Православие от А до Я Рассылка сайта http://vsemolitva.ru Выпуск от 28.04.2014 Шестое правило Святого Вселенского Третьего собора Правило 6 Подобно же, аще некие восхотели бы, каким либо образом, поколебати то, что о каждом из них учинено святым собором во Ефесе, святый собор определил, чтобы таковые, аще суть епископы, или принадлежащие к клиру, совершенно свержены были с своего степени: аще же миряне, отлучены были от общения церковного. Это правило является заключением послания, обращенного собором "к е...
Православие от А до Я Рассылка сайта http://vsemolitva.ru Выпуск от 23.04.2014 Пятое правило Святого Вселенского Третьего собора Правило 4 Аще некие за неприличные дела осуждены святым собором, или собственными епископами: Несторий же, и его единомышленники, вопреки правилам, по его во всем произвольному действованию, покусилися, или покусятся возвратити им общение с церковью, или степень священства: праведным признали мы, да будет им сие бесполезно, и да остаются они тем не менее изверженными из священног...
Православие от А до Я Рассылка сайта http://vsemolitva.ru Выпуск от 22.04.2014 Четвёртое правило Святого Вселенского Третьего собора Правило 4 Аще которые из клира отступят, и дерзнуть особо, или всенародно держатися Несториева, или Келестиева мудрствования: праведным признал святый собор изверженным быти и сим из священнаго чина. Как в первых двух правилах осуждаются неправославно мыслящие митрополиты и епископы, так точно в данном правиле ефесский собор осуждает клириков, державшихся еретического учения....
Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеАлександрийское или Венское тесто на куличи
Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.
Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
Готовила на 4часть.
1 л. топленого молока; -250мл. 1 кг. сахара;-250гр 500 гр. слив. масла; -125гр. 10 яиц; -3шт. 3 желтка;-2шт. 150 гр. свежих дрожжей.-50гр
Добавила немного пряностей шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом. Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком добавить дрожжи , оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
У меня выбраживало в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию) 2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик 2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке) примерно 2,5 кг муки.-900гр Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции на жидкая сметана.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Серия сообщений "Рецепты к пасхе": Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец Часть 2 - Куличи МХАТовские ... Часть 42 - Яйца небесного цвета Часть 43 - Красим яйца !!!! Век живи - век учись!!! Часть 44 - Александрийское или Венское тесто на куличи Часть 45 - Кулич от Василия Мирославович Часть 46 - Кулич для ленивых без замеса