Нечасто попадаются ...

Нечасто попадаются прям нереально охуенные места. Но вчера ночью нам повезло - мы вселились в хостел "Соул китчен".
Тут все настолько клево, продуманно и душевно, сколько не в каждом бутик-отеле в Европе встретишь. Только койко-место здесь стоит 650 рублей, а не долларов.
Ресепшн.

При входе надо снимать обувь. Для тех, у кого ботинки промокли, предусмотрены электрические сушилки, висящие гроздями на полке с обувью.

Центральное тусовочное пространство.

Коридор. Каждую дверь отпирает магнитный ключ, как в нормальных отелях.

Комната. В отличие от всех остальных хостелов, тут кровати не из Икеи, а собранные самостоятельно. Каждое место закрывается занавесочкой, внутри есть розетка, лампа и полочка. Постель мягкая, чистая и уже постеленная.

Кухня.

Жил бы так.

Плита.

Балкон с видом на Мойку. Кстати, если на улице дождь, тут перед выходом выдают зонты. В хостеле, блять!

Раковины.

Души и макияжный столик.

Туалеты.

На ресепшене стоит бесплатный телефон, откуда можно звонить по всему миру, хоть в Москву, хоть в Нью-Йорк.
Мы уже оделись, не успеваем даже кофе попить, надо бежать на экскурсию в трамвайный парк № 8. И тут нам говорят: готовы горячие вафли. Их просто приготовили и просто раздают. Вкуснейшие, нежнейшие, горячие вафли с утра. Я протер глаза, на веках осталась сахарная пудра, но вокруг все еще был хостел. По 650 рублей за ночь.

Мы спустились к машинам, а девушка с балкона кричит: "Вы зарядку и варежки забыли!"

Жаль, что во время экспедиции мы можем в одном месте быть только один раз. А то я бы тут снял комнату на все время и никуда не выходил бы. Даже не знаю, как после этого жить в других хостелах.
Видео про хостел для тех, кому лень листать фотки:
Хостел "Соул китчен". Охуеть и не встать. (http://www.soulkitchenhostel.com, Этнографическая Экспедиция в восторге в полном составе.)

Влада Мяконькина иллюстратор
myvlada
|

Артем Богданов фотограф
artuom
|

Наталья Нечаянная поэт
nat_ure
|

Макс Кабанов оператор
max_kabanov
|

Юлия Семенова сомелье
yuliasemenova
yuliasemenova
yuliasemenovaaa
|

Александр Минаков питеровед
minakovas
minakovas
|

Маша Терентьева акробат
urbancircus
masanyafly
|
... боец К-1
… Читать далее ...
Всем привет.
У нас снова появилась необходимость узнать мнение пользователей Хабры по поводу ...
Всем привет.
У нас снова появилась необходимость узнать мнение пользователей Хабры по поводу издания книги «RESTful Web APIs».

Читать дальше →
Новая сцена Мариинского театра соединяется мостом со старой сценой. На этом переходе висит ...
Новая сцена Мариинского театра соединяется мостом со старой сценой. На этом переходе висит омерзительно сверстанный баннер (дизайнер ошибочно полагает, что фразы надо выравнивать по ширине).
И на этом баннере метровой высоты красуется падежное окончание "ый", за которое надо увольнять всю дирекцию театра в полном составе за профнепригодность. Какой нахуй "231-ый"? Он "231-й", блять. Извольте писать правильно, у вас тут театр, а не пельменная, блять. (В английском вообще пять ошибок.)

В русском языке при записи числительных цифрами принято использовать падежное окончание или по-другому наращение.
Можно написать: "Занять второй уровень".
Можно написать: "Занять 2-й уровень".
А безграмотные пидарасы пишут "Занять 2-ой уровень".
Пидарасы не могут вовремя остановиться. Они не знают, что главное правило при формировании наращения - использовать минимум букв. Наращение бывает только одно- или двухбуквенным. Только самые конченные мудаки могут написать "1-ого" в значении "первого".
Грамота.ру дело говорит: "По закрепившейся традиции наращение должно быть однобуквенным, если последней букве числительного предшествует гласный звук: 5-й день (пятый день), 25-я годовщина (двадцать пятая годовщина), в 32-м издании (в тридцать втором издании), в 14-м ряду (в четырнадцатом ряду).
Наращение должно быть двубуквенным, если последней букве предшествует согласный: 5-го дня (пятого дня), к 25-му студенту (к двадцать пятому студенту), из 32-го издания (из тридцать второго издания), из 14-го ряда (из четырнадцатого ряда)."
И еще: "Наращение не используется в записи количественных числительных: словарь в 4 томах; работа 2 сотрудников; серия из 12 упражнений."
В половине случаев цифры вообще не нужны. Не надо портить письменную речь цифрами, слова тоже вполне подходят. Тогда не будут появляться извращения типа "1000чи" в значении "тысячи":

Огромное количество ошибок встречается на уличных указателях (особенно в Москве). Нельзя писать "1-ая", можно писать только "1-я".