Два мира
2012-04-19 22:58:08
1. Дикая Турция
Прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении четырех ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1. Дикая Турция
Прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении четырех украинок - активисток движения FEMEN за топлес-акцию возле собора Святой Софии в Стамбуле. Как сообщает в среду пресс-служба движения со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, соответствующее решение прокуратура приняла во вторник: "Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может расматриваться как преступление". "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное".
INTERFAX.RU
2. Милосердная Россия
Таганский суд Москвы в четверг продлил арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя.
Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, продлив пребывание обвиняемой в СИЗО до 24 июня. Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Так же как и в обоснование предыдущих продлений ареста другим фигуранткам дела, следователь в своем ходатайстве сообщал о планах проведения большого объема следственных действий, что судья Иванова сочла достаточным основанием для продления ареста.
РАПСИ
Источник: http://timur-kniazev.livejournal.com/
Тэги:
группа,
правозащита,
пуси
Сергей Фомченков: "В деле Таисии Осиповой подменили свидетеля?"
2012-04-19 20:42:32
+ развернуть текст сохранённая копия

"Сегодня на заседании суда по делу Таисии Осиповой судья Кожевников проигнорировал мнение судей областного суда. В кассационном определении Смоленского областного суда, отменившего 15 февраля приговор Таисии, были прямо указаны ряд нарушений, допущенных судом первой инстанции. Одно из самых грубейших - суд не принял мер для исследования оправданности зассекречивания свидетелей обвинения. Согласно прямой норме УПК основанием для засекречивания свидетеля являются данные о наличии реальной угрозы убийства для него. Стороной обвинения таких доказательств не предоставлено до сих пор. Адвокаты ходатайствовали об исследовании этого вопроса в судебном заседании. Судья Кожевников даже не стал удаляться в совещательную комнату, а сразу отклонил ходатайство стороны защиты об исследовании оправданности зассекречивания свидетеля "Звягина". Более того, Кожевников удовлетворил ходатайство прокурора о допросе Звягина с применением спецтехники, искажающей голос и без присутствия стороны защиты в кабинете, где того допрашивали. Это вызвало как минимум недоумение защитников, т.к. в прошлом судебном следствии адвокат видела Звягина лично и всё участники процесса, включая Таисию слышали его голос. После того как "Звягин" начал отвечать на вопросы, возникло подозрение, что это совсем другой человек, потому что построение предложений и фраз в ответах не соответствовало ответам "Звягина" ранее. А в кабинет судьи, где его допрашивали, адвокатов не допустили, и таким образом увидеть и установить его личность оказалось невозможным. Допрос этого человека продлится завтра. Кроме него сегодня в суде были допрошены двое понятых и оперативник, якобы присутствующие при контрольной закупке "Звягиным" наркотиков. Их показания в обстоятельствах дела кардинально противоречат друг другу, но сходятся в одном - ни один из них не может опознать Таисию как продавца и никто из них не видел процесса "покупки". Также судья Кожевников сегодня отклонил ещё целый ряд ходатайств защиты и самой Таисии, не удовлетворив ни одного из них.
Суд продлится завтра с 09:00"
Тэги:
катрина,
правозащита,
таисия
Анастасия Удальцова о призыве "Очистить Россию от жидов!": "Жид - состояние души, крамолы ноль!"
2012-04-18 12:14:14
Дмитрий Шушарин пишет:
"Почему я покидаю сообщество ru_politics.
Будучи модератором этого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дмитрий Шушарин пишет:
"Почему я покидаю сообщество ru_politics.
Будучи модератором этого славного сообщества, удалил комментарий с призывом "Очистить Россию от жидов!". И забанил автора на время. В его защиту выступили два других модератора: Кирилл Шулика (заместитель председателя "Демократического выбора") и госпожа Анастасия Удальцовва - жена Сергея. Вот полюбуйтесь, какие у нас левые:

udaltsova(от 91.77.87.189)
15 апреля 2012, 12:51:14
"Жид - это не национальность, а состояние души. Жидом может быть лицо любой национальности. Так что крамолы ноль".
Конец цитаты. Ссылки не даю - это подзамковая запись, из сообщества модераторов, но я полагаю, что она должна быть достоянием общественности. А то хорошо устроились. Оставаться в одной компании с этими дикарями не хочу. Наш политический истеблишмент - и левый, и правый, и охранительный, и оппозиционный - таков, что лучше держаться от него подальше".
http://shusharin.livejournal.com/
Тэги:
искусство,
левый,
правозащита
Письмо Сергея Мохнаткина. Торжок. ул. Старицкая д.79, ФБУ ИК № 4, отряд 4. Апрель 2012 г.
2012-04-18 11:45:34

"Обстановка здесь изменилась. С 8 по 27 марта я ...
+ развернуть текст сохранённая копия

"Обстановка здесь изменилась. С 8 по 27 марта я голодал, а 11 марта меня посадили в ШИЗО после чего в ПКТ (это тюрьма в тюрьме строгого режима). Мне даже не дали отовариться продуктами. Пока ничего совершенно не знаю, с условиями содержания не знакомят, единственного во всей колонии (а может и во всей России) меня посадили одного в камеру и установили видеонаблюдение. Но уже сообщили, что покупок якобы только на 500 р./ в месяц, что и на курево не хватит, и бандероли, передачи только по одной в полгода, а посадили на 4 месяца, конечно без всяких оснований. Свидания тоже запрещены.Положены конверты, авторучка и бумага, но я едва ли их дождусь, колония бедная, и это здесь дефицит. Так что пишите письма с конвертами и бумагой. Передачи сейчас тоже запрещены, на свидание пропускают только адвоката. В обшем запрещено все. Кроме того, даже видеонаблюдение повесили прямо перед сортиром (видимо это самое криминальное место), такого еще здесь не было, все зэки в трансе".
Адрес: 172011, Тверская обл. г. Торжок. ул. Старицкая д.79, ФБУ ИК № 4, отряд 4
Это письмо Сергей написал Татьяне Пашкевич: http://tamipa.livejournal.com/
Тэги:
правозащита
Вперед в Железный Неолит! Сфальсифицированное уголовное дело музыканта Алексея Марочкина.
2012-04-17 18:02:34
12 апреля 2012 г. Выборгский районный суд Петербурга отклонил все ...
+ развернуть текст сохранённая копия
12 апреля 2012 г. Выборгский районный суд Петербурга отклонил все ходатайства защиты активистов Другой России, обвиняемых в продолжении деятельности НБП. Между тем срок давности по большинству эпизодов дела давано истек. Судья отклонил ходатайство под абсурдным предлогом, заявив, что по отдельным эпизодам срока давности истек, но все эти эпизоды объединены в одно новое дело, срок давности по которому не истек. В настоящее время идут слушания по этому сфальсифицированному делу. Его рассмотрение начнется 24 апреля. Всем обвиняемым грозит до 3 лет лагерей.
Всего по делу проходило 12 человек: Андрей Дмитриев, Равиль Баширов, Игорь Бойков, Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Вадим Мамедов, Андрей Милюк, Андрей Песоцкий, Олег Петров, Сергей Пороховой, Роман Хренов и Александр Яшин. Дело это было начато в октябре 2010 года ГУ СК при прокуратуре по СПб и Ленобласти по статье 282.2, части 1 и 2 (организация и участие в деятельности запрещенного экстремистского сообщества). Однако партия «Другая Россия» экстремистской судом никогда не признавалась, и данное уголовное дело было заведено в связи с тем, что деятельность движения «Другая Россия» по версии следствия расценивается, как продолжение деятельности запрещённой в 2007-м году «НБП».
Однако в августе 2011 года к делу добавили 13-го обвиняемого – питерского музыканта, лидера группы «Союз Созидающих» Алексея Марочкина (творческий псевдоним Матвей Огулов), который никогда не состоял ни в «НБП», ни в «Другой России». Несмотря на это Марочкин был привлечён к делу даже не как участник, а как организатор вышеозначенного «экстремистского» сообщества (ст. 282.2, часть 1). Об этом обвиняемому стало известно только 2 ноября 2011 года во время обыска.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/122215466.1c/0_82481_70e1064c_L
Нет сомнений в том, что Алексей Марочкин стал жертвой политических репрессий потому, что вёл активную оппозиционную общественную деятельность, а его художественные произведения имели протестный характер. К примеру, в уголовном деле фигурирует эпизод записи его песни, которая в экспертизе была интерпретирована как факт организации «преступной» деятельности партии.
Дело Марочкина состоит из лжи, фальсификаций и идиотического бреда. Приведем выдержки из обвинительного заключения:
«…выражал политические взгляды межрегиональной общественной организации «Национал Большевистская Партия» экстремистского характера путём воспрепятствования дорожному движению, переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, препятствуя тем самым организованному движению транспортных средств…»
«…выражал политические взгляды межрегиональной общественной организации «Национал-большевисткая партия» экстремистского характера путём проявления явного неуважения к обществу и нарушения общественного порядка…»
«Он общался с коллективом «Другая Россиия», который наряду с МОО «НБП» уже имел другие политические идеи, присутствовал на различных пикетах и митингах, однако не позиционировал себя членом «Другой Росии» или членом другой организации, т.к. его интересовала не политика, а общение с интересными для него людьми, с целью создания своего музыкального коллектива…»
Отметим также, что в отношении Марочкина было произведено исследование на полиграфе, которое полностью опровергло данный уголовного дела и подтвердило правдивость его показаний.
Обвинения другим другороссам не менее абсурдны. Вот как комментирует это угдело лидер питерских другороссов Андрей Дмитриев: "Мне инкриминируют административные нарушения всех: Владислав Ивахник переходил дорогу на красный свет, чем выражал идеологию и практику запрещенной НБП и осуществил это под организационным началом Дмитриева". Дело доведено до явного абсурда".
Это первое уголовное дело, когда россиян судят просто за членство в оппозиционной партии. Но именно случай Алексея Марочкина – еще один принципиально новый шаг вперед, в наше новое Средневековье, поскольку обвиняемый не был членом Другой России, а был лишь другом некоторых ее активистов. Отныне власть в качестве уголовных преступников будет рассматривать не только самих деятелей оппозиции, но и их друзей (Алексей Марочкин), жен (Таисия Осипова) и детей (Каспер Сокол или Иван Аксенов, задержанные соответственно в 2-летнем и в 6-летнем возрасте – 31.03.2011 и 2.11.2011). Власть также планирует лишать оппозиционных активистов родительских прав и отправлять детей в приюты.
Как известно, в стародавние феодальные времена опальных вельмож и бояр казнили зачастую вместе со всеми домочадцами, родственниками и домашними животными. Видимо, следующим этапом в развитии режима нашего Нового «Железного Неолита» будут массовые казни собак, кошек и аквариумных рыбок деятелей оппозиции. Шизофрения власти паталогически крепчает.
Тэги:
власть,
искусство,
нацбол-арт,
правозащита