Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «потолок»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Утепление потолка в деревянном доме 2016-04-06 00:48:00
... пенопласта укладываются на потолок, заранее покрытый ... утеплить деревянный потолок нужно знать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/87/128087433_4869512_brasletchernogonefritabanshi.jpg)
Нет сомнений в том, что жить в собственном доме– это особенные ощущения. Если хотите жить максимально комфортно и уютно, то нужно позаботиться о каждой мелочи в своем «гнездышке». Поскольку теплый воздух всегда поднимается вверх, получается, что именно потолок является местом, где он задерживается (или теряется).
Именно оттуда и нужно начинать теплоизоляцию и делать ее важно качественно. Выбор материалов и расчетыЧто используется для работы: - заделывание стыков делается при помощи монтажной пены;
- один из популярных материалов – обычный пенопласт;
- иногда применяется минеральный материал (вата);
- дорогое удовольствие, зато качественно — эковата.
Чтобы не допустить во время работы банальные ошибки, обязательно нужно сделать расчеты. Учесть нужно качество материала, потом его общую толщину. При расчете учитываются следующие параметры:
- конструкция, которую имеет потолок и крыша;
- коэффициенты теплоотдачи всех элементов;
- внутренняя и внешняя температура (минимум и максимум).
По результатам расчетов можно будет определить оптимальную толщину слоя теплоизоляционного материала. Утепление потолка позволит зимой не выпускать тепло из помещения, а летом держать оптимальную температуру.
Технология выполнения работыМожно начинать делать деревянный потолок дома только после того, как будет уложен пароизоляционный материал. Для этой цели нужно приобрести в строительном магазине специальные пленки. Когда тепло будет подниматься вверх, они позволят сохранить его там. Шероховатый с внутренней стороны материал с легкостью будет препятствовать образованию конденсата. Важно! Нужно сделать все возможное для того, чтобы слой пароизоляции очень плотно прилегал к основанию стен и балок.
Утепление потолка эковатойУтепление потолка сейчас чаще всего делается именно с помощью эковаты. Это целлюлоза, изготовленная инновационным способом, смешанная с огнеупорными и антисептическими добавками. Важное дополнение – эковата отлично изолирует помещение от посторонних звуков. Слой укладывается не менее, чем 150 мм. Перед тем, как приступить к работе, материал нужно хорошо распушить, потом утрамбовать. Утепление потолка минеральной ватойЕще один востребованный минеральный материал, который используется для того, чтобы утеплить потолок – это вата. Изготавливается она по современным технологиям. Другими словами – «вытягивается» из горных пород (базальта, доломита, диабаза). Утепление минарельной ватой хорошо тем, что она очень эластична и не подвергается повреждения со стороны насекомых и грызунов. Полезные советы - Важно, чтобы когда потолок будет уже покрыт минеральной ватой, на нем не осталось зазоров.
- Утепление будет более качественным, если делать несколько слоев, при этом нужно не забывать закрывать балки, чтобы было удобнее можно закреплять пласты рейками небольшого размера.
- Если хотите, чтобы потолок чердачного помещения был утеплен, при этом имел презентабельный внешний вид, тогда поверх ватных пластов можно уложить дощатую конструкцию. Совместить утепление потолка и уникальный дизайн помещения – это возможно.
Утепление потолка пенопластомОсновные преимущества пенопласта: - отлично изолирует потолок и помещение от посторонних звуков;
- не впитывает в себя влагу;
- очень легкий;
- сохраняет тепло;
- пожароупорный.
Единственный недостаток пенопласта заключается в том, что если вы покроете им потолок, вполне возможно, что в скором времени в некоторых местах станут заметны следы «поедков» грызунов. Плиты пенопласта укладываются на потолок, заранее покрытый специальной пленкой. Нужно делать утепление очень осторожно, чтобы хорошо закрыть все зазоры и стыки, не оставить проемов. После того, как зафиксируете потолок рейками, обязательно сверху насыпается керамзитная крошка. Совет! Если вдруг осталось несколько зазоров, то их можно заполнить монтажной пеной, иначе утепление будет сделано напрасно.
Утепление потолка опилкамиОпилки тоже можно использовать, чтобы утеплить потолок. Делается это быстро и по стоимости получается недорого. Понадобится просто смешать опилки, цемент, песок и известь в одинаковых пропорциях. Потом просто заливаем все пространство между балками. Такой способ дает такой же результат, как минеральный материал для утепления (вата). Деревянный потолок не будет пропускать тепло наружу и не подвергнется нападкам грызунов. Гранулированный пенопластМожно перемешать рассыпной гранулированный пенопласт вместе с другими утеплителями: - минеральный материал (вата);
- эковата.
Стоит отметить, что такой материал стоит гораздо дешевле, чем другие, при помощи которых делается утепление потолка. Однако важно знать, что он обладает очень плохими теплоизолирующими свойствами. Это можно сказать и про керамзит. Очень часто используют для того, чтобы утеплить деревянный потолок. Тепло керамзит держит довольно хорошо, но вот качество его оставляет желать лучшего. Хотя, тут все зависит от потребительских возможностей. Иногда уже пришло время, чтобы утеплить деревянный дом, а средств не хватает. В таком случае керамзит и гранулированный пенопласт – это решение, которое доступно для любого кармана. Такое утепление будет стоить недорого и времени работа занимает меньше. Если более подробно рассмотреть эксплуатационные характеристики керамзита, то можно найти очень выгодные преимущества перед другими материалами (опилки, например). Например, он не горит, и грызуны его обходят стороной. При умеренном климате такое утепление продержится на протяжении долгого периода времени.Совет! Специалисты советуют особое внимание уделить балкам и стенам, если там останутся зазоры, то холод будет проникать в дом и толку от утепления не будет.
Как проверить качество выполненной работыЕсли хотите проверить, насколько качественно сделали утепление потолка, то сделать это можно будет лишь зимой, когда наступят холода. Проще всего сделать это обычным «дедовским» методом. Возьмите немного снега и отнесите его на чердак. Положите в самое «опасное» место, например, около балок. Если снег таять не будет, значит, тепло не уходит и утепление потолка сделано отлично. В некоторых регионах зимы очень теплые и нормального снега ждать нужно очень долго. В таком случае его можно заменить мороженным и действовать по аналогичной схеме. Полезные советыЧтобы хорошо и качественно утеплить деревянный потолок нужно знать несколько полезных советов перед тем, как начать работу.
- Если утепление будет подразумевать резку стекловаты или пенопласта, то это очень легко сделать при помощи обычного ножа.
- В случае необходимости стекловату можно закрепить пластмассовыми дюбелями, тогда деревянный полоток будет утеплен более качественно.
- Если решили делать утепление с использованием пенопласта, тогда не стоит забывать ,что при определенной температуре данный материал может загореться. Всегда учитывайте технику безопасности, чтобы не повредить свой деревянный дом.
- Укладывать стекловату рекомендуется слоем не более, чем 200 мм.
- Под пенопласт дополнительно можно проложить слой ваты, чтобы добиться лучшего эффекта.
- Помните, что качественное утепление – это отсутствие стыков и зазоров.
- Деревянный потолок привлекает грызунов, поэтому, лучше всего будет выбрать такой материал, который они не смогут прогрызть.
Деревянный дом – это ваша крепость, где есть свои «секреты» и особенности. Утеплите потолок для того, чтобы жизнь в нем была как можно комфортнее и уютнее. Если боитесь допустить ошибку, то лучше всего будет доверить эту работу настоящим профессионалам. Конечно, придется немного больше заплатить, зато сможете быть уверенным в том, что потолок сделан качественно.
![4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/87/128087434_4869512_images_bbbb.jpg)
Тэги: дом, потолок, утепление
Дизайнер из США создала двигающийся потолок: видео 2016-03-31 08:47:44
... Южной Каролины кинетический потолок, способный реагировать на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Беназ Фарахи, американская дизайнер и архитектор, установила в Университете Южной Каролины кинетический потолок, способный реагировать на людей, перемещающихся по помещению. До этого Беназ Фарахи отличилась тем, что создала при помощи 3D-печати рубашку, меняющую свой вид в соответствии с тем, как на нее смотрят. «Потолочная» инсталляция архитектора называется в честь римской богини зари – «Аврора». В...
Тэги: ванной, зарубежья, новости, потолок
Как правильно красить потолок 2016-03-22 15:36:59
... , необходимо очистить потолок от посторонних примесей ... как правильно красить потолок, особое внимание ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Настала очередь косметического ремонта квартиры. Стены ровные, потолок шпатлеван и зачищен при предыдущем ремонте нанятыми мастерами. Этот ремонт решили сделать самостоятельно. Ремонт всегда начинают с покраски потолка. Если вы этим еще никогда не занимались, то стоит задуматься над тем, как правильно красить потолок. Покраска потолка дело не такое простое, как кажется на первый взгляд.
Подготовительные работы перед покраской
Для покраски потолка необходимо определиться с краской для потолка и инструментом и вооружиться теорией. Потолки у нас по традиции белого цвета. Для того, чтобы краска не потеряла своего изначально цвета, необходимо выбирать краску от производителей, которым доверяете.
Потолки обычно окрашивают водоэмульсионной краской, при покраске этим видом краски потолок дышит. Можно применять и акриловые краски. Краски продаются как в порошке, так и готовые к применению. И ту и другую смело используйте. Для получения однородной массы порошковой краски не отступайте от инструкции на упаковке.
Перемешивать краску необходимо специальным миксером. Это даст возможность избежать комков. Выбор краски, в конечном итоге, влияет на результат. Готовые краски достаточно перед применением тщательно перемешать.
Выбор валика так же имеет значение. Многие выбирают поролоновый валик. Он относительно недорогой и после работы выбросить не жалко. Но притом, что мы не имеем квалификации маляра, при покраске поролоновым валиком остается много неровностей, не прокрашенных поверхностей, излишних капель краски. Для неквалифицированного маляра больше подходит валик с ворсом, он немного дороже, но качество покраски значительно лучше.
Технология окраски потолка валиком
Основная задача покраски потолка заключается в том, как правильно красить потолок, чтобы краска легла однородным слоем. Сначала, конечно, необходимо очистить потолок от посторонних примесей, например, паутины, пыли.
Перед применением валика, необходимо пройтись по периметру кистью с краской. Валик не окрашивает прямые углы. Чтобы краска равномерно легла на потолок, ее нужно сначала равномерно нанести на валик. Валик нельзя просто макать в емкость с краской, необходимо применять плоскую в емкость с небольшим количеством краски. Покраска потолка должна проводиться быстрыми движениями. Не держите валик долго на одном месте, от быстроты покраски зависит однородность нанесенного покрытия.
Старайтесь не делать пропусков на потолке, не наносите краску дважды на одно и то же место. Покраску следует проводить полосами одна за другой поперек помещения. Для окраски потолка недостаточно одного слоя, даже если он однородный. В зависимости от исходного состояния потолка (особенно на кухне) слоев необходимо два или три. В любой инструкции, где пишут о том, как правильно красить потолок, особое внимание уделяют тому, что каждый слой краски должен качественно высохнуть. Только после этого можно наносить последующий слой. Слои краски должны наносится валиком во взаимно перпендикулярных направлениях. Водоэмульсионная краска обычно сохнет 10 часов.
![Как правильно красить потолок](http://www.domsector.ru/images/potolok/kak-pravilno-krasit-potolok01.jpg)
Чего не следует делать при покраске потолка
Для того чтобы правильно покрасить потолок необходимо знать чего не следует делать. В помещении, где сыро и холодно начинать покраску не рекомендуется. Сначала необходимо улучшить микроклимат, для этого иногда достаточно включить обогреватель. Не наносить последующий слой краски на влажную поверхность потолка. Такие действия приведут не к быстрейшей покраске, а к нарушению слоя краски. Инструмент для покраски (валик) после окончания работ нельзя оставлять сохнуть со слоем краски.
Необходимо тщательно промыть под проточной водой и только потом дать ему высохнуть. Валиком с остатками краски не получиться нанести однородный слой на потолок. Для быстрейшего высыхания краски нельзя устраивать сквозняки, краска на потолке может потрескаться.Вооружившись нашими рекомендациями, можете смело приступать к малярным работам.
Тэги: потолок
Материал для натяжных потолков 2016-03-20 19:33:51
При изготовлении натяжных потолков, производители чаще всего применяют ПВХ пленку либо специальную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
При изготовлении натяжных потолков, производители чаще всего применяют ПВХ пленку либо специальную ткань. Рассмотрим каждый вариант более подробно, начнем с натяжного потолка из такого материала, как – ПВХ пленка. ПВХ пленка для натяжного потолка может быть двух видов, а именно пленочная и тканевая. Пленочный материал на сегодняшний день самый популярный. Данный вид полотна тонкий и […]
Тэги: потолок
Утепление потолка в деревянном доме 2016-03-07 00:48:00
... пенопласта укладываются на потолок, заранее покрытый ... утеплить деревянный потолок нужно знать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/87/128087433_4869512_brasletchernogonefritabanshi.jpg)
Нет сомнений в том, что жить в собственном доме– это особенные ощущения. Если хотите жить максимально комфортно и уютно, то нужно позаботиться о каждой мелочи в своем «гнездышке». Поскольку теплый воздух всегда поднимается вверх, получается, что именно потолок является местом, где он задерживается (или теряется).
Именно оттуда и нужно начинать теплоизоляцию и делать ее важно качественно. Выбор материалов и расчетыЧто используется для работы: - заделывание стыков делается при помощи монтажной пены;
- один из популярных материалов – обычный пенопласт;
- иногда применяется минеральный материал (вата);
- дорогое удовольствие, зато качественно — эковата.
Чтобы не допустить во время работы банальные ошибки, обязательно нужно сделать расчеты. Учесть нужно качество материала, потом его общую толщину. При расчете учитываются следующие параметры:
- конструкция, которую имеет потолок и крыша;
- коэффициенты теплоотдачи всех элементов;
- внутренняя и внешняя температура (минимум и максимум).
По результатам расчетов можно будет определить оптимальную толщину слоя теплоизоляционного материала. Утепление потолка позволит зимой не выпускать тепло из помещения, а летом держать оптимальную температуру.
Технология выполнения работыМожно начинать делать деревянный потолок дома только после того, как будет уложен пароизоляционный материал. Для этой цели нужно приобрести в строительном магазине специальные пленки. Когда тепло будет подниматься вверх, они позволят сохранить его там. Шероховатый с внутренней стороны материал с легкостью будет препятствовать образованию конденсата. Важно! Нужно сделать все возможное для того, чтобы слой пароизоляции очень плотно прилегал к основанию стен и балок.
Утепление потолка эковатойУтепление потолка сейчас чаще всего делается именно с помощью эковаты. Это целлюлоза, изготовленная инновационным способом, смешанная с огнеупорными и антисептическими добавками. Важное дополнение – эковата отлично изолирует помещение от посторонних звуков. Слой укладывается не менее, чем 150 мм. Перед тем, как приступить к работе, материал нужно хорошо распушить, потом утрамбовать. Утепление потолка минеральной ватойЕще один востребованный минеральный материал, который используется для того, чтобы утеплить потолок – это вата. Изготавливается она по современным технологиям. Другими словами – «вытягивается» из горных пород (базальта, доломита, диабаза). Утепление минарельной ватой хорошо тем, что она очень эластична и не подвергается повреждения со стороны насекомых и грызунов. Полезные советы - Важно, чтобы когда потолок будет уже покрыт минеральной ватой, на нем не осталось зазоров.
- Утепление будет более качественным, если делать несколько слоев, при этом нужно не забывать закрывать балки, чтобы было удобнее можно закреплять пласты рейками небольшого размера.
- Если хотите, чтобы потолок чердачного помещения был утеплен, при этом имел презентабельный внешний вид, тогда поверх ватных пластов можно уложить дощатую конструкцию. Совместить утепление потолка и уникальный дизайн помещения – это возможно.
Утепление потолка пенопластомОсновные преимущества пенопласта: - отлично изолирует потолок и помещение от посторонних звуков;
- не впитывает в себя влагу;
- очень легкий;
- сохраняет тепло;
- пожароупорный.
Единственный недостаток пенопласта заключается в том, что если вы покроете им потолок, вполне возможно, что в скором времени в некоторых местах станут заметны следы «поедков» грызунов. Плиты пенопласта укладываются на потолок, заранее покрытый специальной пленкой. Нужно делать утепление очень осторожно, чтобы хорошо закрыть все зазоры и стыки, не оставить проемов. После того, как зафиксируете потолок рейками, обязательно сверху насыпается керамзитная крошка. Совет! Если вдруг осталось несколько зазоров, то их можно заполнить монтажной пеной, иначе утепление будет сделано напрасно.
Утепление потолка опилкамиОпилки тоже можно использовать, чтобы утеплить потолок. Делается это быстро и по стоимости получается недорого. Понадобится просто смешать опилки, цемент, песок и известь в одинаковых пропорциях. Потом просто заливаем все пространство между балками. Такой способ дает такой же результат, как минеральный материал для утепления (вата). Деревянный потолок не будет пропускать тепло наружу и не подвергнется нападкам грызунов. Гранулированный пенопластМожно перемешать рассыпной гранулированный пенопласт вместе с другими утеплителями: - минеральный материал (вата);
- эковата.
Стоит отметить, что такой материал стоит гораздо дешевле, чем другие, при помощи которых делается утепление потолка. Однако важно знать, что он обладает очень плохими теплоизолирующими свойствами. Это можно сказать и про керамзит. Очень часто используют для того, чтобы утеплить деревянный потолок. Тепло керамзит держит довольно хорошо, но вот качество его оставляет желать лучшего. Хотя, тут все зависит от потребительских возможностей. Иногда уже пришло время, чтобы утеплить деревянный дом, а средств не хватает. В таком случае керамзит и гранулированный пенопласт – это решение, которое доступно для любого кармана. Такое утепление будет стоить недорого и времени работа занимает меньше. Если более подробно рассмотреть эксплуатационные характеристики керамзита, то можно найти очень выгодные преимущества перед другими материалами (опилки, например). Например, он не горит, и грызуны его обходят стороной. При умеренном климате такое утепление продержится на протяжении долгого периода времени.Совет! Специалисты советуют особое внимание уделить балкам и стенам, если там останутся зазоры, то холод будет проникать в дом и толку от утепления не будет.
Как проверить качество выполненной работыЕсли хотите проверить, насколько качественно сделали утепление потолка, то сделать это можно будет лишь зимой, когда наступят холода. Проще всего сделать это обычным «дедовским» методом. Возьмите немного снега и отнесите его на чердак. Положите в самое «опасное» место, например, около балок. Если снег таять не будет, значит, тепло не уходит и утепление потолка сделано отлично. В некоторых регионах зимы очень теплые и нормального снега ждать нужно очень долго. В таком случае его можно заменить мороженным и действовать по аналогичной схеме. Полезные советыЧтобы хорошо и качественно утеплить деревянный потолок нужно знать несколько полезных советов перед тем, как начать работу.
- Если утепление будет подразумевать резку стекловаты или пенопласта, то это очень легко сделать при помощи обычного ножа.
- В случае необходимости стекловату можно закрепить пластмассовыми дюбелями, тогда деревянный полоток будет утеплен более качественно.
- Если решили делать утепление с использованием пенопласта, тогда не стоит забывать ,что при определенной температуре данный материал может загореться. Всегда учитывайте технику безопасности, чтобы не повредить свой деревянный дом.
- Укладывать стекловату рекомендуется слоем не более, чем 200 мм.
- Под пенопласт дополнительно можно проложить слой ваты, чтобы добиться лучшего эффекта.
- Помните, что качественное утепление – это отсутствие стыков и зазоров.
- Деревянный потолок привлекает грызунов, поэтому, лучше всего будет выбрать такой материал, который они не смогут прогрызть.
Деревянный дом – это ваша крепость, где есть свои «секреты» и особенности. Утеплите потолок для того, чтобы жизнь в нем была как можно комфортнее и уютнее. Если боитесь допустить ошибку, то лучше всего будет доверить эту работу настоящим профессионалам. Конечно, придется немного больше заплатить, зато сможете быть уверенным в том, что потолок сделан качественно.
![4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/87/128087434_4869512_images_bbbb.jpg)
Тэги: дом, потолок, утепление
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «потолок»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|