Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «постное»
Лечо 2015-08-27 10:48:25
Лечо — блюдо венгерской кухни. Основные продукты, которые нужны для его приготовления — ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лечо — блюдо венгерской кухни. Основные продукты, которые нужны для его приготовления — болгарский перец, помидоры и лук. Лечо — это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено в множестве вариантов, оставляя место для творчества и фантазии. Возможно, именно поэтому оно так популярно в многих странах мира, в том числе и у нас. Это блюдо может [...]
Тэги: блюда, венгерская, закуски, консервирование, кухня, овощей, постные, соусы, уксус
Домашний квас для окрошки, рецепт (пошаговый с фото) 2015-08-18 17:13:17
Летом, в жару вопрос прохладительных напитков очень актуален. Несмотря на огромный ассортимент ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Летом, в жару вопрос прохладительных напитков очень актуален. Несмотря на огромный ассортимент многочисленных магазинных газировок, традиционный русский квас по-прежнему пользуется спросом. Мы с удовольствием пьем квас из бочки, пользуется популярностью и промышленный бутылочный квас. А вот квас домашний – хлебный, который готовили наши бабушки, а зачастую и родители, к сожалению, готовим мы уже не так [...]
Тэги: безалкогольные, блюда, вегетарианские, вкусные, ингредиентам, квас, кулинарные, кухня, летние, напитки, национальная, постные, прохладительные, рецепты, русская, славянская, хлеба, холодные
Сливовое варенье 2015-07-21 15:39:12
Сливовое варенье с ванилью — еще один способ приготовить вкусное домашнее варенье из слив. Это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сливовое варенье с ванилью — еще один способ приготовить вкусное домашнее варенье из слив. Это варенье варится в два подхода, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению в зависимости от вкуса слив и своих предпочтений. Легкая ванильная нотка удачно оттеняет насыщенный сливовый вкус и аромат. Ингредиенты: на 1 кг. слив 1 стакан воды 1 [...]
Тэги: (джем), блюда, варенье, десерт, десерты, консервирование, постные, фруктов, ягод
Салат из белой фасоли консервированной (пошаговый рецепт с фото) 2015-07-14 12:20:51
Такой салат я делала впервые. Случайно натолкнулась на рецепт в журнале и решила попробовать. Ведь в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такой салат я делала впервые. Случайно натолкнулась на рецепт в журнале и решила попробовать. Ведь в ингредиентах были мои любимые продукты. Только раньше совершенно не подозревала, что все их можно соединить в одном салатнике. Попробовала салат из белой фасоли консервированной и отмечу, что получилось вкусно и просто. Великолепная идея для повседневного ужина. Питательно и легко [...]
Тэги: белокочанной, блюда, вегетарианские, весенние, вкусные, диетические, домашние, ингредиентам, капусты, красный, кулинарные, летние, лука, луком, майонеза, овощей, овощные, осенние, постные, простые, рецепты, салат, салаты, свежей, сезонам, фасоли, фасолью, чесноком
Оранжевый суп из батата,чечевицы и пшена с кунжутным сюрпризом 2015-07-06 16:25:23
Чечевица один из ультимативных способов закончить полный пост, особенно сейчас когда по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чечевица один из ультимативных способов закончить полный пост, особенно сейчас когда по еврейскому календарю полагаются три недели без мяса. Об этом я расскажу в другом посте. Сейчас же просто покажу рецепт вкусного и густого супа который не уступает мясному обеду как по составу так и по получаемому от его поедания удовольствию. Для его приготовления вам понадобится... - Немного оливкового масла (или другого растительного)
- 5 мелких или две крупных сладких картофелины, батата, нарезанных относительно мелкими кубиками
- 1 крупная картофелина обычного картофеля (можно без)
- 2 стакана красной чечевицы (стакан 200 мл)
- 1 стакан пшена. Если вы не любите плотную консистенцию и хотите чего-то более кашистого стоит заменить пшено просом. В этом случае выше упомянутая картофелина вам не понадобится.
- Несколько зубьев чеснока, от 4-6 примерно, зависит от вашей любви к чесноку
- От 8 до 10 стаканов (напоминаю стакан 200 мл) воды или овощного бульона
- горстка тимьяна или водоросль комбо (2 см нарезанная тонкими полосочками), если нет ни того е другого или просто не нравится можно пропустить
- По чайной ложке куркумы,зиры,красной паприки и камина, и щепотка молотого чёрного перца, сельдереевая или обычная соль
- Если вы не используете тимьян то несколько веточек кориандра
- Чайная ложка кунжутного душистого масла, или пол стакана кунжутных семечек
Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем кубики батата и картофеля. Пока картофель обжаривается промываем и сцеживаем чечевицу. Прожарив их слегка добавляем пшено, красную чечевицу, чеснок и заливаем водой. Добавляем тимьян ( или комбо) всыпаем все приправы и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения а после варим на мреднем огне около получаса до тех пор пока батат станет мягче но не разварится. Если вам кажется что суп слишком густой можно добавить немного крутого кипятка. Пока суп варится берем сухую сковороду и высыпаем на нее сезамовые зерна (кунжут). Если вы используете его, а не масло. Быстро прокаляем их. Выключаем суп и всыпаем туда кунжутные семечки или несколько капель кунжутного масла, а так же листочки кориандра (если вы используете его). Накрываем крышкой и даем супу постоять минут десять. Все можно подавать. Приятного аппетита!
Тэги: кунжут, майанезик, оранжевый, постный, суп, чечевица
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «постное»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|