2012-10-23 02:04:57
Привет! Если вы отлично разбираетесь в компьютерах, если вам интересно копаться в «железе», если вы ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Привет! Если вы отлично разбираетесь в компьютерах, если вам интересно копаться в «железе», если вы легко можете исправить неполадки в операционной системе и быстро установить и справить ошибки программного обеспечения, то вы можете стать системным администратором. Ваши друзья уже пользуются вашими знаниями, тогда почему бы не заработать, оказывая услуги технической поддержи компьютерной техники, другим людям? [...]
С сегодняшнего дня российские и иностранные идентифицированные пользователи Яндекс.Денег могут отправлять переводы во все страны мира. Вывод на банковский счет — свой собственный, другого человека или компании — доступен почти в любой точке планеты. Единственное исключение: банки США, но это временное ограничение. Совсем скоро мы и его отменим (и обязательно сообщим об этом дополнительно в клубе Я.Денег).
Чтобы отправить деньги, нужно знать только банковские реквизиты получателя. Процесс отправки занимает пару минут и состоит из нескольких простых шагов: вам нужно зайти на страницу сервиса, выбрать страну и валюту, в которой открыт счёт получателя, указать сумму и реквизиты.
Перевод поступит на счёт в течение 2-5 банковских (рабочих) дней. За один раз можно отправить платёж на сумму до 100000 рублей. Комиссия при переводе — 3% от суммы и 15 рублей.
О валюте: конвертация из рублей в валюту платежа будет происходить по внутреннему курсу банка-получателя. Это курс, естественно, отличается от официального, и уточнять его нужно у банка в каждом конкретном случае.
О расходах получателя: в большинстве стран Европы (а также в некоторых других странах) нет комиссии за получение перевода. Почитать об этом подробнее можно здесь.
Кому может пригодиться новый сервис? В первую очередь, тем, кто постоянно проживает за пределами России и получает денежные переводы от знакомых, близких и партнёров по бизнесу. Эти же переводы очень любят фрилансеры, обосновавшиеся за границей, но до сих пор пишущие статьи в российскую прессу или делающие сайты для московских друзей.
Перевод можно отправить в любую точку планеты в любое время суток, не вставая из-за компьютера (пока в мобильных приложениях этого сервиса нет).
Этим летом мы уже рассказывали о первой части этого запуска: тогда Яндекс.Деньги открыли переводы в Европу. Тогда мы стали первой российской платёжной системой, запустившей такую услугу.
Яндекс.Деньги ввели дополнительный уровень защиты аккаунтов пользователей. Теперь, если система видит вход с незнакомого ей раньше устройства, она временно блокирует доступ к счёту и просит вас подтвердить, что это были вы. Устройства, которыми вы пользовались недавно, Яндекс.Деньги знают и помнят хорошо.
Дальше возможны три варианта развития событий:
Это были вы, и к вашему счёту в Яндекс.Деньгах привязан актуальный номер мобильного телефона: нажимаете на кнопку, получаете SMS с шестизначным цифровым кодом, вводите его (главное, уложиться в семь минут и пять попыток), нажимаете «Восстановить», система запоминает новое устройство.
Это были вы, и вы забыли или не успели привязать актуальный номер. Ничего не нажимаете сразу (с нового устройства), чтобы не отправлять SMS на несуществующий телефон. Идёте к старому устройству, которое уже знакомо системе (например, домашний компьютер или мобильный телефон, с которого вы уже заходили в Яндекс.Деньги), нажимаете с него кнопку «Это был я». Всё снова работает (везде). Не забудьте сразу же перейти на эту страницу и привязать актуальный номер мобильного!
Это были не вы, и вы волнуетесь. Не волнуйтесь! Нажмите на кнопку «Это кто-то другой» и смените платёжный пароль.
Самое важное:
Система запоминает устройства, а не IP-адреса. Можно смело брать с собой привычные ноутбуки и смартфоны в командировки и пользоваться Яндекс.Деньгами в кафе.
Привязать свой актуальный номер телефона нужно обязательно. Мы не рассылаем SMS с рекламой и спам, зато с привязанным номером вам будет гораздо проще, если что, восстановить свой платёжный пароль или разблокировать счёт. Если этого не сделать вовремя, в какой-то момент, возможно, вам понадобится писать бумажное заявление и подписывать его у нотариуса или нести в офис (это сделано для безопасности пользователей).
Устройства пользователей, включивших усиленную авторизацию, Яндекс.Деньги не блокируют: ещё один повод перейти на коды с карточек или токен.
2012-10-15 01:12:09
... В наше время пользователь — это уже ... sapiens sapiens, однако, пользователь — это деградировавшая ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Пользователь — это не просто слово, говорящее о человеке, который чем-либо пользуется. В наше время пользователь — это уже отдельная ветка эволюции. В школе говорят, что все мы — Homo sapiens sapiens, однако, пользователь — это деградировавшая ветвь человека разумного разумного. Почему? Все просто. Каждое последующее звено в эволюционной цепи должно быть более развито, чем [...]