Глюкоза
2016-05-16 23:21:59
Глюкоза (декстроза) – моносахарид, являющийся универсальным источником энергии для человека. Это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Глюкоза (декстроза) – моносахарид, являющийся универсальным источником энергии для человека. Это конечный продукт гидролиза ди – и полисахаридов. Соединение открыто английским врачом Уильямом Праутом в 1802 году. Глюкоза или виноградный сахар – важнейшее питательное вещество для центральной нервной системы человека. Оно обеспечивает нормальное функционирование организма при сильной физической, эмоциональной, интеллектуальной нагрузках и быстрое реагирование мозга […]
Тэги:
компоненты,
питания
Сахароза
2016-05-16 23:17:01
Сахароза – органическое соединение, образованное остатками двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сахароза – органическое соединение, образованное остатками двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Она содержится в хлорофиллоносных растениях, сахарном тростнике, свёкле, маисе. Рассмотрим более подробно, что это такое. Химические свойства Сахароза образуется путём отсоединения молекулы воды от гликозидных остатков простых сахаридов (под действием энзимов). Структурная формула соединения – С12Н22О11. Дисахарид растворяется в этаноле, воде, метаноле, нерастворим – […]
Тэги:
компоненты,
питания
Пророщенная пшеница: польза и вред злака, витграсс
2016-05-16 00:02:33
Что представляет собою пророщенная пшеница? Не для кого не является тайной, что пророщенная пшеница, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Что представляет собою пророщенная пшеница? Не для кого не является тайной, что пророщенная пшеница, прежде всего, продукт злакового происхождения и результат человеческого земледелия и полеводства. Пророщенная пшеница — есть эффективнейшее средство в вопросе оздоровления человеческого организма. Ученые открыто признают, что пророщенная пшеница держит пальму первенства по показателю полезности среди прочих злаковых культур. Пшеница, как злаковая культура, является […]
Тэги:
питание,
пользой
Гемицеллюлоза
2016-05-15 22:30:23
Гемицеллюлоза – это собирательное название неперевариваемых полисахаридов, обнаруженных в клеточных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гемицеллюлоза – это собирательное название неперевариваемых полисахаридов, обнаруженных в клеточных мембранах растений. Состоит из разных моносахаридов, представляет собой вид пищевой клетчатки, которая, зависимо от обстоятельств, может быть как растворимой, так и нерастворимой, а также более или менее склонной к ферментированию. Общая характеристика Гемицеллюлоза – это тип целлюлозы, которая является ключевым компонентом клеточных мембран всех растений. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Антоцианы
2016-05-15 22:06:14
Антоцианы – группа водорастворимых пигментов, которые окрашивают фрукты и овощи в яркие тона ( ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Антоцианы – группа водорастворимых пигментов, которые окрашивают фрукты и овощи в яркие тона (фиолетовый, красный, жёлтый, синий). Природные красители сконцентрированы в генеративных органах растений (пыльце, цветках), вегетативных частях (листьях, корнях, побегах), плодах, семенах. Их количество в продукте зависит от энергии фотосинтеза и особенностей климата. Для поддержания здоровья, взрослому человеку нужно принимать 15 миллиграмм данных веществ […]
Тэги:
компоненты,
питания