... />
... – только правда
воображения художника. Она ...
 art ma-zaika | Удивляет и радуеТ |
С 30 мая по 23 июня в стенах Радищевского музея царит некое волшебное действо – своеобразный спектакль бессловесного театра, который дарит ощущение интересных живописных эмоций и неожиданных пластических метафор в работах Алексея Карнаухова. Никакой исторической и бытовой достоверности – только правда поэтического воображения художника. Она кажется весьма убедительной: содержание древних притч, облекаясь плотью бесхитростного вымысла, не теряло своей этической значимости и духовной глубины.
Нарочитый примитивизм принципиально отличен от фольклорного: он сугубо произволен, персонален и неподвластен традиции. Результат ошеломляюще непривычный. Это игра с восприятием зрителя, попытка разрушить устоявшиеся его стандарты неожиданной странностью трактовки мотива, заострённо-гротесковой его подачей.
В самое последнее время Алексея Карнаухова буквально обуяла космическая тематика. Простор для безудержного воображения жизнь межпланетная даёт куда больше, нежели реальное земное бытие. И вместе с тем она требует ещё большей изобретательности в отвлечённо-визуальном своём воплощении.


Уличные акробаты, холст, масло, 2013.

Холодная планета, холст, масло, 2013.

Колебание пространства, холст, масло, 2012.



Щит и веера, холст, масло, 2011.


Парусник, холст, масло, 2011.

Разбитый арбуз, холст, масло, 2006.









Бархат, серебро, холст, масло, 2012.

Парящий город на Сатурне, холст, масло, 2012.



Рулевая рубка, холст, масло, 2004.

Вечер на реке, холст, масло, 2012.

Машина времени, холст, масло, 2012.

Юпитерианский художник, холст, масло, 2011.

Звёздная битва, холст, масло, 2012.

Полёт в лабиринте, холст, масло, 2012.

Кохинхин, холст, масло, 2012.

В конце времени II, холст, масло, 2009.

Большой олень, холст, масло, 2012.

Верблюд. Саратовская консерватория. Животные ковчега, холст, масло, 2012.
Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
Воротишься на родину. Ну что ж.Гляди вокруг, кому ещё ты нужен,кому теперь в друзья ты попадёшь? ...
Воротишься на родину. Ну что ж.Гляди вокруг, кому ещё ты нужен,кому теперь в друзья ты попадёшь?Воротишься, купи себе на ужинкакого-нибудь сладкого вина,смотри в окно и думай понемногу:во всём твоя, одна твоя вина,и хорошо. Спасибо. Слава Богу.Как хорошо, что некого винить,как хорошо, что ты никем не связан,как хорошо, что до смерти любитьтебя никто на свете не обязан.Как хорошо, что никогда во тьмуничья рука тебя не провожала,как хорошо на свете одномуидти пешком с шумящего вокзала.Как хорошо, на родину спеша,поймать себя в словах неоткровенныхи вдруг понять, как медленно душазаботится о новых переменах.
Иосиф Бродский
Биография и стихи Иосифа Бродского
[content]
... апреля сходила на
чтения, проводимые в ...
... 30px;"> 19.30 -
чтения (рок-бар ... 20.00 - Заключительные
чтения. (Gordon Blaze ...
 art ma-zaika | экс-"Дебют-Саратов" |
Планирую сходить на чтения, там же ведь всё знакомые люди выступают))) Присоединяйтесь кто может, будет как всегда необычно и интересно!))
План мероприятий фестиваля:
19 апреля, пятница:
14.00 - Коллоквиум по современному искусству (КСИ): "Поэзия и философия" - первая часть доклада Анатолия Ахутина (Москва, РГГУ); (XII корпус СГУ, аудитория 202, ул. Вольская, 10а)
17.00 - Открытие-презентация выставки графики Натальи Красильниковой (Санкт-Петербург) по роману Анатолия Рясова (Москва) "Пустырь"; (музей-усадьба В.Э. Борисова-Мусатова, Вольская ул. 33)
19.30 - Поэтические чтения (рок-бар "Machine Head", Октябрьская ул. 43)
20 апреля, суббота:
13.00 - КСИ: "Поэзия и философия" - вторая часть доклада Анатолия Ахутина; (XII корпус СГУ, аудитория 203, Вольская, 10а)
16.00 - КСИ: "Действие современной литературы" - дискуссионный круглый стол; (Областная научная универсальная библиотека, ул. М.Горького, 40)
19.00 - Презентация романа в комиксах Андрея Темникова и Сергея Рутинова (Самара) "Фанки-Фунги";
20.00 - Заключительные поэтические чтения. (Gordon Blaze Club, Вавилова ул. 44)
Фото: © Copyright Центр Весны 