Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Домашнее консервирование III.2013-07-27 15:03:23... , в середине каждого плода сделайте сквозную продольную ... + развернуть текст сохранённая копия Томаты Маринованные томаты по-грузински Зеленые томаты – 1 кг Ядра грецких орехов – 175 г 9%-ный уксус – 150 мл Чеснок – 10 головок Острый стручковый перец – 0,5 штуки Сушеная мята – 1 чайная ложка Семена кориандра – 1 чайная ложка Сушеная зелень базилика – 0,5 чайной ложки Сушеная зелень эстрагона – 0,5 чайной ложки 1. Чеснок очистите и измельчите вместе с острым перцем и ядрами грецких орехов. Полученную массу тщательно истолките, выжмите сок и соедините его с кориандром, мятой, базиликом, эстрагоном и уксусом. 2. Томаты помойте, залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут. 3. По прошествии указанного времени разрежьте томаты на несколько частей, положите в литровые банки, добавьте полученную смесь, залейте выжатым соком. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте. Томаты, фаршированные овощами и кореньями Томаты – 6,5 кг Морковь – 4 кг Репчатый лук – 600 г Корень пастернака – 250 г Корень сельдерея – 130 г Корень петрушки – 130 г Зелень сельдерея – 50 г Зелень петрушки – 50 г Зелень укропа – 50 г Соль – 100 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Красный горький перец – 15 г Черный молотый перец – 10 г 1. Примерно 4 кг томатов (наиболее крепкие) помойте, надрежьте около плодоножки и выньте мякоть с помощью чайной ложки. 2. Оставшиеся томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, соедините с извлеченной мякотью, переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 3. В полученную томатную пасту добавьте сахар, красный, черный перец и половину соли, непрерывно помешивая, прогревайте в течение 5 минут. 4. Лук очистите, измельчите и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. 5. Корни петрушки, сельдерея и пастернака, а также морковь очистите, нарежьте достаточно тонкими кружочками и обжарьте по отдельности в растительном масле. 6. Зелень петрушки, укропа и сельдерея помойте и нарубите. 7. Лук, зелень и коренья соедините, посолите и используйте полученную смесь для фарширования подготовленных томатов. 8. Томаты накройте отрезанными крышечками, положите в банки, залейте томатным соусом, предварительно нагретым до температуры 85–90°С. 9. Стерилизуйте литровые банки в течение 1 часа в кипящей воде, а после этого закатайте лакированными крышками. Консервированные половинки томатов Томаты – 2 кг Вода – 1 л Репчатый лук – 2 штуки Черный перец горошком – 6 штук Растительное масло – 1 столовая ложка Уксус – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка 1. Томаты помойте, разрежьте на половинки и положите в простерилизованные банки. 2. В отдельной посуде соедините воду, сахар, соль и черный перец, доведите до кипения, добавьте уксус и растительное масло. 3. Полученным горячим маринадом залейте томаты. Закатайте банки крышками и поставьте в холодное место. Томаты, консервированные с чесноком Томаты – 2 кг Вода – 1 л Чеснок – 5 зубчиков Сахар – 3 столовые ложки 9%-ный уксус – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка 1. Томаты помойте, нарежьте четвертинками и выложите в простерилизованные банки. 2. Чеснок очистите и добавьте к томатам. 3. В отдельной посуде приготовьте заливку. Для этого соедините воду, уксус, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 4. Полученным маринадом залейте томаты и чеснок. 5. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте. Томаты, консервированные с лимонной кислотой Томаты – 2 кг Томатный сок – 1 л Соль – 20 г Сахар – 10 г Лимонная кислота – 2 г 1. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть аккуратно выложите в простерилизованные литровые банки. 2. Томатный сок доведите до кипения, соедините с сахаром, лимонной кислотой и солью. 3. Томаты залейте соком, накройте банки крышками, стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 20 минут, закатайте и остудите. 4. Храните в холодном месте. Томаты с чесноком и хреном Томаты – 2 кг Вода – 1 л Соль – 25 г Чеснок – 20 г Укроп – 15 г Зелень эстрагона – 10 г Корень хрена – 10 г Жгучий красный перец – 2 г 1. Томаты помойте, положите в банки вместе с половиной пряной зелени, очищенного чеснока и жгучего перца. В отдельной посуде соедините воду и соль, доведите полученную жидкость до кипения и влейте ее в банки в горячем виде. 2. Оставьте банки на 5 дней в теплом месте, накрыв прокипяченными полиэтиленовыми крышками. 3. По прошествии указанного времени слейте заливку, доведите ее до кипения, добавьте оставшиеся ингредиенты и влейте обратно. Банки закатайте крышками и остудите. Томаты с луком Томаты – 2 кг Репчатый лук – 2 штуки Яблочный сок – 1 л Сахар – 30 г Соль – 30 г 1. Лук очистите и нарежьте кольцами. 2. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, выложите в трехлитровые банки и добавьте лук. 3. Соедините сахар, соль и яблочный сок, доведите до кипения и залейте полученной жидкостью томаты. Банки закатайте и храните в прохладном месте. Острые томаты Зеленые томаты – 5 кг Сладкий перец – 4 штуки Горький стручковый перец – 4 штуки Чеснок – 2 головки Зелень укропа – 1 пучок Зелень петрушки и сельдерея – 1 пучок Соль – 5 столовых ложек 1. Сладкий и горький перец помойте, удалите плодоножки и семена, а мякоть пропустите через мясорубку. 2. Зелень помойте, измельчите и соедините с перцем. Полученную массу тщательно перемешайте и посолите. 3. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. 4. Томаты помойте, сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки, положите в образовавшиеся углубления по кусочку чеснока и 0,5 чайной ложки смеси перца и зелени. 5. Томаты уложите в простерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте. 6. К употреблению консервы будут пригодны через 2–3 недели после приготовления. Салат из томатов по-болгарски Зеленые томаты – 1 кг Сладкий перец – 900 г Репчатый лук – 600 г Зелень сельдерея – 100 г Сахар – 50 г Соль – 40 г Молотый черный перец – 10 г 9%-ный уксус – 1 столовая ложка 1. Томаты помойте и нарежьте дольками. 2. Перец бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, остудите в холодной воде, удалите семена и плодоножки, а мякоть нарежьте соломкой. 3. Лук очистите и нарежьте кольцами. 4. Сельдерей помойте и нарубите. 5. Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду и соедините с уксусом, сахаром, перцем и солью. 6. Полученную массу выложите в стерилизованные полулитровые банки. 7. Стерилизуйте салат в течение 15 минут, затем закатайте крышками и поставьте остывать, перевернув банки вниз горлышком. Салат из зеленых томатов Зеленые томаты – 4 кг Репчатый лук – 1 кг Морковь – 1 кг Белокочанная капуста – 1 кг Сладкий перец – 500 г Томатный соус – 500 мл Растительное масло – 1 л Вода – 250 мл Лавровый лист – 5 штук Сахар и соль по вкусу 1. Морковь очистите и нарежьте соломкой. 2. Капусту нашинкуйте. 3. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте кольцами. 4. Лук очистите и измельчите. 5. Томаты помойте, нарежьте тонкими кружочками, соедините с остальными овощами, залейте томатным соусом, добавьте растительное масло, лавровый лист, сахар и соль и оставьте на 20 минут. 6. Полученную массу переложите в эмалированную посуду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 40–50 минут. Во время варки добавьте воду. 7. Салат снимите с огня, разложите по полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками. Закуска из томатов и перца Томаты – 7,5 кг Сладкий перец – 5 кг Репчатый лук – 2 кг Растительное масло – 1 л Зелень петрушки – 200 г Сахар – 80 г Соль – 80 г 1. Томаты помойте, нарежьте небольшими ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю и нагрейте до кипения. После этого протрите через металлическое сито, еще раз поставьте на огонь и варите до тех пор, пока первоначальный объем полученной массы не уменьшится в 2 раза. 2. У перца удалите плодоножки и семена, нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. 3. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в масле до приобретения золотистого оттенка. 4. Зелень нарубите. В томатное пюре добавьте 400 мл растительного масла, сахар и соль, прогревайте в течение 1 минуты, затем поочередно добавьте перец, лук и зелень и доведите до кипения. 5. Готовый продукт сразу же переложите в полулитровые банки, стерилизуйте в течение 20 минут и закатайте. Лечо Томаты – 3 кг Сладкий перец – 1,5 кг Морковь – 500 г Сахар – 250 г Растительное масло – 250 мл 9%-ный уксус – 100 мл Репчатый лук – 3 штуки Соль – 2 столовые ложки 1. Томаты помойте, пропустите через мясорубку и выложите в эмалированную посуду вместе с сахаром, солью и растительным маслом. 2. Полученную массу доведите до кипения и варите в течение 15 минут. 3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте к томатной массе вместе с уксусом. Смесь кипятите еще 15 минут. 4. Лук очистите и измельчите. 5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к овощам вместе с луком и варите еще 30 минут. 6. Лечо разложите по банкам, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите. Томатный сок Томаты – 5 кг 1. Томаты помойте и пропустите вместе с кожицей через мясорубку со специальной насадкой для отжима сока. 2. Полученную массу переложите в эмалированную посуду, доведите до кипения и снимите пену. 3. Когда пена перестанет образовываться, перелейте сок в подогретые литровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут и закатайте. Томатное пюре Томаты – 10 кг 1. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте мякоть на части, положите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 минут – до тех пор, пока масса не станет однородной. 2. Полученную массу протрите через металлическое сито, прогревайте при постоянном помешивании в течение 10 минут, разложите в горячем виде по полулитровым банкам, стерилизуйте на водяной бане в течение 25 минут и закатайте. Кетчуп по-болгарски Томаты – 1 кг Сладкий перец – 500 г Растительное масло – 50 мл Чеснок – 5 зубчиков Лавровый лист – 2 штуки Зелень петрушки и укропа по вкусу Черный молотый перец и соль по вкусу 1. Чеснок очистите и истолките. 2. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку. 3. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кусочками, добавьте вместе с чесноком, растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем в томатную массу, дайте закипеть, убавьте огонь и варите в течение 1 часа при постоянном помешивании. 4. Зелень помойте, нарубите, добавьте к кетчупу, еще раз доведите его до кипения и разлейте по банкам или бутылкам. 5. Готовый продукт храните в холодильнике. Кетчуп с баклажанами Баклажаны – 5 кг Томаты – 4 кг Сладкий перец – 650 г Репчатый лук – 500 г Морковь – 500 г Растительное масло – 550 мл Мука – 220 г Соль – 100 г Сахар – 100 г Зелень петрушки и укропа – 50 г Молотый черный перец – 2 г Молотый душистый перец – 2 г 1. У томатов удалите плодоножки, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими дольками, положите в эмалированную кастрюлю и варите до размягчения. Полученную массу протрите через сито и прогревайте до тех пор, пока ее первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. 2. Зелень помойте и нарубите. 3. Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле. 4. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. 5. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, после чего слейте образовавшийся сок, запанируйте ломтики в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. 6. Томатную пасту соедините с овощами и зеленью, добавьте сахар, соль и перец, поставьте на медленный огонь и тушите в течение 1 часа, постоянно помешивая полученную массу. 7. Горячий готовый кетчуп разлейте по полулитровым подогретым банкам, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 1 часа, после чего закатайте и остудите, перевернув вниз горлышком. Кисло-сладкий кетчуп Томаты – 5 кг Сахар – 300 г Соль – 50 г Гвоздика – 40 штук Душистый перец горошком – 40 штук Черный перец горошком – 30 штук 9%-ный уксус – 3 столовые ложки Корица – 1 чайная ложка 1. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками, положите в эмалированную посуду и распарьте, после чего протрите через металлическое сито. 2. Полученную массу поставьте на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. 3. Добавьте уксус, сахар, соль и специи, варите еще 30 минут, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Аджика Томаты – 2,5 кг Антоновские яблоки – 1 кг Морковь – 1 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 200 г Сахар – 200 г Растительное масло – 200 мл 9%-ный уксус – 200 мл Соль – 50 г Горький стручковый перец – 5 штук 1. Морковь очистите. 2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. 3. У яблок удалите семена и сердцевину, у перца и томатов – плодоножки. 4. Яблоки, томаты, очищенный сладкий и горький перец и морковь пропустите через мясорубку и варите в течение 1 часа в эмалированной посуде. 5. В полученную массу добавьте чеснок, уксус, масло, сахар и соль, тщательно перемешайте и выложите в простерилизованные банки, после чего закатайте крышками. Острый соус Томаты – 2,7 кг Сахар – 140 г 6%-ный уксус – 80 мл Чеснок – 2 зубчика Гвоздика – 20 штук Душистый перец горошком – 25 штук Корица – 2 г Черный перец горошком – 0,5 г Соль – 1 столовая ложка 1. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками, прогревайте до размягчения и протрите через металлическое сито. 2. Полученную томатную массу поставьте на медленный огонь и томите до тех пор, пока ее первоначальный объем не уменьшится на 2/3. 3. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и добавьте вместе с сахаром к томатной массе. 4. В мешочек из сложенной в несколько слоев ошпаренной марли положите корицу, гвоздику, душистый и черный перец. Опустите мешочек в кастрюлю и держите в течение 10 минут. 5. Выньте мешочек, добавьте в томатную массу уксус и соль, прогревайте еще 3 минуты и разлейте по полулитровым банкам. 6. Стерилизуйте банки в течение 30 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте прокипяченными крышками и остудите, перевернув горлышком вниз. Томатно-сливовый соус Томаты – 2 кг Сливы – 1 кг Репчатый лук – 500 г Чеснок – 1 головка Черный молотый перец – 1 столовая ложка Красный молотый перец – 1 столовая ложка Сахар – 3 столовые ложки Соль по вкусу 1. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипятке, сразу же остудите под струей холодной воды, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку. 2. Лук очистите, измельчите, соедините с томатной массой и протрите полученную смесь через сито. 3. У сливы удалите косточки, мякоть помойте и пропустите через мясорубку, после чего положите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и прокипятите. 4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. 5. Сливовую массу соедините с томатной, добавьте чеснок, сахар, соль и молотый перец, поставьте на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. 6. Горячий соус разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками. Баклажаны Маринованные баклажаны Баклажаны – 10 кг Соль – 1 кг 9%-ный уксус – 1 л Вода – 1 л Чеснок – 8 головок Корни сельдерея – 4 штуки Растительное масло 1. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте образовавшийся сок. 2. Корни сельдерея и чеснок очистите и тщательно измельчите. 3. В отдельной посуде соедините воду и уксус, доведите полученную жидкость до кипения, опустите в нее баклажаны на несколько минут, а затем выньте их и дайте воде стечь. 4. Каждый кружок баклажанов обмакните в растительное масло и выложите в подготовленные банки вместе с сельдереем и чесноком. 5. Залейте баклажаны растительным маслом и закатайте банки крышками. Храните в холодном месте. Консервированные жареные баклажаны Баклажаны – 1 кг Растительное масло – 500 мл Лимоны – 2 штуки Зелень петрушки – 2 пучка Соль – 2 столовые ложки 1. Зелень помойте и нарубите. 2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. 3. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и положите в эмалированную кастрюлю. Оставьте на некоторое время, удалите образовавшийся сок, отожмите ломтики и обжарьте с обеих сторон в разогретом растительном масле. 4. Ломтики баклажанов уложите слоями в простерилизованные полулитровые банки. Каждый слой перекладывайте лимонами и зеленью, а затем залейте прокаленным на сковороде оставшимся растительным маслом. 5. Банки закатайте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 40 минут. Фаршированные баклажаны Баклажаны – 3,6 кг Томаты – 2,5 кг Морковь – 2,1 кг Растительное масло – 500 мл Репчатый лук – 400 г Корни пастернака, петрушки и сельдерея – 300 г Сахар – 100 г Соль – 100 г Зелень укропа и петрушки – 50 г Молотый душистый перец – 1 г 1. Баклажаны помойте и отрежьте оба конца, после чего аккуратно выньте сердцевину. 2. Морковь и коренья очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле. 3. Баклажаны обжаривайте в растительном масле до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. После этого положите их на противень и остудите. 4. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в масле. 5. Зелень помойте, нарубите и соедините с морковью, луком и кореньями, посолите по вкусу. Баклажаны нафаршируйте полученной смесью. 6. Томаты помойте, пропустите через мясорубку, поставьте на медленный огонь и прогрейте до кипения, после чего протрите, соедините с сахаром и солью, добавьте душистый перец и варите до уменьшения объема на 1/3. 7. Полулитровые банки слегка прогрейте, выложите баклажаны и залейте их подогретым до 80°С томатным соусом, после чего накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 1 часа и закатайте. Квашеные фаршированные баклажаны Баклажаны – 2,3 кг Вода – 1 л Морковь – 500 г Растительное масло – 300 мл Корень петрушки – 100 г Репчатый лук – 100 г Соль – 30 г Чеснок – 2 головки Зелень петрушки – 2 пучка Стебли сельдерея для обвязки 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку, в середине каждого плода сделайте сквозную продольную прорезь. Следите за тем, чтобы разрез не доходил до краев примерно на 2–3 см. 2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. 3. Морковь и коренья очистите, натрите на крупной терке, соедините и тушите в растительном масле до полуготовности. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. 4. Зелень нарубите, соедините с чесноком, морковью, луком и кореньями, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. 5. В кастрюлю налейте воду, растворите соль, доведите до кипения, опустите баклажаны и варите до полуготовности на медленном огне. 6. Баклажаны остудите, нафаршируйте полученной овощной массой, перевяжите стеблями сельдерея и уложите в банки. 7. Завяжите горлышки банок марлей, поставьте в теплое место на 2 дня, затем залейте пастеризованным растительным маслом, закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место. Икра из баклажанов по-болгарски Баклажаны – 7 кг Томатная паста – 2 кг Репчатый лук – 300 г Корни петрушки, сельдерея и пастернака – 200 г Зелень петрушки – 200 г Соль – 150 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Молотый черный и душистый перец по вкусу 1. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, после чего помойте, обжарьте в разогретом растительном масле и пропустите через мясорубку. 2. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте и пропустите через мясорубку. 3. Зелень помойте и нарубите. 4. Коренья очистите, обжарьте в разогретом растительном масле, пропустите через мясорубку, соедините с луком, баклажанами и зеленью, добавьте томатную пасту, перец, сахар и соль и выложите в простерилизованные литровые банки. 5. Стерилизуйте банки в течение 20 минут в кипящей воде, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите. Салат из баклажанов Баклажаны – 5 кг Сладкий перец – 700 г Чеснок – 250 г 6%-ный уксус – 250 мл Растительное масло – 200 мл Горький стручковый перец – 100 г Соль – 100 г 1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в эмалированную посуду и оставьте на некоторое время для того, чтобы выделился сок. 2. Отожмите баклажаны и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 3. Сладкий и горький перец помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите, соедините с перцем, добавьте уксус. 4. Полученную смесь добавьте к баклажанам, переложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Рагу из баклажанов Баклажаны – 1 кг Томаты – 1 кг Морковь – 1 кг Растительное масло – 700 мл Сладкий перец – 600 г Репчатый лук – 600 г Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари – 80 г Соль – 60 г Сахар – 50 г Зелень чеснока – 40 г 1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками. 2. У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками. 3. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками, положите в эмалированную посуду, прогревайте на медленном огне до размягчения и протрите через металлическое сито. 4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень помойте и нарубите. 5. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 6. Морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте в масле. 7. В отдельной посуде соедините баклажаны, перец, томатную массу, морковь и лук, добавьте чеснок, панировочные сухари, зелень чеснока, сахар и соль, поставьте на медленный огонь и прогревайте до готовности при постоянном помешивании. 8. В простерилизованные полулитровые банки налейте по 50 мл прокаленного растительного масла, выложите рагу, стерилизуйте в кипящей воде в течение 1,5 часа и закатайте крышками. Баклажаны с чесноком и зеленью Баклажаны – 5 кг Растительное масло – 400 мл Чеснок – 200 г Зелень петрушки и укропа – 3 пучка Вода – 1 л 70%-ная уксусная эссенция – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка 1. Баклажаны помойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. 2. Зелень помойте и нарубите. 3. В отдельной посуде соедините уксусную эссенцию, соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения, опустите кусочки баклажанов и варите в течение 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг. 4. Чеснок очистите, измельчите, соедините с зеленью и баклажанами, залейте перекаленным растительным маслом и переложите в литровые банки. 5. Стерилизуйте банки в течение 20 минут, закатайте и поставьте в холодное место на хранение. Баклажаны с острым перцем Баклажаны – 5 кг Томаты – 2 кг Сладкий перец – 2 кг Растительное масло – 1 л Уксус – 250 мл Чеснок – 250 г Сахар – 250 г Красный острый перец – 3 стручка Соль – 2 столовые ложки 1. У сладкого перца удалите семена, мякоть пропустите вместе с очищенным чесноком и помытыми томатами через мясорубку, положите в эмалированную посуду, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар, соль, масло, уксус и острый перец. 2. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и опустите в кипящую массу. 3. Полученную смесь прогревайте в течение 30 минут при постоянном помешивании, затем разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками. 4. Храните в холодном месте. Острая закуска из баклажанов Баклажаны – 2 кг Томаты – 1,5 кг Сладкий перец – 1 кг Морковь – 500 г Растительное масло – 500 мл Чеснок – 250 г Сахар – 150 г 6%-ный уксус – 100 мл Соль – 50 г Горький стручковый перец – 1 штука Зелень петрушки и укропа – 2 пучка 1. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками. 2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 4. Зелень помойте и нарубите. 5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. 6. Горький перец нарежьте небольшими кусочками. 7. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне. 8. Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут. 9. Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место. Баклажаны, консервированные целиком Баклажаны – 1 кг Томатный сок – 1 л Чеснок – 5 зубчиков Лавровый лист – 1 штука Черный перец горошком – 4 штуки Соль – 1 столовая ложка 1. Баклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке. 2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мякоть аккуратно переложите в простерилизованные литровые банки, добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком. 3. В отдельной посуде вскипятите томатный сок с солью. 4. Полученной горячей жидкостью залейте баклажаны, накройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут и закатайте. Перец Маринованный перец Красный и желтый сладкий перец – 1 кг 9%-ный уксус – 150 мл Сахар – 80 г Соль – 70 г Черный молотый перец – 1 г Черный перец горошком – 1 г Лавровый лист – 3 штуки Вода – 1 л 1. Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и остудите, после чего обрежьте с обеих сторон, удалите семена и сердцевины. 2. В отдельной посуде соедините соль, сахар, уксус, черный перец (молотый и горошком), залейте водой и доведите до кипения. 3. Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным маринадом. Добавьте лавровый лист. Пастеризуйте полулитровые банки при температуре 90°С в течение 15 минут, двух– и трехлитровые – 20–30 минут, после чего закатайте крышками. Перец, маринованный по-болгарски Сладкий перец – 10 кг 9%-ный уксус – 700 г Соль – 630 г Вода – 500 мл Растительное масло – 200 мл Лавровый лист – 15–20 штук Чеснок – 3 головки Корни сельдерея – 2 штуки Зелень петрушки – 1 пучок Зелень сельдерея – 1 пучок Вишневые листья – 1 горсть 1. Зелень помойте и нарубите. 2. Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. 3. Чеснок очистите. 4. Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром. 5. В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте уксус. 6. Перец полейте маслом и добавьте маринад. 7. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10–12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место. Перец, маринованный с луком Сладкий перец – 3 кг Репчатый лук – 2 кг Сахар – 250 г Растительное масло – 250 мл 9%-ный уксус – 250 мл Вода – 500 мл Соль – 4 столовые ложки 1. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, сахар и соль, прокипятите, соедините с уксусом и еще раз доведите до кипения. 2. Перец помойте, удалите плодоножки, сердцевины и семена, а мякоть разрежьте на 4 части. 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите вместе с перцем в кастрюлю с горячим маринадом и оставьте на 12 часов, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. 4. Перец и лук сразу же разложите по горячим банкам и закатайте крышками. Соленый перец Горький стручковый перец – 10 кг 9%-ный уксус – 650 мл Соль – 500 г Зелень укропа – 400 г Зелень сельдерея – 300 г Чеснок – 300 г Вода – 7 л 1. Зелень помойте и нарубите. 2. Чеснок очистите. 3. Перец помойте и испеките в духовке на решетке, после чего остудите и положите в горячие простерилизованные банки вместе с чесноком и зеленью. 4. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль и уксус, доведите полученную жидкость до кипения и остудите. 5. Маринад влейте в банки с перцем и оставьте для брожения на 20 дней в помещении с комнатной температурой воздуха. После этого закатайте банки крышками и переставьте в холодильник. Перец фаршированный Сладкий перец – 4,3 кг Морковь – 4 кг Томаты – 2,8 кг Репчатый лук – 600 г Корень пастернака – 150 г Корень петрушки – 150 г Корень сельдерея – 150 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Соль – 100 г Зелень укропа – 50 г Зелень сельдерея – 50 г Зелень петрушки – 50 г Молотый красный перец – 15 г Молотый черный перец – 10 г 1. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена. 2. Зелень помойте и нарубите. 3. Коренья и морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности в разогретом растительном масле. 4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. 5. Подготовленный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, а затем остудите, окунув в холодную воду. 6. Зелень, коренья и лук соедините, добавьте половину соли, перемешайте и нафаршируйте полученной массой перцы. 7. Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и нагрейте до кипения, после чего соедините с сахаром, оставшейся солью, красным и черным молотый перцем. Смесь прогревайте еще 5 минут. 8. Перец положите в литровые банки и залейте горячей томатной массой. 9. Стерилизуйте банки в течение 1 часа, после чего закатайте крышками и храните в прохладном месте. Перец с брынзой Сладкий перец – 5 кг Брынза – 500 г Растительное масло – 300 мл Соль по вкусу 1. Перец помойте, положите на решетку и запеките в духовке, после чего удалите плодоножки и семена, аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. 2. Брынзу измельчите, соедините с растительным маслом, солью и пюре из перца. Полученную смесь выложите в банки, стерилизуйте в течение 20 минут, а затем закатайте крышками. Салат из перца Сладкий перец – 3 кг Репчатый лук – 300 г Морковь – 300 г Сахар – 250 г Растительное масло – 250 мл 9%-ный уксус – 200 мл Вода – 200 мл Соль – 5 чайных ложек 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. 2. Перец помойте, бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, затем остудите и нарежьте мякоть соломкой. 3. Морковь очистите, нарежьте кубиками, бланшируйте в кипятке в течение 7 минут, затем охладите под струей холодной воды, соедините с луком и перцем, положите в эмалированную посуду и залейте водой. 4. Добавьте к овощам уксус, масло, сахар и соль, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прогревайте 15 минут. 5. Салат выложите в стерилизованные банки, закатайте их крышками, переверните вниз горлышком и остудите. 6. Готовый продукт храните в помещении с комнатной температурой. Икра из перца Сладкий перец – 2,5 кг Растительное масло – 250 мл Репчатый лук – 200 г Морковь – 150 г Томаты – 100 г Соль – 25 г Корень петрушки – 15 г Зелень петрушки и укропа – 15 г Черный перец горошком – 3 штуки Душистый перец горошком – 3 штуки Уксус – 1 столовая ложка 1. Морковь, лук и корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте по отдельности в небольшом количестве разогретого растительного масла. 2. Томаты помойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу положите в эмалированную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Зелень помойте и нарубите. 3. Перец помойте, обмакните в оставшееся растительное масло, выложите на противень и запеките в духовке. 4. Запеченный перец остудите, удалите плодоножки, семена и кожицу, мякоть пропустите через мясорубку, соедините с морковью, зеленью, луком и корнем петрушки, положите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте уксус, соль и перец и варите в течение 20 минут при постоянном помешивании. 5. Горячую икру разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками. Капуста Маринованная капуста Белокочанная капуста – 8 кг 6%-ный винный уксус – 500 мл Сахар – 400 г Соль – 300 г Кориандр – 10 г Лавровый лист – 4 штуки 1. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько часов, после чего слейте образовавшийся сок и соедините его с винным уксусом, специями и сахаром. 2. Полученный маринад доведите до кипения и остудите. 3. Капусту положите в банки, залейте маринадом, накройте гнетом. Капуста, маринованная с хреном Белокочанная капуста – 9 кг Корень хрена – 2,1 кг 6%-ный винный уксус – 1,5 л Вода – 1,5 л Соль – 300 г 1. Капусту очистите от кроющих листьев, кочаны разрежьте на несколько частей и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут, после чего остудите. 2. В отдельной посуде соедините воду, соль и уксус, доведите до кипения, после чего остудите. 3. Хрен очистите, натрите на крупной терке, положите вместе с капустой в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 5 дней в холодном месте. Капуста, маринованная с яблоками Белокочанная капуста – 2,6 кг Яблоки – 2 кг Вода – 1,2 л Сахар – 210 г Соль – 80 г Лимонная кислота – 2 г Душистый перец горошком – 20 штук Гвоздика – 14 штук 70%-ная уксусная кислота – 1 столовая ложка Корица Тэги: домашний, домоводство., еда., заготовка, консервирование, кулинария, кулинария., овощ, плод, рецепт Ложная беременность и ее симптомы2013-07-27 12:40:28... части живота движения плода Ложная беременность [...] + развернуть текст сохранённая копия Определение: ложная это медицинский термин, используемый для описания ложной беременности. Ложная беременность возникает, когда женщина считает, что она беременна, несмотря на то, что никакой беременности на самом деле не существует. Женщины, которые испытывают ложное часто испытывают все симптомы и признаки нормальной беременности в том числе: отсутствие менструации тошноты или рвоты расширение нижней части живота движения плода Ложная беременность [...] Тэги: беременность, будущий, движение, женщина, ложный, мама, плод, рвота, ребенок, симптом, тошнота Фруктовый рай дожидается своего часа...2013-07-06 14:41:03... на ещё неспелые плоды яблок в музее ... + развернуть текст сохранённая копия
Сегодня с какой-то жадностью смотрела на ещё неспелые плоды яблок в музее Павла Кузнецова.... Эх, кусануть бы, да побольше... В магазине они конечно продаются и даже неплохие, но когда рвёшь сам с куста - с этим не сравнится! Буду ждать, так что скорее всего следующая выставка в музее обзаведётся новыми творческими объектами - обглоданными веточками яблонь в моём скоротечном исполнении )))
Фото: © Copyright ma-zaika.ru Тэги: аппетит, вкусный, выставка, дом, еда, животный, кузнецова, музей, павла, плод, растение, саратов, сочный, фрукт Плод, который приносит перегринация реликвий св. Терезы Младенца Иисуса в Беларуси, уже виден2013-07-02 13:29:11. Перегринация реликвий св. Терезы Младенца Иисуса на Гродненщине начнется 6 июля и продлится до 4 ... + развернуть текст сохранённая копия . Перегринация реликвий св. Терезы Младенца Иисуса на Гродненщине начнется 6 июля и продлится до 4 августа. Почти за месяц верующие всех уголков нашей епархии смогут помолиться при реликвиям святой. О перегринации и о том, почему она должна научить каждого человека, с кармелитом а. Петром Фраштэнгам разговаривал о. Павел Солобуда. - Отец Петр, какова цель перегринации? Откуда появилась такая инициатива кармелитов - Два года назад во время беседы с о. Владиславом Завальнюком мы предложили организовать перегринации реликвий св. Терезы Младенца… Узнать больше » Тэги: беларуси, видный, иисуса, младенец, новость, перегринация, плод, приносить, реликвия, св., терезы Узи плода по неделям беременности – 40 неделя2013-06-09 11:57:28yandex_partner_id = 90388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_site_charset = 'utf-8'; ... + развернуть текст сохранённая копия yandex_partner_id = 90388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_site_charset = 'utf-8'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 2; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7'; yandex_direct_title_color = '0000CC'; yandex_direct_url_color = '006600'; yandex_direct_all_color = '0000CC'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; document.write(''); © admin for GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка, [...] Тэги: беременность, неделя, плод, узи, фото
Главная / Главные темы / Тэг «плоди»
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
Copyright © 2007–2024 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|