Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «познавательный»
Самые полезные сочетания продуктов 2017-02-13 07:37:42
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у nathoncharova в Самые полезные сочетания продуктов Оригинал взят у p_i_f в Самые полезные сочетания продуктов Многие привыкли есть яичницу с колбасой и не представляют себе борщ без сметаны. А сейчас я расскажу вам о некоторых других полезных сочетаниях продуктов. 1. Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном
Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости. 2. Авокадо в соусе Сальса Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина. 3. Омлет с брокколи и сыром Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период. 4. Дыня с йогуртом Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ. 5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа. 6. Малина с черным шоколадом Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада. 7. Эдамаме и мисо-суп Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение. 8. Шпинат и авокадо Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ. 9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри. 10. Зелёный чай с лимоном Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. 11. Помидоры и оливковое масло Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу. 12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D. 13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка. 14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения). 15. Жареная свинина с брюссельской капустой Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала. 16. Красная фасоль в оливковом масле Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать. 17. Яблоки и шоколад Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие. 18. Лосось и стакан красного вина Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга. 19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов. 20. Сладкий картофель с сыром Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра. 21. Сладкий картофель с миндалём Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина. 22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов. 23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ. 24. Тунец с лимоном Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода. 25. Дикий рис с карамельным луком
Тэги: #познавательное, #полезное
Как сложилась судьба братьев и сестер Ленина? 2017-02-13 07:35:46
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у analitic в Как сложилась судьба братьев и сестер Ленина? Об Ульяновых в советские годы было написано множество книг и статей. Нам их преподносили как пример идеальной семьи, почти все члены которой стали революционерами. Но так ли все было идеально на самом деле? Анна Ульянова-Елизарова Анна, старшая дочь Ильи Николаевича и Марии Александровны Ульяновых, появилась на свет 14 (26) августа 1864 года. Окончив Симбирскую Мариинскую женскую гимназию с серебряной медалью, она поступила на Бестужевские высшие женские курсы в Санкт-Петербурге. В 1886 году участвовала в студенческой демонстрации, а впоследствии была арестована по делу брата Александра, обвиненного в покушении на царя. Девушку осудили на пять лет ссылки, которую она отбывала в селе Кокушкино, а также Казани и Самаре. В июле 1889 года Анна вышла замуж за Марка Тимофеевича Елизарова. Она продолжала активно участвовать в социально-демократическом движении, неоднократно подвергалась арестам. После революции Анна Ильинична Елизарова работала в Наркомсобесе и в Наркомпросе, была научным сотрудником Института Маркса — Энгельса — Ленина. Скончалась 19 октября 1935 года. Александр Ульянов Александр родился 31 марта (12 апреля) 1866 года. Окончив гимназию с золотой медалью, поступил в Санкт-Петербургский университет. В декабре 1886 года вместе с товарищем по учебе П.Я. Шевыревым создал «Террористическую фракцию» партии «Народная воля». Члены фракции планировали осуществить покушение на царя. Александр продал свою гимназическую золотую медаль и на эти деньги приобрел взрывчатку для бомбы. Покушение должно было состояться 1 марта 1887 года, но его удалось предотвратить. 15 участников заговора были арестованы, в том числе и Ульянов. Суд приговорил «главных заговорщиков» к казни через повешение, которая состоялась 8 (20) мая 1887 года. Ольга Ульянова Ольга родилась 4 (16) ноября 1871 года. Ей, окончившей гимназию с золотой медалью, отказали в должности учительницы как сестре государственного преступника. Все же в 1890 году ей удалось поступить на физико-математическое отделение Бестужевских курсов. Ольга была умной и одаренной девушкой: прекрасно рисовала, знала несколько языков и мечтала стать врачом. Однако, проучившись на курсах всего полгода, Ольга умерла от брюшного тифа. По роковой иронии судьбы, это случилось в день четвертой годовщины казни ее брата. Дмитрий Ульянов Младший брат Ленина Дмитрий родился 16 (28) августа 1874 года. В 1893 году он поступил на медицинский факультет Московского университета, стал посещать нелегальные марксистские кружки московского «Рабочего союза». В ноябре 1897 года был арестован и исключен из университета за революционную деятельность. Лишь в 1901 году он все-таки смог получить диплом медика в Юрьевском (Тартуском) университете. Вплоть до революции Дмитрий Ильич Ульянов совмещал медицину с революционной деятельностью. Служил военным врачом, затем помогал устанавливать советскую власть в Крыму, трудился в Наркомздраве, поликлинике Сануправления Кремля… Скончался 16 июля 1943 года. Мария Ульянова Мария, самый младший ребенок Ульяновых, родилась 6 (18) февраля 1878 года. После окончания гимназии в 1895 году она пыталась поступить на Бестужевские курсы, но не была принята и окончила двухгодичные курсы домашних учительниц. В 1898 году Мария Ульянова, как и ее братья и сестры, вступила в РСДРП. Была пропагандистом в рабочих кружках, распространяла нелегальную литературу, несколько раз подвергалась арестам. В конце концов Марии удалось уехать за границу и получить в Сорбонне диплом учительницы французского языка. Вернувшись в Россию, она работала гувернанткой, фронтовой сестрой милосердия – и параллельно продолжала революционную деятельность. Скончалась Мария Ильинична относительно рано - 12 июня 1937 года, в 59 лет. Рок Ульяновых Каков же итог? Семью Ульяновых вряд ли можно назвать образцовой. Старший сын Александр пытался начать свою «карьеру» с убийства – и жестоко поплатился за это. К тому же, из-за него пострадала вся семья, которую власти стали считать неблагонадежной. Талантливая Ольга рано умерла от болезни. Остальные провели свою молодость по тюрьмам и ссылкам. Нередко историки обращают внимание на тот факт, что почти все Ульяновы остались бездетными. У Анны и Марка Елизаровых были только приемные дети. У Владимира и Надежды Крупской детей не было. Мария Ульянова замуж не выходила. И только у Дмитрия имелись дочь от второго брака и внебрачный сын. Может быть, им, занимавшимся революцией, было не до семейных радостей? Или просто так распорядилась судьба? via
Тэги: #познавательное
О налогах... 2017-02-12 23:18:20
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у matveychev_oleg в О налогах... По сравнению с этими налогами современные покажутся триумфом логики и рассудительности! Правда, платить их приятней не станет.Налог на ушиДумаешь, Тибет — это страна просвещенных святых старцев и благородных монахов? А вот и нет! В начале XX века это была страна рабов, обложенных тысячью налогов. В 20-х годах прошлого века с каждого уха, будь оно на человеке или на животном, принадлежавшем человеку, положено было уплатить по одному ляну (серебряная монета весом 37 г). Если денег заплатить за уши не было, их отрубали. Слышишь?! Налог на холостяков«Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» действовал в СССР с 1941 по 1991 год и страдали от него бессемейные мужчины и замужние бездетные женщины. В фамильярных народных массах налог был известен как, пардон, «налог на яйца». Налог на жизньЭпидемия чумы в середине XIV века изрядно проредила жителей Англии. Выжившим пришлось взвалить на свои плечи военные амбиции правителей. Так называемый подушный налог в 1377 году придумал Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский, когда английская казна из-за затянувшейся войны с Францией начала стремительно пустеть. Каждый житель старше 14 лет должен был уплатить по серебряной монете. В 1379 году поборы повторились, а следующая попытка собрать налог уже в утроенном размере привела к крупному бунту 1381 года. Налог на глазаБыла такая работа при Петре I — «сидеть и чинить государю прибыли». К ней, разумеется, допускались друзья государя, на которых возлагалась задача придумывать все новые и новые сборы. Назывались эти предприимчивые люди прибыльщиками. В 1704—1705 годах они развили особо бурную деятельность и с целью увеличения государевых доходов отправились по всем уездам страны. В Башкирии, например, насочиняли 72 налога, среди которых особой изобретательностью отличался налог на глаза. Если бы в то время тебе не повезло родиться зеленоглазым блондином в Башкирии, то за твои зеленые глаза казна получала бы от тебя по 10 алтын. За черные, так и быть, — 3 алтына. К твоему сведению: мешок угля в те времена отдавали за алтын, а за три — Ивашка Бровкин в романе Алексея Толстого «Петр I» купил поросенка. Налог на королевскую свадьбуВторой по популярности забавой для коронованных особ (после войн, конечно ) являются свадьбы. В Испании XV—XVI веков, если на престол вступал неженатый король, с подданных собирали налог на его свадьбу. От этой платы, кстати, уклонялся небезызвестный Дон Кихот. Налог на тростиЕсли в России исконной проблемой были дороги, то в Англии XVIII века проблемой были джентльмены с тростями, которые, по мнению парламента, портили дороги. Осуществление масштабных дорожных работ в 1797 году стало возможным благодаря взиманию налога на трости. Собрали, видимо, немало, так как трости были распространены повсеместно: этикет и мода тех лет не позволяли аристократу появиться в обществе без этого дорогого аксессуара. С помощью трости можно было эффектно продемонстрировать перстни на руке, удобно было стучать во входную дверь, отбиваться от собак и вообще жить полной жизнью. Налог на воздушные замкиВ старинных замках Англии не только водятся привидения. Оказывается, привидениями бывают и сами замки. В 1660 году Карл II заставил платить население Англии налог на содержание королевского замка Филлингхем, которого никогда не существовало. Монарх вообще был выдумщик: увлекался алхимией и пытался превращать ртуть в золото. Ртуть никак не превращалась в золото, а королю хотелось жить богато и весело (его так и прозвали — Веселый король), не ограничивая себя в любовницах и раздавая внебрачным детям графские титулы (король признал себя отцом четырнадцати бастардов). И с помощью нелепых налогов у него это получилось! Налог на теньВ Италии с 1993 года и по сей день существует закон, согласно которому магазинчики, кафе, сувенирные лавки и прочие заведения, чья тень от козырьков и навесов падает на землю, должны оплатить налог на тень (tassa sull’ombra). Налог начисляется по площади помещения: 8,4 евро за квадратный метр. И никаких скидок в пасмурные дни! Брать или не брать налог с населения — на совести местных властей. Например, в начале прошлого года жителей итальянской коммуны Коленьяло возмутили рекламные щиты с призывом оплатить налог до 31 марта. Налог на диссидентские взглядыВ 1645 году Оливеру Кромвелю удалось свергнуть короля Англии Карла I. Но, добравшись до власти, Кромвель установил жесткие порядки и фактически личную диктатуру. Роялистов, сторонников прежнего короля и монархической формы правления, заставили платить за свои убеждения. На эти деньги Кромвель создал народное ополчение, охранявшее его власть от этих же роялистов. Налог на флагИтальянцы, в порыве патриотизма вывесившие на фасаде гостиницы, офиса или магазина государственный флаг, рискуют получить оповещение об уплате налога в размере 140 евро за использование символа страны в личных целях. А если рядом с итальянским будет и флаг Европейского союза, то налог составит все 280 евро. (via)
Тэги: #познавательное
Насколько бытовая химия опасна для здоровья? 2017-02-12 23:08:27
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у alev_biz в Насколько бытовая химия опасна для здоровья? Современный быт сложно представить без стирального порошка, чистящих и моющих средств. Но какова цена этого комфорта для здоровья? Многие связывают загрязнение окружающей среды с работой промышленных предприятий и техногенными катастрофами, но мало кто задумывается об «экологической обстановке» в собственной квартире. И о том, каким образом на нее влияет бытовая химия. Как показывает статистика, чаще всего люди покупают либо более дешевые средства, либо те, что видят по телевизору. Многие из них эффективны, но самая дешевая и разрекламированная бытовая химия далеко не всегда безопасна. Если продается в магазине — значит, безопасное?На полках супермаркета можно увидеть широкий ассортимент продуктов от разных брендов. В соответствии с требованиями «Роспотребнадзора», все средства бытовой химии должны быть безопасны для здоровья человека и окружающей среды, это прописано в документе «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору». Но означает ли это, что производителям запрещено использовать химические вещества, представляющие потенциальную опасность для здоровья, — вот вопрос. Считается, что, если концентрация потенциально опасного вещества не превышает определенных значений, а средство используется по инструкции, оно не нанесет человеку вреда. Для некоторых компонентов, если их содержание выше определенных показателей, закон обязывает производителя помещать на упаковке специальную маркировку, и такая бытовая химия также находится в свободной продаже. Практически во всех стиральных порошках, моющих и чистящих средствах содержатся различные вспомогательные вещества, например отдушки, красители. Они также могут быть вредны для здоровья. Иногда список ингредиентов, входящих в состав средства, очень длинный, но производитель не публикует его на упаковке полностью (кстати, имея на это полное право). Как стиральный порошок проникает в организм?Постоянное действие на организм вредных химических веществ вызывает аллергию, снижение иммунитета, заболевания органов дыхания (в том числе бронхиальную астму), нарушения со стороны нервной системы. Однако эту связь не всегда удается точно установить и доказать. Есть точка зрения, согласно которой нарушения возникают не из-за действия самой бытовой химии, а из-за того, что с ее помощью человек создает вокруг себя стерильные условия, в результате чего перестает нормально работать иммунитет и повышается восприимчивость к инфекциям. Часто моющее средство является лишь одним из многих факторов, ухудшающих здоровье и приводящих к возникновению хронических заболеваний. Компоненты бытовой химии могут попадать в организм разными путями:
- Через дыхательные пути. Например, вы вдыхаете стиральный порошок каждый раз, когда загружаете его в машину.
- При контакте с кожей. Многие вещества способны не только вызывать раздражение на коже, но и проникать через нее.
- При контакте с вещами. После стирки, как бы тщательно вы ни полоскали белье, на нем остается некоторое количество порошка (особенно на вещах из хлопка), именно на этом основан эффект оптического отбеливания. Вещь кажется белоснежной, потому что частички стирального порошка придают ей синеватый оттенок.
- Через пищеварительную систему. После мытья посуды на поверхности остается примерно 20–40% моющего средства. И даже после тщательного промывания некоторое количество сохраняется.
Безопасна ли «безопасная» бытовая химия?Иногда можно услышать, что лучше покупать безопасные биоразлагаемые средства. Биоразлагаемость — это способность вещества разрушаться в окружающей среде под действием бактерий. Вся «обычная» бытовая химия из супермаркета — тоже в определенной степени биоразлагаемая, это обязательное требование «Роспотребнадзора». Биоразлагаемые средства разрушаются быстрее и полностью. Они наносят меньше вреда окружающей среде, но при этом никто не обещает безопасность для здоровья, в этих средствах вполне могут содержаться вредные вещества. По-настоящему безопасной для человека можно назвать органическую бытовую химию. В ней все (или практически все) синтетические компоненты заменены на безопасные природные. К терминологии тоже следует относиться осторожно. Надписи вроде «С натуральным экстрактом» часто выполняют рекламную функцию, а на обратной стороне упаковки может быть написан реальный состав средства. Поэтому в первую очередь стоит обращать внимание на состав. Советы, которые помогут защитить здоровьеНежелательно устанавливать стиральную машину на кухне. В воздух помещения, где она находится, постоянно попадает небольшое количество стирального порошка. Он оседает на поверхностях, попадает на пищу, в дыхательные пути.
- Позаботьтесь о том, чтобы в помещении, где стоит стиральная машина, хорошо работала вентиляция.
- Надевайте перчатки во время мытья посуды, раковины, ванны.
- Выдавливайте средство для мытья посуды только на губку, в небольшом количестве, но не на саму посуду.
- Тщательнее ополаскивайте посуду (не менее 15 секунд), смывайте чистящие средства со всех поверхностей.
- После применения освежителя воздуха проветрите помещение.
- Не смешивайте два разных средства.
- Применяйте для детских вещей специальные безопасные средства.
- Старайтесь приобретать современные средства, в которых потенциально опасные ингредиенты заменены на менее агрессивные. Как правило, они стоят дороже, но при этом намного безопаснее.
По последним данным американским исследователей, в бытовой химии содержится 15 веществ, которые приближают менопаузу (в частности диоксины и фтолаты). Интересно, что многие из этих соединений уже сняты с производства и запрещены к использованию, но до сих пор присутствуют в почве, воздухе и воде. Ссылка на источник
Тэги: #познавательное
Бывает и вредное полезным. Нужно только знать меру. 2017-02-12 07:03:43
Все мы любим встречаться с друзьями в баре. Или напиваться с ними дома. Но каждый раз вы чувствуете ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все мы любим встречаться с друзьями в баре. Или напиваться с ними дома. Но каждый раз вы чувствуете себя виноватым: ведь алкоголь якобы очень вреден.</p> Но больше не нужно заниматься самоистязанием: алкоголь — в нужных количествах, разумеется, — вполне себе полезен для здоровья. Да, это правда! Вот какие научные факты это подтверждают. Трезвенникам и язвенникам заходить не рекомендуется. Пиво1. Регулирует уровень холестерина. Повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, тем самым предотвращая артерии от засорения. И улучшая работу сердца. 2. Укрепляет мозг. Исследования показывают, что люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, менее склонны к развитию слабоумия и болезни Альцгеймера. 3. Помогает согреться. В пиве есть ячмень, который при попадании в тело улучшает циркуляцию крови и уменьшает заторы в кровеносных сосудах. Так что в следующий раз, когда сильно замерзнете на улице, пейте теплое пиво! 4. Содержит волокна и витамины. Пиво богато фолиевой кислотой, ниацином, пантотеновыми кислотами, рибофлавином, витаминами В6 и В12. Два последних крайне важны для здоровой кожи. 5. Предотвращает камни в почках. Регулярные потребители пива имеют на 40% меньший шанс пострадать от камней в почках. 6. Укрепляет кости. Целый ряд исследований показал, что два бокала пива по 0,33 в день способны укрепить плотность костной ткани. Но будьте осторожны: все, что сверх этой нормы, ваш скелет только разрушает! Водка7. Ускоряет потерю веса. В рюмке водки содержится всего 64 калории. Проблемы возникают только тогда, когда люди смешивают ее со сладкими соками или газировкой. Мы же предлагаем вам запивать водку обычной водой или содовой. Можете добавить в нее лимон или листья мяты. 8. Регулирует кровяное давление. Две рюмки водки в день снижают ваши шансы получить сердечный приступ. Но все, что свыше этой нормы, напротив, его повышает. 9. Снимает стресс. Алкоголь — отличное успокоительное: замедляет активность головного мозга и центральной нервной системы, делает вас расслабленным. Когда дело доходит до снятия напряжения, водка — самое эффективное средство. 10. Снижает температуру. Если человек с высокой температурой сделает на лбу, руках, ногах и груди компресс из водки, это позволит ему сбить ее. 11. Улучшает пищеварение. Добавление небольшого количества водки в пищу может сотворить чудеса с вашим пищеварением. 12. Успокаивает зубную боль. Просто возьмите в рот немного водки и подержите ее у нужного зуба. Будет одновременно и дезинфекция и «заморозка». Виски13. Укрепляет мозг. В виски полным-полно эллаговой кислоты — химического вещества, которое улучшает когнитивные функции и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Однако, потреблять его тоже нужно в умеренных количествах, ибо в противном случае эффект будет обратным. 14. Защищает ваше сердце. Более ста различных исследований показали, виски — лучший «охранник» для вашего здоровья (в сравнении с другими видами алкоголя). Два стаканчика в день — и риск столкнуться с сердечным приступом уменьшается на 50%! 15. Предотвращает развитие рака. Эллаговая кислота — мощный антиоксидант, который к тому же предотвращает развитие рака. Она уничтожает свободные радикалы, которые и становятся главной причиной появления этой страшной болезни. 16. Повышает иммунитет. Виски помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. 17. Предотвращает диабет. Виски уменьшает ваши шансы на получение диабета на 30–40%. Дело в том, что он улучшает способности тела по части управления глюкозой. 18. Помогает сбрасывать вес. В виски нет углеводов и очень мало калорий. А еще этот напиток улучшает пищеварение и подавляет аппетит, защищая вас от переедания. Ром19. Имеет целебные свойства. Есть одна неизвестная вам причина прочно ассоциировать ром с моряками. Руководство Британского военно-морского флота приняло решение каждому из своих матросов ежедневно давать порцию рома. Он защищает их от цинги — болезни, вызванной дефицитом витамина С. 20. Увеличивает продолжительность жизни. Умеренное употребление рома (1–2 порции в день) продлевает жизнь на 2–5 лет. 21. Предотвращает проблемы с мышцами. Ром помогает уменьшить боль в мышцах и предотвращает остеопороз. А еще укрепляет минеральную плотность костной ткани. 22. Лечит простуду. Ром обладает мощными антимикробными свойствами. Отлично избавляет от насморка! Текила23. Снижает уровень сахара в крови. Текила производится из агавы, которая стимулирует производство организмом инсулина. Так что у тех, кто пьет этот чудесный напиток, уровень сахара в крови обычно снижается. 24. Регулирует уровень холестерина. Исследования показывают, что волокна агавы снижают также уровень холестерина и триглицеридов в крови. Текила также регулирует процесс всасывания жира стенками вашего кишечника. Поэтому после нее вы никогда не чувствуете вздутия живота. 25. Содержит пробиотики. Пробиотики — это «здоровые» бактерии, нужные нашему организму. Они управляют многими процессами в нашем теле — от пищеварения до иммунитета. 26. Защищает еще от этих трех болезней, а именно: от остеопороза, деменции и диабета. Джин27. Содержит ряд лекарственных ингредиентов. Это и ягоды можжевельника (помогают при кашле, перегрузках, почечной недостаточности и проблемах с менструацией), и множество лекарственных трав (кориандр, шалфей, корень дягиля, розмарин и т. д.) 28. Защищает от малярии. Сочетание джина с тоником было придумано англичанами как профилактическое средство от малярии. И действительно работает. Что полезно знать перед тем, как отправиться на отдых в жаркие страны. 29. Защищает от артрита. Ягоды можжевельника помогают справиться с хроническими воспалительными процессами, вызванными артритом. 30. Борется с инфекциями. Защищает от бактериальных инфекций, попросту убивая их. 31. Защищает кожу. Все из-за антиоксидантов. 32. Улучшает пищеварение. Травы, содержащиеся в джине, высвобождают пищеварительные ферменты и желудочную кислоту. В результате вам проще переваривать пищу. 33. Способствует снижению веса. Как и водка или виски, джин содержит минимальное количество калорий. И предотвращает вздутие живота. Вино34. Сохраняет молодость. Содержащийся в вине ресвератрол спасает кожу от морщинистости. 35. Предотвращает рак. Несколько исследований показали, что вино снижает риск развития рака толстой кишки и рака молочной железы. 36. Снижает риск развития депрессии. От двух до семи бокалов вина в неделю значительно повышают ваши шансы сохранить ментальное здоровье. 37. Сохраняет ваше сердце здоровым. Про это все и так знают, но мы решили напомнить. 38. Защищает вашу память. Исследования показывают, что ежедневное употребление одного стакана вина улучшает вашу память и снижает риск развития старческого маразма. 39. Помогает вам жить дольше. Одно финское исследование показало, что люди, пьющие вино, имеют на 34% меньший риск преждевременной смерти. Бренди или коньяк40. Улучшает здоровье сердца. Бренди — это продукт перегонки вина, поэтому он обладает всеми теми же полезными свойствами, что и вино. В частности, этот напиток мешает появлению в организме бляшек, понижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы. 41. Замедляет старение. В бренды много меди, которая тоже оказывает сильное влияние на организм. Этот металл борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи и мозга. 42. Снижает риск развития рака. Вспомним про эллаговую кислоту! Ее полно в бренди! 43. Успокаивает кашель и простуду. В течение многих лет коньяк использовался как средство для борьбы с проблемами дыхательных путей. Ослабляет кашель, боль в горле и другие симптомы простудных заболеваний. Убивает бактерии, устраняет слизь, успокаивает раздраженные микробами участки тела. 44. Повышает иммунитет. Опять же, речь об антиоксидантах, убивающих вредные и болезнетворные микроорганизмы. Шампанское45. Позволяет сбросить вес. В настоящем французском шампанском обычно калорий намного меньше, чем в обычном красном или белом вине. Ну, а о других полезных свойствах виноградных напитков вы уже знаете. 46. Улучшает память. Исследования показывают, что после того, как люди немного выпьют шампанского, их пространственная и кратковременная память начинает работать намного лучше. Людям становится проще выполнять сложные задачи и расчеты. 47. Укрепляет здоровье сердца. Бокал шампанского в этом деле так же хорошо, как и бокал красного вина. 48. Содержит большое количество антиоксидантов. Бокал сидра вмещает их примерно столько же, что и стакан красного вина. 49. Отличная альтернатива для тех, кто не может пить пиво. Сидр сделан обычно из яблок, а не их зерновых культур, поэтому не содержит клейковины (в отличие от пива). Это делает его хорошим выбором для людей, у которых наблюдается целиакция или чувствительность к клейковине. 50. Но не спешите увлекаться Эксперты рекомендуют женщинам ограничить потребление алкоголя одной порцией в день, мужчинам — двумя порциями. И, нет, вы не можете «держаться» всю неделю, а потом «со спокойной душой» надраться на выходных. Идеальный способ потреблять алкоголь — один бокал или одна-две рюмки раз в день за ужином. P.S. Заранее отвечаю: Не пить пробовали — не понравилось оригинал взят у http://lukilukii.livejournal.com/14394023.html </div>
Тэги: #интересное, #познавательное
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «познавательный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|