2013-02-20 22:37:00
Станислав Мачек - Герой Второй Мировой Войны ТОП-10 лучших подарков на 23 февраля Сладкие ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Станислав Мачек - Герой Второй Мировой Войны ТОП-10 лучших подарков на 23 февраля Сладкие Кексы В Форме Мебели Как Познакомиться С Мужчиной Бисквитное Тесто. Рецепты Приготовления Бисквитного Теста Рецепт Салата Цезарь С Майонезом Секреты Счастливой Жизни Православная И Католическая Икона. Часть 2 Как Достичь Оргазма В Разных Позах Аквааэробика для похудения и не только
Прекрасная половина обожает получать цветы в подарок, любоваться их красотой. А вот кушать их как-то непринято в нашей культуре, но смотря на это, традиция применения цветов в кулинарии существует на протяжении многих веков. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и элементом изысканной кулинарной композиции.
Если у вас нет опыта приготовления «цветочных» блюд, стоит попробовать, и, может быть, вам они придутся по вкусу.
В приготовлении пищи, как правило, используют бутоны, цветы и семена растений, которые имеют не только отличные вкусовые качества, но ценные лечебные свойства. Растения для приготовления пищи собирают в период цветения, тогда в них содержится наибольшее количество витаминов. Цветочная пыльца тоже очень полезна для человеческого здоровья. Она – кладезь белков, углеводов, витаминов и аминокислот. Но чтобы их получить в достаточном количестве придется уделить немало времени.
Цветки лилейника – один из ингредиентов, использующихся в восточной кухне, а хризантемы – в японской. Садовая настурция – отличная профилактика атеросклероза и ряда сердечных заболеваний. И рецепт ее приготовления очень прост – необходимо съесть несколько цветков этого растения.
Цветы оранжевого цвета содержат большое количество каротина. Поэтому в цветочной кулинарии допустимо использование оранжевого лилейника, желтой акации, календулы, рудбекии и бархатцы.
Для успокоения и стабилизации состояния нервной системы полезно употребление огуречной травы. Синие, фиолетовые, сиреневые васильки, фиалки, хризантемы и астры можно и стоит использовать в качестве биологически активных добавок и антиоксидантов. Регулярное употребление этих цветов в пище сможет замедлить процессы старения в организме.
Не стоит забывать, что цветы ядовитых растений категорически запрещено использовать в кулинарии. Речь идет о аконите, наперстянке, дельфиниуме, аквилегии, купене, ландыше, синюхе, волчьем лыке, лютиках, табаке, маке, барвинке и петунии.
«Цветочных» рецептов существует немало. Но одним из наиболее распространенных можно назвать варенье из лепестков роз. Впервые его начали готовить в Османской империи. Сейчас же есть немало оригинальных рецептов приготовления этого десерта, в которых, помимо роз, используют землянику, лимон и другие ингредиенты.
Несомненно, к цветочной кулинарии нужно привыкнуть. Но, едва распробовав вкус таких блюд, вы наверняка сделаете их неотъемлемой частью своего рациона.
Горький привкус Горечь во рту говорит о заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей. Он появляется в результате того, что желчь, которая должна попадать в двенадцатиперстную кишку, поступает в желудок, затем в пищевод и в рот. Различные инфекционно-воспалительный заболевания (желчно-каменная болезнь, опухолевые процессы и т.д.) вызывают застой желчи в желчном пузыре и протоках. В итоге в [...]
Неприятный привкус во рту – о каких болезнях говорит? is a post from: Wordpress site
в icq забрали всё мое небо, все моё небольно? фотографии когда-то тоже
были людьми, у которых челка быстро отрастала. и слезы слезали. а потом
февраль, вранье, взаимные боли, ветер изо рта - и меня не стало.
снежинки сигаретами пахли. зарёванная заря.
ждала, что будет круто. и письмо про стихи.
обломалась. надломилась.
у вокзалов самый плохой вокал, каждая песня на повторе, чтобы тошнило.
размазывали по вагонам зеленый цвет, бежали за руками,
останавливались, лились. и потом две недели худеешь сердцем
пытаешься в мессаге кому-то вспомнить, как было хорошо в вчера, в 16 лет.
знакомым пофиг. они гасят либо кредиты, либо глаза,
кризис в мировой экономике, шутка ли.
да ничего, милая, молодая еще. это только и видят.
а я, бледная и плачущая, подводила черту и думала, что больше не пущу.
так близко, подводила глаза и думала, что вот он, конец. раз шестой. мило.
ну, зачем ты так? расплатились же, расплакались.
вышли из себя не на той остановке, зато нашли новые губы.
ты счастливый, я счастливая. одежда на плечиках.
простынь простыла, шторы закашлялись, прости ей незнание компьютера.
мы с ней похожи, запястья запятнаны духами одинаково. ржу.
правильные книги, фильмы, черты лица. вторники просят оставить вещи
на букву т - температуру и тебя. а по пятницам никто не будет больше привязан
настолько, чтобы стало еще пару раз больно от коричневых коричных глаз.
на уши давит контральто, на пальцы - Ctrl + Alt.
не думай обо мне, о тех, кто знал мои руки. ты ведь любишь холодные.
не меня. только холодные. так вот, не думай. я бы выглядела лучше, если бы умела быть хорошей. учила геометрию. не скучала.
не скачивала килобайтами царапины на руку, не хотела забыть даже потолок. солнечное сплетение выцвело, состиралось. море уходит спать. встретимся в следующем посте, в чужой постели. нажать "ок".
2011-11-05 21:13:57
Вино.. тема такая мудрёная, что страшно. Но в том и ирония, что при ближайшем рассмотрении ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вино.. тема такая мудрёная, что страшно. Но в том и ирония, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что ничего сложного в ней нет. Возьмите немного винограда, добавьте дрожжи, дайте смеси побродить пару недель и ваше вино готово. Ну ладно, допустим, я несколько упростил, и тем не менее пугаться нечего. Просто нужно знать кое-какие правила. Шардоне, пино [...]