Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «половых»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Немного о половой составляющей нашей жизни 2013-09-13 15:12:56
+ развернуть текст сохранённая копия
Недавно у одной моей знакомой прорвался гибкий шланг питающий унитазный бачек живительной влагой, а так как дома никого не было, то отфуршечена была и квартира. Квартира этажом ниже была обслужена удалённо. Благо хоть второй этаж, и ниже кроме крыс и господ водопроводчиков никого не было.
И вот звонок, первый раз, лет за пятнадцать.
Звонила конечно не поинтересоваться моими планами на следующую пятилетку, а с конкретным вопросом, где бы разжиться дешёвеньким ламинатиком, дабы умаслить орков соседей с предыдущего уровня и нет ли там ламинатища подороже, дабы самой жить и не переквалифицироваться в русалку.
Так как в сортах дерьма я не разбираюсь, была она отправлена в "бело-зелёный" магазин (название не упоминаю дабы не рекламировать) так любимый народом в следствии его дешевизны и карманниками в следствии постоянной толкучки.
А от меня ей досталась следующая история.
Натуральный линолеум - одно из старейших напольных покрытий, изобретённых человечеством. Предшественником линолеума является так называемое промасленное полотно, запатентованное в 1627 году. Уже в XVIII веке оно нашло применение в качестве напольного покрытия, причём по составу это покрытие немногим отличалось от современного. В процессе изготовления на ткань наносили горячую смесь льняного масла, пчелиного воска, смолы, живицы и красителя. В 1843 году в состав ввели молотую кору пробкового дерева.
Процесс изготовления линолеума постепенно совершенствовался, становился более технологичным и менее дорогостоящим. Постепенно некоторые компоненты заменяли льняным маслом, льняной олифой, линоксином (оксидированным льняным маслом). Технологию производства линоксина и напольного покрытия на его основе запатентовал англичанин Фредерик Уолтон в 1863 году. Он изобрёл и запатентовал само название линолеум (от латинского - льняное масло). Промышленное производство линолеума впервые начато в 1864 в Великобритании. К началу XX века Россия стала одним из основных производителей линолеума, крупные заводы располагались в портовых городах Одессе и Риге. Тот линолеум представлял собой абсолютно утилитарное монохромное покрытие коричневого цвета, маслянистое на ощупь. Окрашивать покрытие было невозможно, ввиду непреодолимого естественного цвета окисленной древесносмоляной пасты. Внешне не привлекательный материал имел очень высокую износостойкость.
В конце 50-х годов, на волне синтетического оптимизма, Никита Хрущёв одним махом закрыл советские заводы по производству линолеума, cтрана перешла на изготовление рулонных материалов из ПВХ ( которые в просторечии также получили название линолеум). Подобные процессы происходили и в мире - производители напольных покрытий стремительно переходили на новые технологии.
Натуральный линолеум вновь привлек к себе внимание, когда нефтяной кризис 73-го года резко взвинтил цены на нефть и на всё, что из неё делалось, в том числе и на ПВХ. Одновременно была разработана технология оксидирования известково-смоляных гранул, что позволило получать покрытие любого цвета. В это же время заметно начало развиваться экологическое движение... Мировой объём рынка натурального линолеума составляет не менее 40 миллионов квадратных метров в год.
И контрольный выстрел в соседку:
•экологически чистый материал (состоит только из натуральных компонентов) •высокая износостойкость •наличие бактерицидных свойств •пожаробезопасность •антистатичность •сильное сопротивление химическим реактивам •срок службы свыше 20 лет
P.S. Если заглянуть в словари, можно убедиться в том, что смысл слова «линолеум» со временем изменился. Так, например, в «Толковом словаре русского языка» 1938 г. издания дано такое определение линолеума: «толстая клеенка, ткань, пропитанная смесью пробкового порошка с льняным маслом, служащая для покрытия полов и обивки стен». А уже в 1982 г. в «Советском энциклопедическом словаре» линолеумом называется «полимерный рулонный материал для покрытия полов».
Тэги: жизнь, линолеум, половая
Правильные размеры 2013-08-17 00:51:59
... «правильные» параметры мужского полового члена, чтобы уберечь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Французская Национальная академия хирургии обнародовала «правильные» параметры мужского полового члена, чтобы уберечь мужчин от комплексов и ненужных пластических операций.
![b85011ee6ac26328494b231df253018b_potencia_da(5).jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/images/b85011ee6ac26328494b231df253018b_potencia_da(5).jpg)
По подсчетам специалистов, средняя длина мужского органа в покое составляет от 9 см до 9,5 см, в состоянии эрекции – от 12,8 см до 14,5 см; окружность в покое - 8,5-9 см, в состоянии эрекции – от 10 см до10,5 см.
Дальше
Тэги: академия, мужской, национальный, половой, тайный, французский, хирургия, член, эротоман
Современный образ жизни мужчины 2013-08-14 21:17:00
... связь между регулярной половой жизнью и потенцией ... возобновить свою былую половую жизнь без различных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Образ жизни современного мужчины или как сохранить надежную потенциюОбраз жизни современного мужчины на сегодня представляет собой ключевой фактор, который определяет общее самочувствие, здоровье и даже хорошее настроение. Как многие знают, большинство болезней и различных расстройств организма сегодня напрямую связаны с питанием, повседневным образом жизни, вредными и полезными привычками. Каждый мужчина, который в свою очередь желает оставаться как можно дольше здоровыми, сохраняя при этом отличную потенцию, должен в обязательном порядке внести исправления в свой повседневный образ жизни.
Пожалуй начнем... Для сохранения сексуальной активности на должном уровне, сколько хочется, каждый мужчина должен придерживаться определенных правил в своей повседневной жизни:
- самое главное - это всячески избегать депрессивных состояний и стрессовых ситуаций. Так же необходимо избегать переутомления организма, стараться всяческий избавляться от чувств тревожности и обязательно хорошо высыпаться. Тонус мужского организма и комфортное состояние психики - это залог отличной потенции и мужского либидо. Авторитетные ученые в свою очередь проводили исследования на данную тему, и установили, что у мужчин, спящих менее 5-ти часов в сутки, количество тестостерона в организме намного ниже, чем у мужчин, имевших полноценный и регулярный сон. В результате плохого сна, мужчины с пониженным уровнем тестостерона постоянно находились в плохом настроении, а их умственная и физическая активность значительно понижались;
- во вторых - необходимо отказаться от алкоголя и курения. Данные распространенные и конечно же вредные привычки значительно уменьшают потенцию. У мужчины. употребляющего спиртные напитки и сигареты ухудшается потенция, снижается уровень тестостерона в организме, а так же продолжительность коитуса. Подобные изменения происходят из-за сужения просвета артерий, находящихся в половом члене, так же со временем появляются тромбы в кровеносных сосудах пениса. От употребления алкоголя так же сильно страдает и печень, которая играет важную роль в обмене гормонов в организме, что ведет к нарушению мужской потенции;
- необходимо регулярно заниматься спортом, а так же постоянно вести активный образ жизни. Как известно, физическая активность заметно стимулирует кровообращение, что позволяет избегать застоя в кровеносных сосудах таза и сопутствующему проявления простатита. Если же в силу возраста или состояния здоровья человек не в состоянии активно заниматься спортом, необходимо уделять время пешим прогулкам или легкой гимнастике. Особое внимание необходимо обратить на специальные упражнения для повышения потенции – информации о них есть на этом сайте;
- обязательно следует ограничить употребление вредной пищи с повышенным содержанием жиров (сосиски, жирная сметана, копчености, шпик, сыр) и рафинированных углеводов (белый хлеб, мороженое, пирожные, сладкие газированные напитки). Прием в пищу подобных продуктов ведет к предрасполагающим фактором проявления атеросклероза, а так же способствует способствует накоплению жира. Необходимо регулярно следить, за типом потребляемой пищи, в которой должно присутствовать должное количество белка, витаминов В, Е, С, цинка и фосфора. В рационе современного мужчины обязательно должны присутствовать свежие овощи, а также зелень и грецкие орехи;
- важный залог сохранения повышенной потенции – это конечно-же активная половая жизнь. Данный фактор актуален особенно для мужчин старше 30-ти лет, у которых коитусы (не меньше одного раза в неделю) способствуют поддержанию нормальной потенции. И естественно, с возрастом у мужчины связь между регулярной половой жизнью и потенцией увеличивается. Доказано, что мужчина в возрасте 70-ти и более лет при воздержании на протяжении всего двух месяцев оказывается уже не в состоянии возобновить свою былую половую жизнь без различных посторонних вмешательств.
Тэги: жизнь, мужской, образ, питание, повышение, половой, потенция
М + Ж = 0 2013-08-09 18:26:41
... право …на половую принадлежность. Время ... /> Итак, половая принадлежность человека оказывается ...
+ развернуть текст сохранённая копия
-Во-первых, - перебил и его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина? Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый, тот с копной. -Какая разница, товарищ? - спросил он горделиво. Михаил Булгаков. «Собачье сердце». Гендерная эволюция и вырождение. Передо мной – свежий номер журнала «Огонёк». На этот раз моё внимание привлёк пугающий – иначе и не скажешь - материал, касающийся полоролевых, гендерных проблем. Пугающий – при всём нарочитом спокойствии изложения, актуальном среди современных журналистов. Сейчас не принято кричать, даже если речь заходит о вырождении. Да и что возмущаться-то? Не про убийства, поди, пишем, а про свободу выбора. Перед нами не кровопийцы и не фашисты какие, а милые творческие люди, которые хотят реализовывать своё право …на половую принадлежность. Время такое – эпоха тотального, даже давящего своим разнообразием, выбора, а они, как раз, в духе современности, желают креативно меняться. О, нет! Не радикальным образом, не путём хирургического перекраивания и массированной гормональной терапии, а вот так, одеждой, поведением, бытовой пластикой. Посыл таков: сегодня я - мальчик, завтра я - девочка, послезавтра ещё какой-нибудь хоббит или неведома зверушка. Я же не тварь дрожащая, а право имею. И никому не мешаю. Под фотографией, изображающей милое существо в очочках, так и сказано: «Илье Степанову нравится, когда люди не понимают, какого он пола». Что там, у Булгакова: «Какая разница, товарищ?». Автор публикации «Игры с полом» (игра, как жанр и как философия сейчас в трендах), так вот, журналистка Екатерина Люльчак отмечает: «В детских садах Швеции упраздняют разделение на мальчиков и девочек — теперь есть только "друзья". Граждане Австралии де-юре имеют право на третий пол — в паспортах введены три обозначения: М (мужской), F (женский), X (для интерсексуалов). Мысль о том, что каждый может выбирать, кем ему быть, мужчиной, женщиной или третьим полом, искушает». На мой взгляд, эта мысль не искушает, а вызывает растерянность и даже ужас. Но, увы, в толерантно - цивилизованном обществе пугаться в таких случаях не принято. Это должно вызывать, как минимум понимание, а лучше всего – приязнь и ни в коем случае не сочувствие. Он же не больной, а уникальный. Точнее, как раз, нормальный, ибо норма – есть первобытная, а потому давно отжившая догма. Раскрываем другой журнал – на этот раз гламурно-глянцевый. Известный модельер Марк Джейкобс предлагает мужчинам носить юбки, а модная обозревательница с воодушевлением отмечает, что первые женщины, рискнувшие выйти в брючках, тоже подвергались жесточайшей критике. Поэтому надо смелее раздвигать бытийные рамки и радостно крушить бессмысленные прокрустовы ложа. ![Ashampoo_Snap_2013.08.09_13h41m48s_015_ (700x525, 101Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/830/103830365_Ashampoo_Snap_20130809_13h41m48s_015_.jpg) Да уж, тема заезженная и, более того, почти скандальная. Что мы видим? Всё больше стран легализируют однополые союзы, тем самым, признавая полное юридическое право гомосексуалистов на вступление в законные браки. Феминистки, получившиеся, кажется всё, что можно и даже то, что нельзя, продолжают требовать равных прав для мужчин и женщин - в Европе и в Америке можно встретить пасторов дамского пола. Пресловутые уроки сексуального воспитания (и заодно уж и секс-толерантности) уже никого и нигде не смущают, а наши местные либералы подзуживают, что неплохо бы и нам, наконец-то, вливаться в культурную жизнь. А ещё – «отмена» папы и мамы; есть только родитель №1 и родитель №2. В особо цивилизованных странах с некоторых пор практикуется «бесполое» воспитание. Девочкам намеренно даются машинки, тогда как мальчикам суют в руки кукол, дабы ребёнок не зацикливался на полоролевых стереотипах и мог сам (!) выбирать, кем ему быть. Ну, мало ли? Вдруг в душе он – девочка, просто случайно родился мальчиком? Не ломать же. Нам объясняют - это как с природными левшами, которых ещё в середине XX века насильно, с битьём и унижениями, переучивали. Так и мальчиков с девичьей «доминантой» до недавнего времени поколачивали и принуждали к жёсткой мужественности. Непорядок! Вот, если, несмотря на пичканье куколками да кружевцами, парня всё-таки потянет на самолётики, то так тому и быть. Одна знакомая блогерша, ныне живущая в Швейцарии, как-то написала у меня в комментариях, что на Западе много молодых мужчин, имеющих «женственную» неагрессивную пластику, они расслаблены, их лица округлы, а черты не резки, голос – тих и мягок. При всём при этом, у них традиционная сексуальная ориентация. Просто им больше …незачем. Что меня больше всего удивило, женщина рассматривала эту тенденцию, как позитивную. Ей с готовностью поддакнули: «Не то, что вечное российское быдло и прочее ‘купание ВДВ-шников’». Так это что, и есть цивилизация? По-моему, это уже вырождение. Итак, половая принадлежность человека оказывается всего лишь предрассудком, навязанным гендерным стереотипом, ролью в устаревшей пьесе, где костюмы давным-давно пропахли нафталином и пылью. В этой связи вспоминается мрачное пророчество Станислава Лема. В его романе «Возвращение со звёзд» главный герой прилетает на родную Землю после долгого отсутствия. За то время, пока Эл Брегг рисковал своей жизнью, видел смерть товарищей, преодолевал себя и получал удары судьбы, земляне стали иными. Совсем иными. Они не просто перестали стремиться к звёздам и погрязли в сладком потреблении, они очень сильно изменились внешне. Мужчины сделались меньше ростом, пластичнее, нежнее. У них появились вкрадчиво-ласковые, мирные нотки в голосе. Одежда – самая яркая и прихотливая. Тут же нет никаких гендерных предрассудков! «К яркости женских нарядов я уже привык, но мужчин без всяких на то оснований все ещё подозревал в маскараде и все еще питал робкую надежду, что увижу нормально одетого человека - жалкий самообман». Безусловно, тут нет и быть не может никаких силовых упражнений – раз брутальная мужественность никак не востребована обществом, они оказываются и не нужны. Далее, спорт перестал быть соревновательным, грубым, опасным. Остались спокойные и не напрягающие моционы. ![Ashampoo_Snap_2013.08.09_13h42m27s_016_ (700x496, 107Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/830/103830473_Ashampoo_Snap_20130809_13h42m27s_016_.jpg) Кроме того, Эл Брегг с ужасом отмечает, что он попросту пугает людей своим нестандартным внешним видом. Он – настоящее чудовище! «Я мог испугать кого угодно. Я и не подозревал, что выгляжу как ярмарочный силач. Бугры мускулов, торс, я весь был какой-то бугристый». То есть нормальный мускулистый мужик с грубоватыми, то есть, с привычно-мужскими чертами лица в этом обществе смотрится просто зверски. Брегг и сам начинает воспринимать себя, как дикаря, он стыдится своей мускулатуры и роста, его невольно раздражает «безобразное» отражение в зеркале. Более того, в этом тёпленьком и сладеньком мире мужчинам надлежит постоянно омолаживаться, проходить специальные процедуры, вроде избавления от седины, да и вообще, многие сугубо дамские ухищрения тут распространяются и на кавалеров. Понятное дело, что в этом расчудесном обществе приняты спокойные, без скандалов, расставания, а самая длительная семейная связь длится не более семи лет, ибо крепкие семьи с главенством сильного мужчины, это – смешная архаика. Однако все эти необратимые изменения в поведении землян произошли не сами по себе, а были вызваны так называемой «бетризацией», то есть процедурой, нейтрализующей в человеке все агрессивные начала. Отныне хомо-сапиенс, в принципе, не может убивать, но при этом, он навсегда отказывается от риска, от поиска и даже от ревности в любви, ибо ревность порождается всё той же агрессией. Привычная в нашей культуре «борьба за женщину», которой наполнена вся классическая литература, да что там – вся мифология, все легенды и сказки, упраздняется и становится чем-то, вроде первобытной дикости. В новом мире даже искусство становится иным – бесполым и плоским, без страстей и страданий. Но то была фантастика. Мы же безо всякой бетризации постепенно становимся похожими на героев Станислава Лема. А теперь снова открываем журнал «Огонёк» и читаем статью известного писателя Виктора Ерофеева, который, кстати сказать, обеспокоен сложившимся положением. Ерофеев пишет: «Отказавшись от культа силы, он [мужчина] невольно поощряет в себе черты слабости, роднящей его со слабым полом. Эта слабость, наполняясь философским содержанием, в конечном счёте, ведет к долгосрочному свержению капитализма, который, безусловно, поощряет агрессивность мужчины-дельца, мужчины-предпринимателя». В чём дело? Почему? А ещё – доколе? Оглянитесь вокруг – сейчас для выживания вида совершенно не нужна сила и ловкость. Более того, как правильно отмечает Виктор Владимирович, сегодня уже не актуален типаж «акулы капитализма», который эволюционировал с конца XVII века – от хваткого, неотёсанного и грубого буржуа до комильфотного, но «крутого» яппи. Нынче вся эта жёсткость и могучая пробивная сила оказываются ни к чему. Люди могут делать деньги, не выходя из он-лайна. Миллионером может стать невзрачный очкарик, измысливший принципиально-новую «фишку» для облегчения нашей тяжкой виртуальной жизни. Так зачем ему быть качком Арнольдом или ещё каким-нибудь Иваном Поддубным? Ему и жёсткая линия поведения не нужна. ![Ashampoo_Snap_2013.08.09_13h44m12s_017_ (700x461, 94Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/830/103830525_Ashampoo_Snap_20130809_13h44m12s_017_.jpg) У каждого времени – свой эталонный тип мужчины, растиражированный образ которого мы можем видеть на улицах наших городов. Для современного информационного, виртуального общества таким типажом становится пресловутый хипстер. Это худощавый молодой парень, в непременных очках, в какой-нибудь смешной футболке с креативной надписью. Джинсы в обтяжку – дорогие, но тёртые или даже рваные. Дурацкая шапочка (впрочем, от известной фирмы), цветные кеды, шейный платок, трикотажная бабья кофта, небрежно застёгнутая на одну пуговку. Возможна интеллигентская бородка. Он увешан гаджетами и знает толк в виджетах, он смотрит «кино не для всех» и пишет умные вещи «для своих». В Твиттере. Рядом с ним – его девушка. Всё то же самое, только пока всё ещё без бородки, хотя туфли на шпильках и платья она уже считает принадлежностью неумных гламурных фифочек. Так вот, у этих персонажей нет пола. Они и друг друга воспринимают, как вполне равноправных товарищей – он ею не руководит, но и не угощает в кафе. Она его не обстирывает, но и не ждёт от него никаких роз на 8 марта. Унисекс из актуального стиля постепенно превратился в жизненную философию. Демократичная универсальность этого самого унисекса помогает не зацикливаться на полоролевых тенденциях. «Какая разница, товарищ?», если от этого не зависит, в конечном итоге, выживание? И счастье тоже никак не зависит! Ломка гендерных стереотипов невероятно выгодна производителю и продавцу, ибо мужчина «проникает» в дамские отделы, а женщина осваивает мужские роли. Более того, если девочка и мальчик одинаково любят футболки-поло и клетчатые рубашки, а также цветастые шейные платки, то их можно сбыть в два раза больше! Чистая экономика. Мне могут возразить: подобные тенденции уже встречались в истории человечества, и даже не раз. В галантном XVIII столетии мужские и женские наряды были одинаково рафинированными, причудливыми и замысловатыми. Придворные красавцы носили одежды из той же розовой или, скажем, жемчужно-серой ткани, что и дамы. Пудреные парики, мушки, помады и притирания, пышные кружева, прихотливые вышивки и лёгкие туфельки с драгоценными пряжками – всё это было принадлежностью, как мужской, так и женской моды. Но, заметим, что носителями париков да рюшей, а также утончённой философии будуаров и гостиных, был очень малый процент жителей земного шара – обитатели королевских и императорских дворов, столичные модники и верхушка провинциального дворянства. Так, даже во Франции, на родине мод и стилей, «дремучие» аристократы из далёких периферий не пользовались всеми этими ароматными пудрами и предпочитали одежду тёмных «мужских» окрасок. И это, не говоря уже об остальной части народонаселения – о, собственно, производителях совокупного общественного продукта. Или вот. В Серебряном веке, на рубеже XIX и XX столетий, в моде была нарочитая мужская утончённость, нервность, обморочный вид и прочие «…бледные ноги». Опять-таки, носителями этого поведенческого кода являлась только небольшая прослойка европейской (в том числе, русской) и североамериканской интеллигенции. Замечу, что любая мода в широком смысле этого слова долгое время оказывалась доступна лишь малой части людей. Поэтому нелепые тенденции, которыми время от времени богатые и образованные господа забивали себе головы, никак не отражались на нравственном климате общества в целом. В наше время мода, что называется, создаётся на улице и работает для большинства. Сейчас в моде унисекс и он бодро шагает по планете, сметая предрассудки, заморочки, комплексы. М + Ж = 0. Ему больше не надо быть агрессивным добытчиком, а ей – заботливой хранительницей. И он, и она – креативные дизайнеры, родитель №1 и родитель№2. Их дочь играет в солдатиков, их сын мечтает о голубеньком бантике. Интересно, что Виктор Ерофеев в своих умозаключениях весьма оптимистично настроен: «…В этом противостоянии европейского умерщвления агрессии и архаического культа силы Россия почти бессознательно голосует за архаику. Ей чужды метания и мутации европейского мужчины. Она ещё верит в войсковую доблесть полковника». И он прав! Россия, к счастью, всё ещё не догоняет цивилизованные страны – тут по-прежнему не понимают, зачем парочке геев нужен штамп районного ЗАГСа, а воспитаннице детсада – машинка, вместо куклы. Тут, несмотря ни на что, родители произносят жуткие, с точки зрения цивилизованного мира, фразы: «Ты же мальчик!», если хотят, чтобы их сын учился давать сдачи или «Ты же девочка!», если видят, что их дочка заигралась в пацанские игры. Здесь подсознательно и – сознательно бегут от вырождения. Убежим ли? Или всё-таки накроет? Покажет время. А хипстер… Он тоже перебесится. Возможно. Хочется на это надеяться, а надежда, как известно, умирает последней. Галина Иванкина. Завтра.
![](http://s14.rimg.info/bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif) ertata
Тэги: брак, власть, вырождение, гендерная, женщина, заграница, заграница., интересный, культура, мужчина, непознанный, нрав, общество, общество., однополый, она., половой, принадлежность, россия, рубежом, семья, семья., эволюция
Почему городская жизнь плохо влияет на молодых мам 2013-08-09 00:58:47
Женщины, которые живут в городе, более склонны к развитию послеродовой депрессии, чем …
+ развернуть текст сохранённая копия
Женщины, которые живут в городе, более склонны к развитию послеродовой депрессии, чем …
Тэги: депрессия, жизнь, наука, половой, послеродовой, ребенок, род, рождение
Главная / Главные темы / Тэг «половых»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|