как уже известно, письма президенту пишет не только господин Минкин на Эхе Москвы, но и Локас*. И ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как уже известно, письма президенту пишет не только господин Минкин на Эхе Москвы, но и Локас*. И даже однажды получил ответ из администрации президента, чему доказательство вот здесь - http://echo.msk.ru/blog/igorku/942727-echo/ Сейчас, понятное дело, вся блогосфера увлечена операцией «Домашние тапочки, или как ОНИ поставили ПУ на место», и никто не знает, что свои пять копеек в эту тему опустил и Локас.
Когда все только началось, с утра пораньше он написал пост, где одним из первых указал на причину отставки министра обороны, то есть - на взрывпакет «Зубков (тесть), Сердюков (зять), Евгения Васильева (боевая подруга)». И вечером того же дня его версия среди прочих прозвучала из уст блистательной Юлии Латыниной.
- Читают меня, однако! – зарделся тогда Локас, почувствовав себя на минуточку оракулом. Но поторопился. Поскольку с тех пор появилось столько новых версий отставки, что его собственная потеряла аромат первоистины.
Теперь большинство сходится на том, что отмашка на десердюковизацию армии была дана не Путиным, а другими. А это, дескать, знак, что Путин уже не всесилен. Ближайшее время покажет, так ли это. Пока же наблюдать за тем, как титаны-блогеры вырывают друг у друга плащаницу догадок, одно удовольствие.
А лично для Локаса маркером положения (состояния) Путина на настоящий момент послужило бы вот что.
Года два назад он прочел в моем блоге под заголовком «В Метро»:
«Юнцы и молодые мужчины сидят, широко раскинув ляжки. Угол обстрела причиндалами до 120 градусов. С годами он уменьшается. К моим становится где-то градусов 30, а потом и вовсе обнуляется. Но возможны исключения».
Почти никто этот пост не заметил и не прокомментировал. А ведь за этими скупыми строчками скрывалось ого-го сколько!
Дело в том, что Локас давно заметил один перманентный жест среди прочих перманентных жестов президента. Ну, что он ходит, делая отмашку лишь левой рукой, это понятно, это по-военному. То есть правая поближе к кобуре…
Но вот как он сидит – это отдельная статья. Особенно на встречах-переговорах со всякими там лидерами другим стран. Обратите внимание: ноги его расставлены как минимум на 90 градусов. Кто-то подумает - просто плохо воспитан, моветон. Так и Локас поначалу думал и даже написал письмо президенту о правилах дипломатического и вообще светского этикета.
Но оказалось, что все не так просто. Что это не только знак сексуального вызова, но и жест доминантности – как у вожака обезьяньей стаи: дескать, всех вас имею и прямо и косвенно. О, как! Так что значение широко раскинутых ляжек на трудных международных переговорах трудно переоценить. Прямо или косвенно противная сторона чувствует, что ее косвенно имеют, и идет на уступки.
Теперь в свете последних судьбоносных событий, которые один из венценосных блогеров обозвал ампутинацией, будет интересно посмотреть – изменилась ли посадка президента. Уменьшился есть сектор обстрела, то есть угол между правым и левым коленями.
Именно по этому признаку Локас рекомендует вычислять наше недалекое будущее.
___________________________________
Локас* - собирательный образ моего современника
Тэги:
блог,
писатель
Яшен (Нугманов) Камиль
2012-11-08 01:20:22
... (рожден 1909), узбекистанский
писатель. Основные работы Сборка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ЯШЕН (настоящая фамилия — Нугманов), Камиль (рожден 1909), узбекистанский писатель. Основные работы Сборка стихов «Солнце» (1930), «Комсомол» (1933) и др., пьесы «Два коммуниста» (1929), «Гульсара» (1935, переделана в оперное либретто, Государственная премия СССР 1950), «Товарищи» о коллективизации, «Путеводная звезда» (1955) о первых годах Советской власти в Туркестане, «Хамза» (совмесно с Умари), «Генерал Рахимов». См. фото: [...]
Тэги:
писатель,
узбек