Как едят авокадо?
2011-10-20 04:43:39
Грушевидный плод авокадо – нечастый гость на российских кухнях. Скорее, его можно отнести к экзотике ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Грушевидный плод авокадо – нечастый гость на российских кухнях. Скорее, его можно отнести к экзотике. Во многом это объясняется тем, что авокадо практически не подлежит тепловой обработке и применяется преимущественно в сыром виде.
Авокадо – вкус и спелость
Неспелые плоды авокадо имеют насыщенный зеленый цвет и твердую мякоть. По вкусу они чем-то напоминают невызревшую тыкву с грушевым [...]
Тэги:
интересный,
почитать
Готовим из курицы: в будни и праздники
2011-10-15 01:40:20
Нежное, диетическое куриное мясо пользуется в домашней кулинарии необычайной популярностью. Это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нежное, диетическое куриное мясо пользуется в домашней кулинарии необычайной популярностью. Это неудивительно: оно быстро готовится, сочетается с самыми разными продуктами и подходит для питания практически всем взрослым и детям.
Что готовят из курицы?
Из курицы варят бульоны, идеально подходящие для легких первых блюд. Филе используют для салатов с курицей, готовят на гриле или маринуют в специях и [...]
Тэги:
интересный,
почитать
Ржаная мука: выпечка с пользой
2011-10-12 04:56:37
Ржаная мука, занимавшая некогда центральное место в русской кухне, теперь перешла в разряд ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ржаная мука, занимавшая некогда центральное место в русской кухне, теперь перешла в разряд диетических продуктов. Конечно, выпечка из нее лишена пышности и сдобного запаха, зато намного полезнее пшеничной.
Ржаной хлеб
Хлеб, целиком или частично изготовленный из ржаной муки, обогащает организм человека незаменимыми аминокислотами, витаминами (Е, РР и группы В), клетчаткой и фруктозой. В его составе много железа, [...]
Тэги:
интересный,
мука,
почитать
Что приготовить на обед?
2011-10-03 16:53:22
Обеденный перерыв – время, которое мало кому удается провести дома. Но в выходные, когда вся ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обеденный перерыв – время, которое мало кому удается провести дома. Но в выходные, когда вся семья собирается за одним столом, можно приготовить на обед нечто по-настоящему домашнее, вкусное и сытное.
Традиционно, к дневному столу принято подавать горячие первые блюда. Это могут быть борщи: с пассированными морковью и луком, с рассолом и со свеклой или сваренные со [...]
Тэги:
интересный,
почитать,
приготовить?
Что приготовить на зиму?
2011-10-03 15:07:30
Основная пора домашнего консервирования приходится на лето. Уже с июля опытные хозяйки начинают ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Основная пора домашнего консервирования приходится на лето. Уже с июля опытные хозяйки начинают готовить на зиму сладкие, соленые, маринованные и квашеные плодово-овощные запасы.
Первые урожаи радуют ягодами – ароматными, сочными, богатыми витаминами. В холодный сезон их будет не найти. Поэтому стоит приготовить на зиму замороженное ягодное ассорти, выбрав для него самые крепкие и спелые плоды. Таким [...]
Тэги:
интересный,
почитать,
приготовить?