мой поезд прибыл на платформу в 15.15. ровно 23 часа в купе с военным по имени Саша и вот он - долгожданный Севас!(это Саша меня этим словом заразил). Он ехал к жене, а я - к себе в душу, он ехал жить, а я - спасаться.
неторопливо собрав велосипед и выслушав умозаключение одного из таксистов о том, что мои руки, видимо, растут из нужного места, я вспомнила, отчего я так презрительно отношусь к Украине... но это уже в прошлом. Она словно старая ворчливая консьержка на первом этаже, к которой со врменем привыкаешь и ласково называешь тётей Катей.
Впервые за последнее время напряженная ситуация так легко и спокойно бальзамом лилась на мою душу. что делать? куда ехать? Что искать? Гравна за 2.8 вы охренели? да какая разница?! я - дома! наконец я прочувствовала истинный смысл фразы "по правде говоря, мне наплевать :)"
Те старушки, которые встречали туристов на возале с целью предложить комфортабельное жилье больше походили на работников гестапо во время Хануки - их хмурые угрюмые лица, постоянное топтание и повторение зазубренных психологически активных фраз бросали в пот. поэтому я поехала на Северную в полной уверенности, что мой мир обо мне позаботился. Так оно и случилось - на выходе я подобрала милого дедульку с объявлением в руках под ручку и уже вечером у меня была кровать с навесом под открытым крымским небом. лепота!
не успев прийти в себя я поскакала к пляжу. оказалось, что живу я неподалеку от Учкуевки. это куча баров, ресторанов, туристов, подмусоренный пляж, горячая кукуруза (якобы спасающая от потенции) и еще куча коммерции. но мне опять же было все равно. я услышала шум моря, увидела горы и горизонт, вдохнула свежий воздух и ощутила всей душой чистое счастье.
всего каких-то пару часов и я твердо поняла, что не хочу никого видеть, слышать, думать и вообще, - я приехала,чтобы разобраться в своих мыслях и определить стратегию своего дальнейшего развития.
Ну вот и я. С поезда, с пылу, с жару. Никогда не помню свой пароль вконтакте, а здесь всегда помню. Так что контакт будет, когда свой компьютер выдворю из кучи коробок. А пока я с Таниного бука. Последняя неделя перед переездом была адская. Старалась никуда не писать, никому ничего не объяснять, до последнего боялась, что не смогу уехать. Маша всё спрашивала, почему я ничего никому не хочу говорить. Так что моя перемена места жительства была чуть ли не тайной номер один, и последнее время Ксюша только ходила и загадочно паковала чемоданы. Очень переживала за здоровье, последнюю неделю только с ним и носилась, но теперь всё в порядке, всё нормализовалось, в поезде я размякла и расслабилась. Сумок с собой везла не так уж и много - 3 (зимние вещи, все остальные вещи и обувь) и коробки с компьютером. Провожали друзья и семья, которые поддерживали и были рядом всё это время. Накануне с ребятами устраивали прощальный вечер, ходили в Иль Патио и было очень мило, приятно и тепло. Маша подарила на прощанье красивый альбом, а Андрей медальон из дерева, который сделал сам. Мне ещё никогда не делали НАСТОЛЬКО приятных подарков. В альбом Маша поместила кусочки нашей жизни, счастливые времена, невероятно приятно его листать и жмуриться от удовольствия, вспоминая "о, это было тогда-то, о, а это мы туда-то ходили, о, а это мы здесь, я помню". Андреев медальон хочется носить каждый день, он для меня гораздо больше, чем обычное украшение. Когда стояли с сумками на перроне уже было не страшно. Было страшно до этого, когда собиралась, я хныкала и бесконечно подавляла в себе тревогу. А когда ждали поезда, осталась только решимость и нет пути назад. Честно говоря, в этот момент я чувствовала себя счастливой. Рядом со мной были мои близкие, которые нуждались во мне, любили меня, которые заботятся обо мне - в обычной жизни мне этого так не хватает. А тут я просто светилась от того, что чувствовала окружившее меня тепло. Поэтому не рыдала на прощание, а улыбалась во весь рот. Даже, когда поезд тронулся и когда Полина с Сашей побежали следом. А потом они скрылись за горизонтом. И кто-то во мне толстым грифелем провёл жирную черту, отделив новокузнецкую жизнь от предстоящей.
В поезде попались хорошие соседи, так что даже не пришлось посадить батарейку на плеере. Я сплела красный браслет с белыми якорями (внезапно) и прочитала половину "Грозового перевала", который показался мне хоть и не скучной, но достаточно унылой книгой, которая вгоняет в тоску. Устаёшь не столько от тряски, не_очень_чистости и мелькания за окном, сколько от людей. На второй день мой лимит дружелюбной общественной деятельности был исчерпан и никакими интересными разговорами и бесконечными байками бывалых попутчиков невозможно было вытащить из меня слово.
Сейчас мне предстоит куча новых вещей, из которых самое важное - новый дом и новая сфера деятельности.
В пятницу, 19 августа, пущен новый электропоезд JLR, который призван разгрузить движение транспорта в центре израильской столицы. Красивый и современный.
Такую красоту теперь наблюдают иерусалимцы.
Новый порядок над улицами города.
Маршрут нового «метро» в Иерусалиме.
Детище научно-технического прогресса на улицах древнего города.
Эстетичный внешний вид и надежность нужны не только транспорту и городским улицам. Привести в порядок пол поможет шлифовка пола. На сайте 1parket.ru подробно рассказывается, как сделать это, используя новейшие технологии и материалы лучших производителей, даются советы по сохранению привлекательности паркета в течение долгих лет.