... присутствовали с
MS Windows ... предлагаемые производителем данных
– Microsoft, а ...
Для более полного представления о данной технологии советую обратиться по следующим ссылкам:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc755490%28WS.10%29.aspx
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc755490%28WS.10%29.aspx
Я хочу добавить немного к данной информации.
Ввиду того, что есть возможность изоляции не только доменов, серверов, компьютеров, не входящих в домен. Есть и возможность по изоляции компьютеров, входящих в существующий домен MS Windows. Скажите, а для чего это может понадобиться? Например, для изоляции копьютеров, входящих в домен MS Windows, которые оказались заражены сетевым вирусом (червем), но которым необходим доступ к некоторым ресурсам домена. Не совсем безопасно, правда? Но зато, мы оградим остальные компьютеры сети от прямого взаимодействия с зараженным рабочим местом. Кроме того, всегда существует возможность оградить данный компьютер и физически, заставив его работать через выделенную станцию безопасности, например, как через шлюз, которая, в свою очередь, станет блокировать нежелательный трафик. Всё это довольно гибко можно настроить на чёрный день с помощью политик безопасности AD (GPO), а затем, по мере необходимости, добавлять в данную политику хосты, нуждающиеся в изоляции. Не стоит также забывать и о возможности фильтрации трафика по портам с использованием IPSec, т. к. это может защитить от некоторых типов сетевых вирусов, которые используют для своей работы несистемные порты. Но, к сожалению, таких возможностей современнные вирусы оставляют все меньше. Да и повсеместно IT-службами подразделениями все еще используется протокол NetBIOS для публикации общих ресурсов в сети, что пагубно влияет на защищенность хостов в локальной сети. А можно же было использовать возможности AD для публикации в каталоге AD, тогда бы количество используемых системный портов на хостах в сети несколько сократилось, увеличились бы системные ресурсы из отказа от использования лишних сервисов, стало бы невозможным заражение некоторыми сетевыми вирусами и сделало бы невозможным атаки на протокол NetBIOS. Да, для критиков, в такую политику организации домена можно добавить и исключения из правил, для серверов печати, например.
Добавлю от себя еще, что данные возможности уже присутствовали с платформы MS Windows 2000, но на них никто не обращал внимания, либо не хотел изучать новые возможности по улучшению уровня безопасности в сети MS Windows, да мало ли еще почему. И до сих пор данные возможности мало кто использует.
Автор данных строк уже использовал возможности по изоляции доменов в своей работе еще в 2004 году, но затем мне не встречались организации, которые хотели бы улучшить информационную безопасность и упростить реагирование на те или иные инцинденты информационной безопасности, хотя предложения мною вносились и я ознакамливал руководство с данной технологией. А жаль! Не нужно топтаться на месте, необходимо развивать инфраструктуру и полностью использовать возможности, предлагаемые производителем данных платформ – Microsoft, а не искать несертифицированные и сомнительные решения сторонних производителей, которые, как правило, не бесплатны и требуют дополнительных финансовых ассигнований.
Небольшое дополнение к данной статье. Изоляцию доменов можно реализовать с использованием IPSec, без установки дополнительных компонентов, как это советует Microsoft, работать будет без проблем. Жаль, что об этом нет упоминания на сайте техподдержки Microsoft, возможно, о такой возможности они и не подумали?
Удачи!
https://nikitushkinandrey.wordpress.com/2012/05/11/%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%bb%d1%8f%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%85-ms-windows-server-%d0%b8-%d0%bd/
Вот время то летит, а!? Не успел год начаться, а ...... уже следующий на носу : ))) и все работа, ...
Вот время то летит, а!? Не успел год начаться, а ...... уже следующий на носу : ))) и все работа, работа, некогда и продохнуть! За этой суетой совсем забыл о вещи, которую должен был держать под строгим контролем, но вот зевнул маленько.
А именно? Да склейку старого и нового доменов. Чуть больше месяца назад привинтил свой домен на Блоггер. Думал ровно через месяц по результатам отчетную статью написать, да вот прозевал слегка. Ну ничего, пара дней сверху не повредили, наоборот после вчерашнего АП-а выдачи хоть будет чем похвастать.
Итак, как она проходила эта склейка я пару раз уже писал, а вот ее результаты стали видны только сейчас. Сразу скажу, поисковики по разному склеивали домены, в принципе все было прогнозируемо, хотя и не без некоторых сюрпризов.
Google как наиболее динамичная система и поклеил быстро и индексировал хорошо, единственный недостаток, поисковик видимо исходя из своих алгоритмов, все равно считает страницы блога абсолютно новыми, так как большая их часть до...
[content]
Внутренние факторы. Description
Description в русской транслитерации “дескрипшн” или мета-тэг ...
Внутренние факторы. Description
Description в русской транслитерации “дескрипшн” или мета-тэг описания. Важность этого тэга трудно переоценить, ведь он используется например тем же Яндексом для оформления результатов выдачи Вашего документа. При условии конечно, что он туда (в выдачу) попал : )))
Расположен тэг Description обычно сразу после тэга заголовка <head> то есть в начале документа. Большинство остальных важных тэгов располагаются там же, а потому часто можно встретить споры на тему какой тэг над каким должен быть, кто выше, кто ниже. Кейворд (keywords), тайтл (title), дескрипшн (description) что над чем? Я спорить не буду, потому как особой разницы не вижу. Вот расположение тэгов на одной из моих страниц:
Пока не жалею. Пробовал их тасовать, меняя местами, наблюдал на протяжении нескольких апов выдачи, разницы не увидел, а значит ее нет. Оставил их расположение по умолчанию, как есть. И закрыл для себя вопрос.
Как Description используется поисковой машиной?...
[content]
Тему подведения итогов года и выбора лучших игр продолжает компания Apple. Она опубликовала списки ...
... для новой поисковой
Яндекса – «Калининград». Яндекс ...