Веллер прикольный...
Речь идет о том, что, разумеется, Кремлю выгодно, чтобы победила Ле Пен. И тогда Франция выйдет из ЕС, и тогда она снимет санкции с России и тогда Франция признает Крым и условно говоря, дипломатическая политическая блокада, полублокада будет прорвана. И это очень выгодно.
Но я думаю, что Кремль сам разберется со своими делами и менее всего нуждается в моей помощи, либо в моей защите. Это полностью все соответствует интересам не только народов Франции, но народов Европы и народов РФ тоже. Потому что если вы себе представите, что все нынешние процессы в Европе продолжаются еще 25 лет, то Европа стала мусульманской и нет у вас никакой единой кровеносной системы. То, что богатым будет некуда ездить, да и хрен с ними. Они свои проблемы решат. То, что нарушится вся культурная атмосфера в мире. Вот тогда вы понимаете, вопросы гомосексуалистов, вопросы сексизма, вопросы ксенофобии — они будут рассматриваться совсем иначе. Как мы знаем, шариат не одобряет склонности сексуальных меньшинств, что недавно мы имели несчастье видеть с примером Чечни. А что Чечня — это нормальный мусульманский подход. Если многоконфессиональная страна и столкновение законов шариата, которые даны Аллахом и законы РФ, которые пишутся людьми, любой мусульманин скажет, что законы Аллаха выше.
Так вот то же самое относится к Франции, потому что я не понимаю, как можно было впарить народу такую пустую, несуществующую фигуру как тефлоновый Макрон. Понимаете. Это нечто редкостное, это чистый продукт политтехнологий. Путин по сравнению с Макроном это помесь Моцарта и железного Бисмарка в политике. Потому что тот — улыбка Чеширского Кота.[/quote]
О. Бычкова
― Мы продолжаем программу «Особое мнение». Ну аррондисман, так аррондисман, тем более что до выборов остается всего полторы недели. То есть до президентских выборов во Франции. И вот Федор, например, как-то так плещет керосинчику немножко. В тему. Он спрашивает: с какой радости приход к власти нацистки Ле Пен на бюджете Путина спасет Францию?
М. Веллер
― Объясняю. Когда-то Владимир Ильич Ленин был светоч всего прогрессивного человечества. А потом стал лысый, картавый кровавый убийца. Когда-то Никита Сергеевич был верный ленинец, а потом стал лысый дурак. Который все кукурузой и засеял. Когда-то коммунизм был лучшим строем, а сейчас вот понимаете, было, что все работало, все по плану и так далее. Когда-то Сахаров Андрей Дмитриевич был молодым светилой совейской ядерной физики, засекреченным. Героем самым молодым соцтруда и академиком. А потом он подпал под вредоносное буржуазное сионистское влияние Елены Боннэр, которая его сбила с толку. Он был сослан. Он несчастный, он такие взгляды дикие проповедовал. А потом Горбачев его вернул и оказалось, что он во всем прав. А потом его освистали на съезде. А потом стали ставить памятники. Значитца так, ежели ты не читал программы ее партии, ежели ты не читал программу Макрона, ежели ты не знаком с происходящими процессами, то ты дубина и мякинная голова. И в эту мякинную голову пропагандисты вложили готовые мысли.
О. Бычкова
― А, может, Федор читал.
М. Веллер
― Будьте любезны меня не перебивать. Это меня сбивает, раздражает и мешает. Оля, вы ведущая или вы спотыкающая, мешающая и затыкающая. Вы мешаете работать, вы не помогаете.
О. Бычкова
― Нет. Мы ведем диалог. Я слушаю дальше.
М. Веллер
― Это не диалог, это затыкание. Я не нуждался ни в каких репликах и не задавал никаких вопросов.
О. Бычкова
― Но мы не знаем, читал Федор программы…
М. Веллер
― Оля, будете любезны, не изводите меня.
О. Бычкова
― Продолжайте, пожалуйста.
М. Веллер
― Потому что лучшее, что вы можете сделать – это меня не перебивать. Я не нуждаюсь в вашей помощи, но прошу не мешать мне. Так вот я повторяю…
О. Бычкова
― Я буду задавать вопросы время от времени, извините. Ой.
М. Веллер
― Скотина тупая, я тебя больше не знаю.
О. Бычкова
― Хорошо. Михаил Веллер вырвал микрофон, швырнул чашку. Видимо, нам придется продолжать передачу каким-то другим образом. Ну что мы будем делать дальше. Наверное, мне нужно попросить, ой, у меня забрызгались очки, извините, пожалуйста.