2013-02-18 15:22:26
Сегодня готовим рассыпчатый рис, так как рисовая каша уже порядком поднадоела :) Однако приготовить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня готовим рассыпчатый рис, так как рисовая каша уже порядком поднадоела :) Однако приготовить тарелочку идеального риса, чтобы просто рисинка к рисинке, задача для некоторых не из легких. Чего уж греха таить, раньше частенько у меня получалась жуткая на вид, липкая жижа :) Со временем я вычислила, как быстро и вкусно приготовить идеальный рассыпчатый рис Далее ...
Чтобы у нас получился фруктовый плов в тыкве, берем: 1 большую тыкву (5-6 кг), 3 стакана риса, 2 больших яблока, 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла и соль.
Итак, чтобы приготовить плов с сухофруктами и яблоками, сначала моем тыкву, срезаем у нее верхушку (должна получиться "e;крышка"e;), аккуратно извлекаем семена и волокна и на мякоти ножом делаем частые насечки. Затем внутрь тыквы вливаем крутой кипяток, накрываем верхушкой и оставляем до полного остывания воды.
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками. Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем теплой водой. Далее подготовленные яблоки и сухофрукты перемешиваем в миске, посыпаем сахаром и перемешиваем еще раз.
Рис промываем в нескольких водах и делим на три примерно равные части. Одну часть слоем укладываем на дно тыквы, сверху выкладываем половину фруктов, затем снова слой риса, оставшиеся фрукты и сверху выкладываем оставшийся рис.
Растапливаем сливочное масло, солим и вливаем в тыкву. Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Снаружи тыкву смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и в течение 1 ч. 30 мин. плов с сухофруктами и яблоками в тыкве запекаемв разогретой до 1800 С духовке. За 30 минут до готовности снимаем фольгу и накрываем тыкву ее верхушкой.
Перед тем, как наш фруктовый плов в тыквеподать на стол, перемешиваем рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
Приятного аппетита!
Очередное видео на десерт : "e;Почему путешествия во времени всё-таки возможны."e;
Подпишись, получи в подарок брошюру "e;Как правильно выбирать продукты питания"e; + полный перечень добавок с маркировкой "e;Е"e; и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:
Учимся качать прес 4 способа в борьбе с “застоем” грудных мышц Почему плавание вам необходимо?! Вишнёвый сок против мышечной боли Мамин опыт: как играть и развивать ребенка. Блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов Тренировка чтения по Доману Плов с морепродуктами Игры на балконе Бросить курить легко!
Чтобы у нас получился плов с морепродуктами, берем: 1 стакан риса, 450 г креветок, 200 г морского коктейля, 150 г кальмаров, 2 средние головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 свежий перчик чили, 30 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла; и для соуса: 800 г свежих или консервированных томатов, 1 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, соль и свежемолотый черный перец.
Итак, как готовить плов с морепродуктами.
Для этого сначала отвариваем рис. Чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
На большой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем измельченные чили, лук и чеснок до золотистого цвета. Далее выкладываем на сковороду морепродукты и готовим 2-3 минуты.
Для приготовления соуса обжариваем в оливковом масле в отдельной посуде измельченный чеснок, добавляем томаты и стакан воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим до образования однородной массы. Затем процеживаем через дуршлаг, приправляем по вкусу солью и перцем.
Приготовленный соус вместе с отварным рисом добавляем к морепродуктам и готовим еще несколько минут. После этого наш готовый плов с морепродуктами снимаем с огня, выкладываем при помощи формы на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Очередное видео на десерт : "e;Индийская сфера обслуживания: вот это скорость!!!"e;
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
Домашний торт с яичным кремом и виноградом Кофе обладает полезными свойствами Мамин опыт: как играть и развивать ребенка. Бросить курить легко! Игры на балконе Блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов
2013-02-09 13:08:11
Грибы — это моя слабость, я готова добавлять их куда угодно и желательно побольше! Блюда из ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Грибы — это моя слабость, я готова добавлять их куда угодно и желательно побольше! Блюда из грибов никогда не останутся незамеченными мной, я не успокоюсь, пока не попробую каждое их них. Вот именно как-то так я не смогла пройти и мимо рецепта грибных котлет с рисом. Это очень вкусные и легкие котлетки! Между прочим, рецепт Далее ...
2013-01-24 15:58:46
Рис с курицей и овощами — рисовая фантазия на ужин, навеянная фирменным испанским блюдом, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рис с курицей и овощами — рисовая фантазия на ужин, навеянная фирменным испанским блюдом, которое называется «Паэлья», только намного-намного проще! Кроме помидорки туда можно и других овощей добавить, хуже не будет. Но в этот раз у меня в холодильнике мышь повесилась, оставив всего пару помидорок на полке. А те, кто не кушает мяса, могут исключить Далее ...