
art
ma-zaika |
'АРТхроника' приглашаеТ |
В Москве, в Центральном дом художника, 27 сентября 2011 года открылась выставка работ номинантов 5-й премии Кандинского, которая вручается за достижения в области современного искусства. В финал трех номинаций прошли 40 художников, чьи работы можно увидеть в ЦДХ до 7 октября 2011 года. Среди номинантов - Андрей Кузькин, Алексей Кострома, Антон Литвин и Иван Чуйков.
Премия Кандинского учреждена культурным Фондом "АртХроника" в 2007 году, и ее задачами стали поддержка и развитие русского современного искусства. В настоящее время является одной из самых крупных независимых премий в области современного искусства России. Премия выявляет новые проекты и интересных художников, определяет основные тенденции художественного процесса, а также закрепляет позиции российского современного искусства на мировой арене.
Кандинский больше, чем художник, он является символом нового, ключевой фигурой нашей культуры. Именно поэтому Премия была названа в его честь. Искусство Кандинского обеспечило прочное основание для культурного обмена в мире искусства.
Премия присуждается в следующих номинациях:
Проект года – ПРИЗ 40 000 евро
Молодой Художник. Проект года (до 30 лет) – ПРИЗ 10 000 евро
Медиа-арт. Проект года – ПРИЗ 7 000 евро
Общий призовой фонд Премии Кандинского составляет 57 тыс. евро, что отвечает мировой практике национальных премий в области современного искусства, таких как британская Премия Тернера или французская Премия Марселя Дюшана.
Премия была задумана не как какое-то разовое событие с денежными поощрениями, а как постоянно действующий процесс, включающий не только награждение победителей, но и выставки работ в Москве и за рубежом. Вышло довольно неплохо, что и подтверждает возрастающий интерес к выставке и постоянно проходящие круглые столы на тему стандартов качества и современных типов художественного производства.

Иван Чуйков, "Расщепление".

Николай Алексеев, "Найденные ландшафты".

Надежда Анфалова, "Космодвор".

Даниил Зинченко, "Обратная сторона пейзажа".

Игорь Чиркин, Алексей Подкидышев, "Шепот".

Ирина Корина, "Показательный процесс".

Андрей Луфт, "Беларусь народная".

Евгений Чертоплясов, Pharmaconcert.

Таус Махачева, "Пуля".

Светлана Хансеманн, Панорама "1-й класс".

Полина Канис, "Яйца".

Сергей Шаблавин, "Проект 'Формула пейзажа 2'".

Андрей Кузькин, "Все впереди".

Людмила Зинченко, "РАЙцентр".

Катя Флоренская, "Духовные лидеры: жизнеописания основателей некоторых примечательных сообществ".

Recycle, Проект "Культурный слой. Пресс".

Наталия Турнова, Проект "Свидетели. Серия Портреты".

Татьяна Ильина, "Психиатрическая больница в Абхазии".

Ирина Нахова, "Серия Кожи".

Антон Литвин, HANDS FREE.

Обледенение архитекторов, "Гостиница для бездомных".

Анастасия Рябова, "Где твое знамя, чувак?".

Наталия Хлебцевич, Григорий Капелян, "Слово и дело".

Виктор Линский, "СМАРТ-ФУД".

Татьяна Ильина, "Синдром простодушия".

Александр Шишкин, Проект "Соки! Света!".

Алексей Кострома, UNO.

Владислав Ефимов, "Машина порядка".

Алексей Михеев, Macrolife.

Анастасия Рябова, "Artistsprivatecollections.org - архив произведений современного искусства из частных коллекций художников".

Ольга Юргенсон, Проект "Слава Капитализму!".

Юрий Альберт, "Московский выбор".

Эдельвейс, "Чайная роза".

Владимир Смоляр, "Трактат".

Леонид Комиссаров, "Московские кинотеатры".
Фото: © Copyright Александр Качкаев 
Вот что бы мы делали без гостей? Сам-то вроде прижилси в городе и уже не думааешь о том, что ещё можно было бы посмотреть, куда-то сходить и на чём-то покататься. А так приедет хороший человек, с ним и узнаешь чего нового.
В Стокгольме много чего связано с водой. Я уже думала, что на всех возможных и невозможных катерах и кораблях я переплавала, а оказалось - нет.
Есть тут у нас экскурсионные теплоходы на 200 мест, с которых можно посмотреть Стокгольм с моря и сплавится в Мэларен и обратно.
Фотографировала уже при посадке поэтому попали все мыслимые и немыслимые столбы. Популярностью эти экскурсии, надо сказать, пользуются немыслимой и особенно в роскошный осенний день. Летом есть 4-5-6 маршрутов, но к осени некоторые из них убираются и с сентября их только два. На один час и на два.
Экскурсия проводится очень эффективно. У каждого сидения есть "ушки" и остаётся только выбрать язык. на котором вы её хотите прослушать. Для меня было само собой разумеющимся выбрать...
[content]
Olympiastadion Berlin
Одна из достопримечательностей Берлина, которую стоит посетить, особенно если вы любитель футбола. Сложно описать атмосферу матча на стадионе, вмещающим 70 тысяч зрителей. Кроме этого, Олимпийский стадион мне нравится тем, что у него есть своя история. Всегда интересно посетить историческое место, с которым так много связано.
В сентябре 2011 Олимпийскому стадиону исполнилось 75 лет. Этому событию была посвящена выставка, на которой я и узнал, как много связано с этим стадионом в истории Берлина и Германии.
Спортивный комплекс «Олимпиапарк», центром которого сейчас является стадион «Олимпиаштадион», был построен еще до Первой мировой войны, к летним олимпийским играм 1916 г.
В 1933 г. Адольф Гитлер, пришедший к власти, прибрал к рукам не использовавшиеся площади, прилегавшие к ипподрому «Грюнвальд». Его грандиозный план включал возведение стадиона вместимостью в 86 000 мест, отдельного хоккейного стадиона, манежа для верховой езды, плавательного ...
[content]