Этот бытовой прибор предназначен для приготовления мягкого мороженного, домашних йогуртов, шербетов и кремов–брюле прямо у себя на кухне. Для создания своего уникального десерта достаточно просто залить ингредиенты в емкость, подождать 20 минут и повернуть выходной рычаг. Cuisinart имеет морозильную камеру с двойной изоляцией, поддерживающую низкие температуры и позволяющую производить до 1.5 литров мороженого за один раз. Кроме того, прибор имеет Подробнее...
The post Аппарат для приготовления мороженного Cuisinart ICE- 45 Mix It appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Чем мне нравится советский мельхиор, так это острозубыми вилочками, которые вполне могут служить орудием убийства. А так же вытянутыми заостренными ложками, которыми можно убить еще больнее тк "я вырежу ему сердце ложкой" (с) Робин Гуд. Сейчас столовые приборы делают сплошь некрасивые какие-то. Вилки тупозубые, словно их кусачками обкорнали. Ложки круглые и плоские, фу. Пластиковые ручки само собой. А тут попался мне старый советский столовый набор. Весь грязный и уже почерневший от времени. Я решила его спасти и почистить. Но всякие притирания-оттирания давали нулевой результат. Поэтому я решила их сварить!
Очень популярный в сети рецепт, хотя дозировки везде разнятся.
Понадобится емкость с достаточно широким дном, чтобы столовые приборы легко уместились горизонтально. У меня это была какая-то эмалированная миска. На дно укладываем кусочек фольги. Понятия не имею - нафига. Может для гидролиза какого-нибудь? : ) На фольгу высыпаем 2 столовые ложки соды и полторы столовые ложки соли. Укладываем вилки-ложки. Заливаем сверху кипятком. И ставим вариться на самый маленький огонь, так, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. И минут на 15, как сказано в рецепте. Затем извлекаем горяченькое из миски и щеточкой или жесткой губочкой стираем всю бяку. Черное, мутное, жирное - сходит очень легко. И остается безупречная серебристость!
Ейбогу я не верила в эту магию, пока не колупнула кипящую вилку деревянной лопаточкой, а с нее стала отваливаться .... ну... как накипь. Но после того, как я все сделала по рецепту, на некоторых вилочках в глубине резьбы все равно осталась чернота. Можно оттереть щеткой с сухой содой, но она немного царапает. Поэтому я повторила кипячение. Только уже более щедро добавила и соды и соли - по 4 ст. ложки. И вот с такими пропрциями уже через 15 минут засияло все, что должно было засиять!
Для сравнения:
Чистенькие вилочки и ложечки. По-нормальному блеск не получилось сфотографировать, пасмурно тут у нас.
Этот компактный и симпатичный бытовой прибор на самом деле является мини–заводом по производству пива в домашних условиях. Он представляет собой бочонок размером в 34 х 26 х 30,5 сантиметров, в который вмонтированы пенорассекатель, монометр, клапан с предохранителем и краник для слива готового продукта. Весь процесс изготовления уникального домашнего пива занимает 10 дней и заключается он в засыпке пивной смеси, дрожжей Подробнее...
The post Домашняя мини–пивоварня appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.