Хотя данная статья сосредоточена на информировании читателя об негативных последствиях пищевых консервантов на здоровье человека, некоторые из них так глубоко вошли в нашу жизнь, что мы уже относимся к ним абсолютно нормально. А нормально ли?
Возьмем, к примеру, нитрит натрия. По названию может показаться, что ничего хорошего от него не дождаться:
Но в то же время, это вещество уменьшало число случаев ботулизма (страшная болезнь с летальным исходом) и увеличила срок годности многих важных продуктов питания, в частности мясных продуктов.
Есть положительные факторы и отрицательные, выбирать остаётся потребителю.
В этой статье представлены все пищевые консерванты, с которыми вы можете столкнуться. Возможно, о некоторых продуктах питания, вы измените своё мнение и исключите их из меню, а других, наоборот, будете потреблять больше.
Будьте бдительными и читайте состав потребляемых вами продуктов питания и в зависимости от ситуации исключите вредную еду. Да, да вредную... Есть и такая!