Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пользо»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Польза картофеля 2012-04-04 13:22:50
Польза картофеля очень ... " title="Ценность и польза картофеля" alt="Ценность ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Польза картофеля очень большая, так как он имеет уникальный набор органических и неорганических соединений (аминокислоты, полисахариды, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные вещества, витамины), которые должны поступать в человеческий организм. По химическому составу картофель приближается к хлебу. В народе картофель называют вторым хлебом и на это есть свои причины. Это подтверждается тем, что картофель в три раза калорийнее остальных овощей.
Тэги: витамин, диета, картофель, картофельный, польза, ценность
Польза кабачков 2012-04-04 13:04:48
... прочитать статью о пользе тыквы.
< ... /7c6661.jpg" title=" Польза кабачков" alt=" Польза кабачков"/>
+ развернуть текст сохранённая копия
Это близкие родственники тыквы. Поэтому, если хотите знать больше, то рекомендуем прочитать статью о пользе тыквы.
Тэги: витамин, кабачок, польза, тыква
Польза тыквы 2012-04-03 21:24:20
Польза тыквы состоит ... .jpg" title=" Польза тыквы" alt=" Польза тыквы"/>
+ развернуть текст сохранённая копия
Польза тыквы состоит в том, что ее мякоть богата пектином. А оранжево-желтые формы растения содержат больше каротина, чем морковь. Сахаров в тыкве до 14%. Есть клетчатка, фитин, много витаминов (С, В1, В2, РР), минеральных веществ (калий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, кобальт). Есть белки, ферменты. Одним словом, настоящая аптека в миниатюре.
Тыква при заболеваниях
Прекрасный эффект дает потребление тыквы при ряде заболеваний (сердечно-сосудистые, нарушение обмена веществ при ожирении, заболевания почек, печени).
Тэги: польза, тыква
Польза дыни 2012-04-03 20:56:23
Польза дыни определяется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Польза дыни определяется высоким содержанием сахаров (до 20%), каротина, витаминов С, Р, фолиевой кислоты, азотистых и пектиновых веществ, жиров, летучих ароматических веществ, минеральных солей. Дыня полезна так же и тем, что содержит довольно большое количество витамина В 9 и С, кроме того, содержит соли калия и железо. Это делает данный овощ прекрасным диетическим продуктом при такой болезни, как атеросклероз.
Тэги: дыня, переедание, питание, польза, ценность
Польза арбуза 2012-04-03 20:38:31
... /e35c2b.jpg" title=" Польза арбуза для здоровья ... " alt=" Польза арбуза для здоровья"/>
+ развернуть текст сохранённая копия
Арбуз – малокалорийный продукт но содержит много щелочных веществ, железа. А главная польза арбуза в том, что он обладает мочегонным свойством. Его нужно широко использовать при почечно-каменной болезни, воспалению почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. При этих заболеваниях необходимо потреблять по 2-2,5 кг арбузов в день. Потребление арбузов повышает щелочность мочи и переводит соли в более растворимое состояние. А потребление арбузов до 2,5 кг в день, форсируя выделение мочи, выводит соли из организма. Но имейте в виду, что не каждый больной, страдающий мочекаменной болезнью, может применить для лечения арбузы. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов, триппельфосфатов в щелочной среде, арбузы не применяются.
Тэги: арбуз, польза
Главная / Главные темы / Тэг «пользо»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|