Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «пользу»
И тут вы решили завести собственный бложек... 2017-03-21 16:09:56
... в нём нет пользы. А польза бывает разная ... b2b блогах - которыми пользуются сами блогеры, - как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шпаргалка для новичка: ищем направление развитияКак обычный гражданин представляет себе блогера? Блогер - это такой свободный человек, сам себе хозяин. Хочу пишу, хочу не пишу. Сидит этот воображаемый блогер в саду или кафе, пописывает в модный ноутбучек, прихлебывает капучино, а вокруг - ништяки: халявная косметика и гаджеты, о которых он пишет отзывы, билеты сразу во все страны мира - только выбирай, хипстерский наряд и полная невозмутимость на лице. За спиной воображаемого блогера толпятся клиенты - пресс-служба мэрии и другие городские службы жаждут пригласить блогера на всевозможные вечеринки, транспортные департаменты оплачивают ему налоги и парковки, автомобильные концерны предлагают машины на тест-драйв, а главное, конечно, это некие фонды, которые так и тащат ему проплаченные политические материалы. Итогом этих ожиданий становится прибытие в блогеры все новых и новых сил, которые на фоне тотального обнищания страны рассчитывают выбиться вперед, не особенно напрягаясь. Примерно так, как на картинке: На самом деле новоявленного блогера ожидают - часы и часы работы с пришитой к стулу задницей, туннельный синдром в запястье и вечно красные глаза. Вечно загруженный мозг - о чём писать сегодня? Плохо скрываемое недоумение близких - работаешь-работаешь, а где же деньги? И часто - разочарование от того, что труд потрачен, а заработка так и не случилось. Тут стоит ознакомиться с опытом Андрея Шаккара, который потратил на продвижение в жж приличный бюджет и оценил его эффективность здесь: Личный опыт: сколько времени и денег нужно, чтобы стать топовым ЖЖ-блогером. В общем, прежде чем внедряться в тотальный блоггинг в расчёте на заработки, стоит оценить себя и эффективность трудозатрат. 1. Время. Понадобится не просто много времени, а очень много. Часы, дни, недели и месяцы. Это - самое трудное. Потому что одно дело - тратить время на весёлые поболтушки в эфире, а другое - пытаться создать в текстовой форме что-то новое + привлечь к нему внимание. По сравнению с работой в офисе, от которой многие бегут в блогеры, свободного времени почти не будет - потому что от блоггинга невозможно отключиться, он живёт в голове. 2. Эффективность временных затрат. Есть отличный способ посчитать эффективность затраченного на проект времени: надо вывести стоимость часа своего рабочего времени и посмотреть, сколько часов ты убил на проект. Стоимость времени работы на перспективу должна быть ниже, чем на реальные дела. Но работа на перспективу не должна съедать всё время. Предположим, вы решили уделять блогу час в день или меньше. Поздравляю - у вас получится частный дневник для удовольствия, хранилище для фоток и текстов. Два-три часа - отлично, если вы решили промышлять копипастой. При грамотно выстроенной концепции (тематической или идейной) и копипаста может принести свои плоды. Тут работает старая шутка издателей - "Что выгодней издать - электронную или печатную книгу? - Выгоднее печатать миллионные тиражи кроссвордов на туалетной бумаге". Но, даже если вы убьёте на блог всё свое время - это совершенно не гарантия успеха. Потому что, кроме времени, нужно главное: 3. Идея, концепция и последовательная реализация. Как быть с идеей? Судя по моим давнишним наблюдением за практикой блогинга, самый-самый быстрый путь к успеху - это либо скандальность, либо польза для людей. Сейчас слишком много информации, чтобы тратить время на ваш блог, если в нём нет пользы. А польза бывает разная. Какие бывают виды пользы:Наилучший пример полезного блога - это, конечно, блог Лены Миро miss_tramell. Какая бы ни была в нём атмосфера и какая бы ни была репутация у самой Лены, очевидно, что она наработала огромное количество практичного, полезного, толково структурированного материала для всех, кто занимается фитнесом. И давайте не забывать, что блогу Лены Миро уже 7 лет - в течение которых она методично публикует два поста в день. Это блог очень трудолюбивого человека. Дальше идет серия полезных кулинарных блогов - потому, что жизнь - это еда и всё такое. Я точно не знаю, как сейчас обстоят дела у кулинаров, но раньше с коммерческой точки зрения тут было два успешных и уже закрытых блога belonika и elladkin. Оба блогера издали и распространили с помощью жж-подписчиков свои книги и переехали из жж. Наверняка их место не осталось пусто. Затем - блоги потребительского типа обзорного характера, часто мужские - как у ammo1 или в сообществе engineering_ru. Сюда же можно отнести финансовые блоги, как, например, у a_nalgin, которые требуют специальных знаний и тоже, безусловно, полезны. Женские прикладные блоги, в основном, специализируются на красоте, моде и косметике - везде, где имеет значение личный вкус и опыт, как, например, сообщество your_look_today. Дальше идут блоги о путешествиях, где и как снимать жильё за границей, советы эмигрантам и так далее. Здесь главное - много фотографий, личных впечатлений и полезной информации, как у macos или в сообществе pora_valitОтдельно стоят популярные и наверняка полезные многим блоги психологов, среди которых знаменитая evo_lutio и мега-активное сообщество ru_psiholog. Ещё один слой полезных блогов - это "мамские". Советы по воспитанию детей никогда не устаревают, поэтому сообщество malyshi уверенно держится в десятке популярных сообществ ЖЖ. А молодой блогер playmother чуть больше, чем за год выбилась на 8 место в рейтинге пользователей Северного региона. И конечно, надо сказать о своего рода b2b блогах - которыми пользуются сами блогеры, - как, например, ljpromo и конечно, полезнейшее сообщество по оформлению дневников journals_covers. Правда, специализированные блоги админов часто закрываются, что, вероятнее всего говорит об отсутствии у них финансовой отдачи (и, как мне кажется, такие блоги должны быть прерогативой администрации ЖЖ в помощь начинающим). Но! Кроме очевидной пользы (которая "продает" даже скучный блог), есть ещё масса авторских блогов, которые просто интересно или увлекательно читать. И тут уже стоит оценить легкость своего пера и способность найти свежие темы. Или - так тоже бывает - просто проявить редкостное трудолюбие. Сейчас уже мало кто помнит, что Варламов номер один varlamov.ru начинал как акын - фотографируя ежедневную хронику города. Этот метод работает и сейчас - но придется пахать от зари до зари, как dimagrib - блогер, который публикует материалы по совершенно разной тематике, но много и часто. Всего за год Дима вырос до 4 места в рейтинге Северного региона, что говорит не только о его трудолюбии, но и очень правильной френдполитике. А френдполитика в ЖЖ - это отдельная муторная и своеобразная тема, о которой я ещё напишу:)
Тэги: блогеры, блоги, новенького, польза
Салат руккола: польза и вред для здоровья 2017-03-19 21:32:25
... , вот о ее пользе и среде мы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Самая близкая родственница брокколи – чудодейственный салат руккола, вот о ее пользе и среде мы сегодня и поговорим. Существует великое множество растений, обладающих целым спектром полезных свойств. Многие из них придают блюдам пикантность, остроту и оттенки вкуса. А если культуры еще и имеют полезные свойства, то их ценность увеличивается в разы. Салат руккола Еще недавно в […]
Тэги: вред, польза, продуктов
Миндаль — польза и вред ореха для женщин и мужчин 2017-03-15 18:00:52
Польза и вред миндаля ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Польза и вред миндаля для организма женщин и мужчин — тема нашей беседы сегодня. Расскажем, что это такое, как растет миндаль, о применении его полезных свойств в народной медицине и косметологии. Что такое миндаль — как растет Миндаль представляет собой многолетнее растение в виде кустарника или деревца, относится к семейству розоцветных и имеет плоды косточки […]
Тэги: вред, польза, продуктов
Невероятная польза вареной моркови 2017-03-14 00:48:00
... text-align:="" center;"=""> ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИпользу, насыщать витамином ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет всем! Последнее время делаю для себя удивительные открытия. Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!! Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками) Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society) Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания. Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают. Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения. Вернемся к эксперименту. Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью. Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства. ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИВ результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение. Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом. Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ? Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать! Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли. Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется. Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить. Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их. К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом. Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана. Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода. Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию. В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор! Ну, а так как сегодня день объятий, я вас всех крепко обнимаю, как эти морковки, выросшие у нас на даче) Будьте здоровы! Кислое молоко для лица и кислое молоко для волос, ГДЕ КОММЕНТАРИИ К БЛОГУ, ЕСЛИ ИХ БОЛЬШЕ 200, Влияние стресса на женщину, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Работа в Японии, как найти вакансии, Как познакомиться с японкой для дружбы и любви, Полезные свойства авокадо, Антивозрастные пептидные программы, 5 развенчанных мифов о самоубийствах,
Тэги: морковь, польза
Невероятная польза вареной моркови 2017-03-14 00:48:00
... text-align:="" center;"=""> ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИпользу, насыщать витамином ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет всем! Последнее время делаю для себя удивительные открытия. Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!! Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками) Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society) Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания. Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают. Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения. Вернемся к эксперименту. Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью. Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства. ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИВ результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение. Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом. Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ? Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать! Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли. Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется. Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить. Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их. К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом. Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана. Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода. Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию. В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор! Ну, а так как сегодня день объятий, я вас всех крепко обнимаю, как эти морковки, выросшие у нас на даче) Будьте здоровы! Кислое молоко для лица и кислое молоко для волос, ГДЕ КОММЕНТАРИИ К БЛОГУ, ЕСЛИ ИХ БОЛЬШЕ 200, Влияние стресса на женщину, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Работа в Японии, как найти вакансии, Как познакомиться с японкой для дружбы и любви, Полезные свойства авокадо, Антивозрастные пептидные программы, 5 развенчанных мифов о самоубийствах,
Тэги: морковь, польза
Главная / Главные темы / Тэг «пользу»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|