2012-10-16 18:19:39
Выпуск от 16-го октября 2012 Почему возникает аллергия. Сегодня Международный день аллерголога, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Выпуск от 16-го октября 2012 Почему возникает аллергия. Сегодня Международный день аллерголога, поэтому мы зададим три вопроса именно аллергологу. Многих интересует такой вопрос, что такое аллергия. Аллергия – это нетипичная реакция на стандартные раздражения. Это способность нашего организма, нетипично, неправильно, слишком сильно реагировать на определенные типы белков и различных ингредиентов. Когда происходит воздействие на клетки, [...]
2012-10-10 20:33:37
Недавно, от одной девушки я услышал: «Да, да, я похудела! Я похудела!». Такая милая, молодая. Если ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Недавно, от одной девушки я услышал: «Да, да, я похудела! Я похудела!». Такая милая, молодая. Если честно, я был опечаленДалее...
2012-10-10 10:38:33
Мякоть арбуза традиционно считается мочегонным средством, хотя наличие у нее истинного ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мякоть арбуза традиционно считается мочегонным средством, хотя наличие у нее истинного диуретического действия весьма сомнительно. В народном врачевании арбузы иногда рекомендовали при атеросклерозе и артритах. В качестве мочегонного средства применяли также арбузные корки, а настой высушенных корок употребляли при поносах. Семена применяли как противовоспалительное, отхаркивающее, способствующее пищеварению и гинекологическое кровоостанавливающее средство. Находили применение и корням: [...]
2012-10-06 08:06:39
Глядя на витрины продуктовых магазинов, невольно задумываешься над изобретательностью производителей ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Глядя на витрины продуктовых магазинов, невольно задумываешься над изобретательностью производителей: кондитерские изделия, напитки и другие продукты окрашены во все цвета радуги. Полагают, что это многоцветие привлекает покупателей. А есть ли польза от такой еды? Считается, что применяемые в настоящее время синтетические красители безопасны. Однако в этом можно усомниться, ознакомившись с результатами некоторых независимых исследований. В [...]
На Холопеничском маслосыродельном заводе завершен ежегодный инспекционный контроль соответствия действующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов принципам HACCP. Ввиду должного состояния системы менеджмента, комиссия Экспертного Центра Сертификации (руководитель Рачковский А.Я.) приняла решение о выдаче Холопеничскому маслосыродельному заводу Свидетельства о прохождении инспекционного контроля в системе добровольной сертификации «Евро-Стандарт».