Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «полба»
Приготовь из крупы. Пшено, кускус и полба. 2016-03-27 01:21:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, домоводство., еда., каши, круп, крупы, кулинария, кулинария., кускус, полба, приготовь, пшена, пшено, рецепты
Макароны из Полбы (Черная Икра) - цельнозерновые. 2016-01-13 18:29:06
... плёнчатым зерном. Полба была широко распространённой ... славянского народа полба является замечательной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Макароны из Полбы (Черная Икра) - цельнозерновые. Полный ассортимент изделий из Полбы у нас в магазине!!! ЭкоМагазин БИО-НИКА рекомендует изделия из Полбы, употреблять в пищу, это очень полезно! Прародительницей современных сортов пшеницы является полба, которую среди злаков называют «Черной Икрой». Этому высокому «званию» полба обязана своим незаурядным вкусовым качествам, несомненной полезности и всемирной популярности. По́лба, или полбяная пшеница — группа видов рода Пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном. Полба была широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культурой. Область происхождения (предположительно) — Средиземноморье. Выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле, Армении, Вавилоне и других местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей твёрдой (Triticum durum), и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей. Наиболее древние находки полбы датируются 6—5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Армении. В кухнях славянского народа полба является замечательной основой для супов и похлебок. Многие добавляют ее в холодные салаты или подают в сочетании с овощами. Полба хороша с красным вином. Каша из этого злака получается невероятно нежной, с ореховым ароматом. Такое кушанье будет полезным людям старшего возраста и детям. Полба - Состав и полезные свойства: В этой культуре в большом количестве содержится белок – от 27 до 37%. В белке клейковины содержится 18 незаменимых ценных аминокислот. По сравнению с сортами обычной пшеницы в полбе содержится в несколько раз больше магния, железа, витаминов и цинка. В полбе низкое содержание клейковины, благодаря чему блюда из нее рекомендованы людям с аллергией на глютен. Особенно полезна полба людям страдающим от лишнего веса: в ее составе присутствует витамин В6, который способствует нормальному усвоению жиров и выводу из организма излишнего холестерина. В этой прародительнице пшеницы содержатся в сбалансированном виде все питательные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Эти вещества присутствуют в оболочке и во всем зерне полбы, что гарантирует сохранность питательной ценности растения даже при мелком помоле. Макароны из полбы цельнозерновые Рожки - ценный пищевой продукт! Макароны из полбы цельнозерновые Рожки - Эти продукты уникальны по своим свойствам, они являются еще и диетическим продуктом, который способствует повышению иммунитета человека. Помол производится только из цельного зерна, благодаря чему, сохраняются оболочки, с помощью которых, увеличивается количество клетчатки. Молекулярные вещества, содержащиеся в Полбе, по своей структуре уникальны. Организму человека очень легко их усвоить. Поэтому человек чувствует себя бодрым и жизнерадостным. Можно бесконечно долго перечислять все плюсы этих макарон, их очень много. Попробовав их однажды, в будете употреблять их всегда. В 100г содержится: белки - 16,98г жиры - 2,43г углеводы - 67,78г Энерегетическая ценность: 361 ккал Способ приготовления: Засыпать в кипящую воду, солить по вкусу, варить до готовности 5 минут. Добавить масло и специи по вкусу. А еще, Питайтесь правильно! 1. 70% всех визитов к врачам связаны с нарушениями питания. 2. Инфаркт, рак, инсульт, диабет - 50% смертельных исходов связаны с неправильным питанием. 3. Сегодняшнее поколение детей – первое за всю историю, у которого ожидаемая продолжительность жизни меньше, чем у их родителей. 4. Наибольшее количество жалоб на здоровье - жалобы на хроническую усталость. 5. По статистике, европейцы живут на 10–15 лет дольше! Цена: 142 руб. / штука. Цена может НЕ значительно "колебаться", в связи с изменениями курса валют и прочими «шалостями» мировой буржуазии, пожалуйста - уточняйте цену по телефону. Если разница в несколько российских рублей вас очень-очень смущает, приезжайте мы сделаем вам Хорошую скидку! Скидка для покупателей с vegcard.ru: -10%!!! Скидка -10% свем покупателям по дисконтным картам: VegCard, Vegetarian, Био-Ника, Социальная карта москвича и карта Студента. У нас очень много, других полезных для здоровья всей семьи - товаров и продуктов. Скидка для покупателей с vegcard.ru: -10%
Тэги: био, био-ника, вкусные, диета, дюкана, икра, магазин, макароны, полба, полбы, полезные, сокольниках, хорошие, цельнозерновые, черная
Хлеб из полбяной муки с шафраном. 2014-05-05 12:53:34
... основе древней полбы выведены все ... распространяться про полбу. Вряд ли ... посте - Полба. Да иNightwish ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу.
ПОЛБА-так называют на Руси сорт полудикой пшеницы (она же является прародительницей пшеницы). В странах Европы ее называют СПЕЛЬТА. На основе древней полбы выведены все сорта современной пшеницы. Не буду много распространяться про полбу. Вряд ли, смогу сказать больше чем Sashkale, в своем посте - Полба. Да иNightwish давал Печенье из полбяной (полба) муки с клюквой
Дальше
Тэги: кулинария, мука, полба, хлеб, шафран
Полба и Спельта (видео) 2013-10-18 10:25:13
... на тему « Полба и Спельта». ... полба? Полба — прародитель? « Полба» = «Спельта»? Где возделывают полбу, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Беседа на тему «Полба и Спельта». Специально для образовательно-просветительского проекта «Здравый Хлеб да Квас». Вопросы задаёт Жданова Татьяна Валерьевна, автор проекта «Здравый Хлеб да Квас», http://praxleb.ru/ На вопросы отвечает Лысенко Наталья Сергеевна, научный сотрудник отдела ГР пшениц Всероссийского Института Растениеводства имени Н.И. Вавилова, http://vir.nw.ru/ Вопросы: Когда появилась полба? Полба — прародитель? «Полба» = «Спельта»? Где возделывают полбу, особенности […]
Тэги: zhdanovy.ry, вавилова, видеоуроки, гаврила, ждановы, здравый, земледелие, зерно, злак, интервью, первородное, полба, пушкин, спельта, татьяна, фонд
Жить здорово: Выпуск от 29 апреля 2013 2013-04-29 16:11:26
... еду Поговорим о полбе Полезный зерновой злак ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Передача жить здорово выпуск от 29.04.2013. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. Про жизнь В чем польза танцев Поговорим о пользе канкана, танца живота и других танцев. Про еду Поговорим о полбе Полезный зерновой злак, который давно позабыт нами. Про медицину Почему воспаляется плечевое сплетение Как лечить плексит Про дом Оформляем пасхальные яйца Своими [...]
Тэги: 2013, видео, воспаление, живот, жить, здоровый, лечить, оформить, оформление, пасхальный, плексит, плечевой, полба, полезный, польза, сплетение, танец, танцев, яиц, яйцо
Главная / Главные темы / Тэг «полба»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|