Не могу ручаться за дом, а вот лужайка у дома наверное самая интересная во всей саратовской области... Ну просто прелесть, я буквально расцвела от этих свинок, кошаков и цветочков. Придумают же люди как использовать, при чём полезно использовать вторсырьё... Желающие увидеть это чудо направляются в посёлок Степное, там в самом центре, легко отыщите)))
Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеРецепт холодного фарфора, который не надо варить!
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!
Не переживайте,времени займёт не больше 10 минут....
Берём 2 ст.ложки кукурузного крахмала./не обращайте внимание на надписи на упаковках.../
3.
Добавляем 1 ложку вазелинового масла,но можно и масло Джонсонс Беби,который есть во всех магазинах и во всех домах..
И желательно пару капель глицерина
4.
Перетираем масло с крахмалом,пальчиком очищаем ложку...
5.
Берём чайную ложечку и на кончик ложечки берём пищевую соду/совсем немного/
6.
Всё вымешуем ложкой... и очищаем пальчиком ложку...
7.
Берём 2 ложки клея...В Италии Винавил... ПРОБУЙТЕ КЛЕЙ ПВА,КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!
8.
Всё вымешуем ложкой... и очищаем пальчиком ложку...
9.
Вымешуем....не долго
10.
Если видите,что слишком тугое/зависит от клея/,добавьте ещё немного
11.
Очистили ложку,соскребли с мисочки всё смесь вжали в руки и помяли....
12.
Буквально через пару минут получится вот такой приятный почти готовый наш ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Не забудьте в мисочку налить воды,потом она легко отмоется...
13.
Видите какая прелесть!!!
14.
Видите какая прелесть!!!
15.
Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан...
16.
Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан...
17.
Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан...А,я оставила маленький кусочек ХФ,что бы показать Вам,что он уже готов к употреблению...
18.
Вот при помощи зубочистки слепила на скорую руку цветочек....ХФ-ПРЕКРАСНЫЙ!!!
19.
Кто ещё не лепил,попробуйте слепить такие перчики....ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ ПЕРЧИКИ....очень увлекательно лепить...
20.
Чуть не забыла,если ваша смесь вам покажется слишком липкой,или не очень держит форму,обваляйте её в крахмале и вымесите между ладошками...ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ! УДАЧИ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщениеРецепт ХФ обещанный MAKREL
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).
2.
3.
К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.
4.
Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.
5.
Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.
6.
Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.
7.
Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.
8.
9.
10.
Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.
11.
Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).
12.
Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.
13.
И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.
14.
Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.
15.
Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.
16.
Ставлю на 30 сек. Поехали.
17.
Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.
18.
Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.
19.
Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.
20.
Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.
21.
Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.
22.
23.
Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.
24.
25.
26.
Держит форму.
27.
ХФ получается как зефир и податливое.
28.
Так тянется пока еще теплое.
29.
30.
А так когда остынет.
31.
Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.
32.
Хочется полепить, но надо потерпеть.
Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеЭта сказочная пластика
Эта сказочная пластика
Автора цитирую полностью
Чем больше узнаю о полимерной глине , тем больше удивляюсь ее разнообразию и красоте. "Непаханное " поле возможностей и проявлению фантазии. Цветы , кулоны, игрушки , кулинарные вкусности , всего не перечесть, лучше посмотреть.Теперь с гордостью могу сказать , что "трость"-это колбаски собранные в определенном порядке, можно смешивать цвета до бесконечности.А какая бижутерия ! У меня захватывает дух...