2016-08-17 15:45:00
Баклажанную икру делают по-разному. Об этом я уже писала ранее. Сейчас поговорим об икре из печеных ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Баклажанную икру делают по-разному. Об этом я уже писала ранее. Сейчас поговорим об икре из печеных баклажанов. Запекала я баклажаны в духовке. Это очень просто делается. Если кто-то не знает как запечь баклажаны, смотрите подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут. Икра из печеных баклажанов получается очень нежной, приятной консистенции. Она в меру остренькая, обладает мягким […]
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов
Икру из баклажанов можно готовить по-разному: кто-то отваривает баклажаны и смешивает с сырыми овощами, кто-то эти овощи обжаривает…
Баклажанная икра с сырыми овощами
Летом, когда жарко я очень люблю делать икру из баклажанов. Все овощи, кроме отваренных баклажанов, используются в сыром…
Запеченные баклажаны
Баклажаны можно жарить варить и запекать. Ниже я расскажу как запекать баклажаны целиком в духовке. На мой взгляд…
Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров
Ну, во-первых, надо определить — что значит вкусный помидор? Это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, нежной мякотью, без неприятной кислинки, с характерным «вкусным» помидорным запахом плод. Согласны?
Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров — тем вкуснее плоды. А где больше всего кислот? Правильно, в соке семенной камеры помидора! Следовательно, чем больше мякоти и меньше семян — тем слаще и вкуснее помидор.
Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Сразу хочется оговориться: секреты — это вовсе не на ушко передающиеся страшные дачные тайны, это просто те моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай))
Секрет первый: много света Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров.
Секрет второй: правильный полив Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!
Секрет третий: «марганцовочный» Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).
Секрет четвёртый: тёплая вода Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23...+24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).
Секрет пятый: «хитрый» график удобрений Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!
Секрет шестой: соль и зола
Секрет третий: «марганцовочный» Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).
Секрет четвёртый: тёплая вода Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23...+24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).
Секрет пятый: «хитрый» график удобрений Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!
Секрет шестой: соль и зола Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0.5 л такого раствора под каждый куст.
В Италии вообще провели удачный эксперимент: поливали помидоры разбавленной морской водой, что сделало их заметно вкуснее! А в США удалось вывести сорт солёных на вкус помидоров, которые растут на песчаных почвах. Поливать их можно… просто морской водой! Вот такие чудеса)
Секрет седьмой: эффект Родины Ну и последнее - помидор должен созреть на кусте! Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее!
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
2016-08-16 15:57:00
Захотелось мне овощного рагу. Открыла холодильник и смотрю из чего бы его сделать… А за покупками уж ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Захотелось мне овощного рагу. Открыла холодильник и смотрю из чего бы его сделать… А за покупками уж очень идти не хотелось! Ну, думаю, приготовлю-ка я овощное рагу из тех продуктов, которые уже имеются в наличии. Готовить такое рагу очень просто, главное все овощи меленько нарезать и хорошо протушить до мягкости. Последовательность закладки овощей не очень […]
Приятного аппетита!
Овощное диетическое суфле
Продукты: капуста брокколи или цветная — 400 г, нежирная сметана — 150 г, сыр пармезан — 100-150 г,…
Салат из цитрусовых
Захотелось чего-то такого необычного. Вчера побывав в магазине увидела что продаются грейпфруты, апельсины и решила сделать цитрусовый салат.…
Мясо с морковью запеченные в фольге
Захотелось мяса. Времени было немного, да и продуктов в наличии не так, чтобы очень... В магазин идти совсем…
2016-08-15 15:09:00
Я нигде и никогда не ела таких вкусненьких огурчиков, как делал мой свёкор в Белоруссии в деревне ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я нигде и никогда не ела таких вкусненьких огурчиков, как делал мой свёкор в Белоруссии в деревне Затурья. Когда с мужем ездили в отпуск, то я не могла насладиться его огурчиками. Сейчас его уже нет, а рецепт мне от него достался. Продукты: Количество продуктов рассчитано на одну 3-х литровую банку. Огурцы – примерно 1,5 кг […]
Приятного аппетита!
Огурчики в душистом маринаде
Рецепт маринованных огурчиков с использованием пряно-ароматической смеси для консервирования Душистый маринад. Также в этом рецепте присутствует сахар. Впечатления…
Домашняя колбаса
Готовим домашнюю колбасу. В нашей семье ее очень любим мы все. А на Пасху это вообще ну просто…
Огурцы маринованные
Люблю закатывать огурчики по разным рецептам – потом зимой очень интересно их пробовать. Одни получились так, а другие…
2016-08-14 11:50:00
Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут […]
Приятного аппетита!
Картошка по-французски
Сегодня решила порадовать семью картошкой по-французски. Это блюдо мы любим давно и готовим его довольно часто. Самым главным…
Мясо по-французски из курицы
Давно хотелось вкусного сочного куриного филе, приготовленного как-нибудь по-особому вкусно. Получилась очень вкусная курица по-французски. Нежное, ароматное куриное…
О нас
Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Вот пришло время рассказать немного о том, как начала я вести кулинарный блог.…