О пользе кисломолочных продуктов сегодня не слышал разве что глухой. Медики и диетологи хвалят йогурт, ряженку и творожок. Но никто так и не сказал, какой из них самый полезный. Чтобы в этом разобраться, важно понимать, в чём, собственно, заключается польза кисломолочных продуктов для организма.
Натуральный йогурт – это чудесное средство для очистки кишечника от всего вредного и лишнего. Его полезно употреблять тем, кто страдает какими-то расстройствами органов ЖКТ. Главное – покупать натуральный йогурт, без добавок и сахара. Только в нём содержится такое количество полезных бактерий, которое превращает продукт в лекарство.
Регулярное употребление кисломолочных продуктов благополучно отражается на состоянии всего организма. Они обеспечивают правильную работу кишечника, благодаря чему организм лучше насыщается питательными веществами. К тому же кисломолочные продукты – это ценный источник кальция, фтора и железа, а также витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина А. Польза кисломолочных продуктов для организма человека очевидна, и безусловно полезными для нас можно считать кефир и йогурт.
Интересное о молочных продуктах:
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе
Вкусный творог. Полезные свойства кисломолочного продукта
Сливочное масло: польза и кулинарные свойства продукта