Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «письмов»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
День города отметили "как следует" (фото) 2014-09-15 11:22:05
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: письма
Открытое письмо дизайнеров Екатеринбурга 2014-09-12 14:37:53
+ развернуть текст сохранённая копия
Дизайнеры Екатеринбурга написали открытое письмо. Не смог сократить ни одного предложения, цитирую полностью. У нас принято ругать заказчиков за непролазную долбоебическую провинциальную тупость. Дадим же слово дизайнерам: Лебедев готов к Екатеринбургу. Готов ли Екатеринбург к Лебедеву? Открытое письмо дизайнеров Екатеринбурга.
Московский дизайнер Артемий Лебедев «готов сотрудничать» с администрацией Екатеринбурга в вопросах брендинга города и развития местной школы дизайна. Главе Екатеринбурга Евгению Ройзману было предложено «три варианта сотрудничества», от «стартового набора» из фирменного стиля города, до пятилетней программы позиционирования города, а также создания Центра развития дизайна и коворкингов, который, в том числе, должен подготовить региональные кадры в дизайнерской среде.
Судя по всему, Лебедев, чья известность на поле территориального брендинга приобрела скандальные оттенки (напомним о, выражаясь эвфемически, спорном визуальном решении бренда Перми, выразившемся в циклопической букве «П» из дров и палок рядом с железнодорожным вокзалом, а также красных истуканах, вселяющих ужас в не смыслящих в дизайне профанов, и вызвавших недоумение несознательных пермяков, так и не уловивших высказывание мастера), и не думает останавливаться. Теперь его цель — Екатеринбург, очередная провинция, в которой срочно необходимо развивать дизайн. Не звучит ли издевкой и вызовом предложение кудесника гельветических шрифтов о развитии школы дизайна в городе, давшем стране и миру Владимира Пирожкова, звезду промышленного дизайна, одна из работ которого — лайнер Sukhoi SuperJet — давно бороздит пятый океан, и который однажды без лишних слов заявил, что в Екатеринбурге — сама сильная дизайн-школа в России? Не перчатка ли это в лицо талантливым дизайнерам из Екатеринбурга, чьи работы год за годом завоевывают международные призы?
Излишне было бы напоминать о том, что территориальный бренд — не площадка для набивания руки (злые языки добавили бы — и кошелька) не включающихся в локальный социокультурный дискурс и экономические реалии дизайнеров, как это не вполне блестяще, но вполне выпукло продемонстрировал опыт пермских соседей. Территориальный бренд в норме отражает прошлое, настоящее, и выражает надежды на будущее жителей территории, ее правдивый облик, являясь одновременно и товарным знаком, способным самостоятельно создавать прибавочную стоимость находящимся в поле бренда объектам. Эти достаточно очевидные истины Лебедеву, разумеется, известны, если судить по блестящей и лаконичной компиляции красной звезды и слова «Москва» в инициативном проекте логотипа российской столицы, продемонстрированном Лебедевым не так давно, и уже успевшем создать определенный информационный шум. Вероятно, такой же трескучий пиар может сопровождать и кампанию по созданию для Екатеринбурга какого-нибудь лица, по сути инициированную Лебедевым в своем письме главе Екатеринбурга. Не исключено, что вскорости жителей города ждут проволочные недостроенные телебашни, угловатые человечки и циклопические геометрические инсталляции в городской среде, если только администрация города поддастся порыву оказать содействие отчаянной попытке построить заезжей звезде трамплин для завоевания родной (в отличие от Екатеринбурга) для Лебедева Москвы.
Закрепление и позиционирование бренда города — забота городской власти и ее бюджетная ответственность. Быть может, поэтому овеянный пиаром и окрыленный пермским опытом дизайнер для госнужд Лебедев сразу берет быка за рога, а точнее — за самый простой и понятный ему административный рычаг. Неизвестно ничего о том, проводились ли какие-либо общественные обсуждения начинаний Артемия, каковы именно профессиональные представления московского гостя о реальном и желательном облике города, и проводил ли Артемий какие-либо предварительные исследования, чтобы задекларированная им «готовность сотрудничать» имела предметный, а не субъективный характер. Очевидно, что екатеринбургским дизайнерам есть чем ответить пока не существующему проекту Лебедева, ведь в последние годы брендинг города Екатеринбурга занимал умы многих талантливых горожан, а на общественный суд были вынесены несколько оригинальных концепций авторства наших дизайнеров.
Сможет ли Лебедев предложить что-то лучше? Сможет ли хотя бы припомнить навскидку, на какой улице стоит недостроенная телебашня, и какой архитектурный стиль определял облик города в начале двадцатого века? На этот, а также другие вопросы по этой чувствительной теме Артемий наверняка смог бы ответить, согласись он выступить с открытым забралом перед экспертным сообществом дизайнеров, урбанистов и креаторов нашего города. В конце-концов, никто не отменял полезности общественной дискуссии (не говоря уже об общественных слушаниях как способе разрешения вопросов местного значения). Да вот только готов ли сам Лебедев к такому пиару?
1. РА Восход (Агентство Креативных Решений) 2. StreetArt (Рекламное Агентство) 3. Свои Люди (Рекламное Агентство) 4. SCA Granad (Агенство стратегических коммуникаций) 5. Дикий Филин (Студия Брендинга и Дизайна) 6. Ural Branding Company. (Брендинговая Компания)
Источник: http://66.ru/news/podverstka/162780/
Сюжет в Яндекс-новостях: http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=ekb.dk.ru%2Fnews%2Fekaterinburgskie-reklamshhiki-obedinilis-protiv-artemiya-lebedeva-236886185&lr=213
Тэги: брендинг, город, дизайн, екатеринбург, мудаки, письмо
Заполняю адресную книгу 2014-09-10 12:00:00
+ развернуть текст сохранённая копия
В очередном переезде я потеряла блокнот со всеми вашими почтовыми адресами. :,( Пожалуйста, пришлите мне ваши данные в личку в контакте или здесь. ![1020871_Fotor090814276_1_ (700x525, 64Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/323/116323281_1020871_Fotor090814276_1_.jpg) Вообще, если вы хотите получить или отправить мне почтовую весточку, я открыта для общения.
Тэги: ●, общение, открытки, письма, почта
Письмо редактора: «Goodbye and hello» 2014-09-04 22:51:09
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотришь в даль и видишь размытую линию горизонта: вода плавно переходит в небо. Море. И почему оно так притягивает к себе? И если вам посчастливилось вырваться хоть на недельку из повседневной рутины, забыв обо всем на свете, — можете быть уверены, что вы — счастливый человек. Ведь в наше время это большая роскошь — найти […]
Тэги: андрей, письмо, редактора, романов
Захар Прилепин: "Прямая калька"? 2014-08-31 10:19:04
+ развернуть текст сохранённая копия
✮IRENA ✮PLATOVA✮21109 Добавлено: 28 августа, 11:29 Ключевые слова: обсудить, общество, политика, Путин, Россия, советская культура, Сталин Сергей Дызин 1156 То были Титаны, а не мыши эстрадные типа макаревича. 28 августа, в 21:48 Николай 5128 А меня веселит, что люди, чуть что, к Путину обращаются. Не хватает только "челом бью". Вот и Макаревич, хоть дурак дураком под старость лет стал, а туда же, к хозяйской руке тянется. То ли и мне попробовать припасть к стопам и окаянно молить о хате пятистенной с баней бревенчатой да службе государевой за 50 золотых червонцев жалованья. Увы, не выйдет, нас таких желающих 150 млн холопов. 28 августа, в 21:57 Геннадий Марков 1434 фото в начале хорошее, ведь он же РЯДОМ СИДЕЛ,значит РОВНЯ 29 августа, в 11:10 Евгений Титаев 3612 Всё же по уровню интеллекта Макаревичу до Леонова далеко. 28 августа, в 22:02 Пожалуйста, зарегистрируйся! don… 647 Усталость Андрея Макаревича понятна - его выбрали в качестве мишени и кидают в эту мишень дротики, хотя он ничего не сделал, кроме того, что поделился своей позицией. Свободный человек - говорит, что хочет. Ах, мы ещё и извиняемся перед макаревичем! Он же ничего не сделал, только поделился свое 28 августа, в 22:32 Almaz-102 2185 Макаревич говорит, что хочет - мы тоже говорим, что хотим. На что Макаревичу обижаться? 30 августа, в 15:42 Пожалуйста, зарегистрируйся! don… 647 Усталость Андрея Макаревича понятна - его выбрали в качестве мишени и кидают в эту мишень дротики, хотя он ничего не сделал, кроме того, что поделился своей позицией. Свободный человек - говорит, что хочет. Ах, мы ещё и извиняемся перед макаревичем, он бедненький устал,и ничего не сделал, кроме того, что поделился своей позицией...Видите ли, это "всего-навсего" невинное высказывание своей позиции "светилом " музыкального мира. Полно чушь нести! Он бросил, и не одну пригоршню,собственного дерьма в подавляющее большинство граждан России, поэтому и получил достойную оценку от этих граждан. Как говорят "братки", за базар надо отвечать! Ах, да, он ещё несколько раз "ничего не сделал", в том числе, спел "три песни" перед детишками и беженцами в Святогорске. Это же ещё и наглое враньё! Какие беженцы в Святогорске? Он что не знает, где находятся беженцы с Украины??? В России они! Эх, макар-макар, дурачок ты, хоть уже и давно совершеннолетний! 28 августа, в 22:46 Эрвин Кирштейн 791 Текст скрыт 28 августа, в 23:07 |
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|