2016-07-28 16:19:00
Летом, когда жарко я очень люблю делать икру из баклажанов. Все овощи, кроме отваренных баклажанов, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Летом, когда жарко я очень люблю делать икру из баклажанов. Все овощи, кроме отваренных баклажанов, используются в сыром виде. Даже работая вручную, ушло у меня минут 30-40. А с помощью блендера или мясорубки Вы потратите всего минут 15. И набор витамин у Вас на столе! Продукты: Баклажаны – 4 шт. (крупные); Лук репчатый – 4шт. […]
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов
Икру из баклажанов можно готовить по-разному: кто-то отваривает баклажаны и смешивает с сырыми овощами, кто-то эти овощи обжаривает…
Икра из печеных баклажанов
Баклажанную икру делают по-разному. Об этом я уже писала ранее. Сейчас поговорим об икре из печеных баклажанов. Запекала…
Запеченные баклажаны с сыром
Интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления баклажанов. Мне кажется, что запеченные баклажаны обладают особым вкусом, не сравнимым ни…
2016-07-25 14:06:00
Хочу поделиться рецептом вкусного красного борща. Мне особенно нравится этот рецепт – борщ ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Хочу поделиться рецептом вкусного красного борща. Мне особенно нравится этот рецепт – борщ получается не слишком густым, но в то же время довольно сытным из-за бульона и полезным из-за разнообразия овощей. Конечно, такой борщ лучше всего готовить летом, когда все овощи необычайно свежи, вкусны и содержат максимум витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Я и […]
Приятного аппетита!
Зеленый борщ
Ни для кого не секрет, что основой зеленого борща является кислый щавель, он самым первым появляется на грядках…
Борщ украинский
Я считаю, что украинский борщ по праву считается королем борщей. В нашей семье это самый главный борщ и…
Суп на рыбном бульоне
Рецепт простого, но от этого не менее вкусного супа на рыбном бульоне. Бульон у меня остался после варки…
Наконец-то, я приготовила лечо. Я его готовлю как соус, но съедаю обычно просто так, без гарнира – уж очень его люблю. Да и для фигуры, думаю, полезно – овощи все-таки! Мне всегда нравилось сочетание сладкого болгарского перца и помидоров. А еще я добавляю в лечо кетчуп – он придает дополнительный вкусовой оттенок. Думаю, это из-за […]
Приятного аппетита!
Овощное рагу
Захотелось мне овощного рагу. Открыла холодильник и смотрю из чего бы его сделать… А за покупками уж очень…
Кабачки жареные с чесноком
Какие же все-таки вкусные жареные кабачки! Вообще, люблю молодые кабачки – когда начинается сезон их как-то слишком настойчиво…
Бризоли
Приготовьте на ужин бризоли. Я очень люблю их и готовить и кушать. Готовятся они из фарша и жарятся…
2016-07-24 05:17:00
... сделать своевременно, помидор сможет максимально ... зелёной части помидоров растворами микроэлементов ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщениеСекреты хорошего урожая помидоров
Секрет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!
Рецепт
10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.
Секрет 2: небольшая встряска
Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.
Секрет 3: хитрая география
Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)
Секрет 4: сильные корни
Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?
Окучивать
У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.
Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!
Мульчировать
В пользе мульчирования уже давно никто не сомневается. Под охранным слоем мульчи не образуется почвенная корка, сохраняется влага, не нарушается структура почвы, не прорастают сорняки и не оголяются при поливе корни. Вот и весь секрет: мульча одна — а пользы много! Дачники свидетельствуют: грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста… на 25-30%!
Чем можно мульчировать томаты? Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями. Главное — правильно выбрать мульчу для своих условий и правильно применить ее
Секрет 5: «своя земля»
Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))
Секрет 6: пасынкование
Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.
В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют: чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.
Секрет 7: удаление листьев
Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции.
Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.
Секрет 8: внекорневые подкормки
Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.
Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку) калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку) кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку) 1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды
Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.
Секрет 9: десерт для плодов
Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:
Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.
Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.
Рецепт 3: дрожжи
В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
2016-07-22 14:26:00
... молоко, а тут помидоры. Обладает приятным ... попробовать, особенно любителям помидоров. Готовить такой ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Интересный и очень вкусный летний омлетик! Обычно в омлеты добавляют молоко, а тут помидоры. Обладает приятным вкусом и необычным нежным розовым цветом. Советую попробовать, особенно любителям помидоров. Готовить такой омлет легко, особенно при наличии блендера. Но и без него, при желании можно быстро управиться. Продукты: Яйца – 4 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль; Сливочное […]
Приятного аппетита!
Омлет обычный
Омлет - идеальный горячий завтрак, быстрый сытный ужин, да и просто - универсальная вкусная еда. Наверное очень многие…
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Еще одна идея к завтраку, еще один омлет. Я его слепила из того, что было, а муж сказал,…
Омлет с цветной капустой
Еще один вариант восхитительного омлета. Блюдо получается нежное, с приятным ароматом цветной капусты, и очень сытное. Готовить такой…