Еще десять лет назад визуальное отличие материала, снятого на  ... 
										
										
										  Еще десять лет назад визуальное отличие материала, снятого на кинопленку и видеопленку бросалось в глаза любому непрофессионалу.  С середины нулевых годов, со стремительным развитием технологий фиксации изображения, появления множества видеокамер и фотоаппаратов, снимающих видео в прогрессивном режиме с высоким разрешением, это отличие стало сокращаться, однако идея фикс энтузиастов- обладателей любительских и полупрофессиональных видеокамер получить на выходе картинку похожую на киношную по прежнему витает в воздухе.
 Не будем вдаваться в теорию про различия в принципах фиксации изображения, динамический диапазон и тому подобные вещи (об этом сказано и написано достаточно), а перейдем к практическим приемам, которыми можно приблизить снятое на видеокамеру к снятому на кинопленку, минимизировать отличия по визуальному восприятию.
   Очень часто в интернете встречаются статьи, в которых утверждается, что киношная картинка получается потому, что в большом кино используются мощные световые приборы, с помощью которых варьируется глубина изображения, создаются художественные тени, выделяются важные детали.  Конечно работа со светом- есть важный элемент профессионального кинопроизводства, но правильно выставленный свет создает художественность изображения, не влияя на его  восприятие с точки зрения "пленочной- непленочной" картинки. Кинопленка физически позволяет играть со светом, а при использовании недорогих бытовых видеокамер, кадры со множеством контрастных и неравномерно освещенных деталей скорее всего окажутся не пригодными для монтажа. Только используя профессиональные видеокамеры с большим динамическим диапазоном можно избежать шумов или пересвета на определенных участках кадра. 
  Что касается изменения глубины резкости, съемки красивых кадров с фокусировкой на объекте переднего плана при размытом фоне, то на некоторых бытовых  видеокамерах возможность ручной фокусировки предусмотрена и достичь упомянутого эффекта возможно, однако изображение все равно останется видеографическим.
 Новые  модели полноматричных DSLR фотокамер по параметрам изображения  близки к пленочному, а цифровые кинокамеры типа Redи Alexa  уже практически достигли его, но из-за высокой стоимости они не доступны основной массе видеооператоров- любителей.
   Вот условия, позволяющие сделать видео, снятое на бытовую видеокамеру, похожим на кино:
1. Видео должно быть снято в прогрессивном режиме или конвертировано в прогрессивный режимо в процессе монтажа, т.е  аналогично кинопленке в каждой секунде должно быть 24 или 25 полных кадров. Изначально в кинопроизводстве использовалась частота 24 кадра в секунду, однако многие современные фильмы снимаются в формате 25 кадров в секунду, для того, чтобы их было проще адаптировать к показу по телевидению. Считается, что использование частоты в 24 кадра в секунду добавляет к видео эффект «легкого стробирования», свойственного старой кинопленке.
  Снятое в интерлейсных форматах видео можно монтировать в интерлейсных проектах монтажных программ и уже после просчета конвертировать готовый материал, однако  при возможности следует конвертировать исходники и монтировать, используя прогрессивные установки проектов типа HDV1080р или HDV720p. 
    Процесс конвертирования интерлейсного видео в прогрессивное называется деинтерлейсингом.  Для него существуют специальные программы  и плагины, однако многие монтажные программы позволяют осуществить этот процесс без посторонних надстроек. Так, например, в Adobe Premiere Pro достаточно кликнуть мышкой по клипу на таймлайне и в появившемся окне поставить метку у нужной строчки. Для видео, снятого в пока еще используемом формате  Pal Standart 25i не существует подходящих шаблонов в прогрессивном режиме, поэтому такой материал придется монтировать в интерлейсном проекте, а уже потом переводить в прогрессив.
 При обработке видео в монтажной программе очень важно следить за настройками сторонних плагинов, чтобы не допустить изменения свойств изображения. Так, например, плагин для стабилизации изображения  Mercalli по умолчанию переводит любое видео в интерлейс. Чтобы этого избежать, нужно его правильно настроить.
  Некоторые монтажные программы позволяют экспортировать смонтированный фильм с одновременным деинтерлейсингом.
2. Видео должно иметь цветовую гамму, показатели насыщенности и контрастности, близкие к кинопленочному изображению.
 Любая серьезная монтажная программа позволяет осуществлять необходимые действия с помощью Curves и других инструментов цветокоррекции, однако использование плагинов с готовыми и пользовательскими пресетами существенно облегчит и ускорит процесс.
Можно рекомендовать Magic Bullet Look, однако существуют и другие плагины для имитации киноизображения, которые тоже дают неплохой результат.
     Некоторые видеокамеры обладают функциями Cinelook или Cinegamma для "облагораживания" изображения. Если в вашей видеокамере они предусмотрены, то при съемке их следует включить. При наличии ручного управления  у вашей видеокамеры, стоит снимать максимальное число кадров с размытым задним фоном, после описанной обработки они будут выглядеть наиболее кинематографично.  
   Иные манипуляции не приведут к повышению "киношности" вашего видео, которое во всех случаях останется всего лишь имитацией киноизображения.
  В DSLR камерах Canon существуют возможность использования так называемых Picture Styles, как собственных, так и стронних, которые легко загружаются  с компьютера, однако, как уже упоминалось выше, эти камеры и так дают картинку близкую к киношной. Тесты стилей для камер Canon можно посмотреть на канале ForDigitalCinema.
										 
										
										
										 ... >Как Новая Зеландия 
 в государство-киностудию ... 
										
										
										Подстроив экономику под нужды Голливуда, новозеландцы открыли новые источники обогащения Как вам глава правительства в качестве киносъемочной хлопушки? В Новой Зеландии такое в порядке вещей. Ее премьер-министр Джон Ки лично возвестил миру о том, что именно в его стране знаменитый Джеймс Кэмерон скоро начнет снимать сразу три новых серии «Аватара». Ожидается, что на экраны они […]
Как Новая Зеландия превратилась в государство-киностудию пост с сайта: Интересный мир
										 
										
										
										Сегодня я хочу представить вам отрывок из очень интересной,замечательной книге о персональной  ... 
										
										
										 ...  с процветающей экономикой 
 в проблему как ... >The post Турция 
 в проблему для ... 
										
										
										Турция превратилась в проблему Всего лишь за несколько лет Турция из государства с процветающей экономикой превратилась в проблему как для иностранных инвесторов, так и для местных предпринимателей, пишет русскоязычная газета в Германии «Европа экспресс». На минувшей неделе курс турецкой лиры по отношению к доллару впервые преодолел психологически важную отметку, составив...
The post Турция превратилась в проблему для своих и иностранных инвесторов appeared first on Новостной Калейдоскоп.
										 
										
										
										 ...  стать русалкой, как 
 в русалку, родиться ... стать русалкой, как